Пр просмотре видео файлов разных кино или телевизор смотрю --- зависает комп. Тупо все зависает и только перезгрузка помогает. Когда играю все нормально. В чем может быть дело ?
Я думаю может кодеки стереть и новые поставить ? может поможет, кто как думает ?
[Ответ]
Zeth 07:47 27.10.2008
=Дмитрий=, давно я уже не встречал кодеков вешающих комп...
Встречал один системник - он правда не вис, а ребутился при просмотре видео - оказалось БП - говно, причем в играх комп чувствовал себя нормально, а вот кино включишь и фсе - в ребут.
[Ответ]
Alex Star 09:48 27.10.2008
=Дмитрий=, имхо дело в дровах на видюху. Какая видюха, какая версия дров? А то уже встречалось подобное года полтора назад, на старенькой Radeon 9600 Pro.. Решилось перебором кучи версий драйверов и выбором более старой и стабильной.
[Ответ]
trox 09:53 27.10.2008
Сообщение от Zeth:
давно я уже не встречал кодеков вешающих комп...
Я тоже,пока у самого таже беда не произошла=) Удалял k-lite(исправление ошибок из него тоже делал) и много чего еще делал,вручную отключал использование кодеков.ВОзможно последнее и помогло,точно и не знаю=). Ковырял с DirectShow Filter Manager(www.softella.com)
Проблема случилась из-за экспериментов-установки кодеков и использование графов для DvbDream.
[Ответ]
trox 09:56 27.10.2008
Сообщение от Alex Star: =Дмитрий=, имхо дело в дровах на видюху. Какая видюха, какая версия дров? А то уже встречалось подобное года полтора назад, на старенькой Radeon 9600 Pro.. Решилось перебором кучи версий драйверов и выбором более старой и стабильной.
У меня тоже Radeon x550 .Так дрова я не переставлял и полгода фильмы нормально смотрелись,пока не сглюкнуло(про проблему писал выше). Хотя фиг знает,может в его случае и виноваты дрова на видео.
[Ответ]
scanNE® 10:52 27.10.2008
=Дмитрий=, какие фильмы смотрим? в смысле какое расширение у "вешающих" файлов?
[Ответ]
ERYO 12:50 27.10.2008
=Дмитрий=, неоднократно встречал компы на которых при запуске видео файлов комп вылетал в синий экран, и так же все остальное работало нормально. Мучился, мучился, так и не получилось ничего сделать - помогла переустановка ОС.
[Ответ]
=Дмитрий= 17:04 27.10.2008
Видео 9600 радеон, дрова старые.
Сообщение от :
какие фильмы смотрим? в смысле какое расширение у "вешающих" файлов?
=Дмитрий=,
Можно так попробовать:
создай точку восстановления.
Уннисталь кодек-пак.Подчисти ост.кодеки(от майкрософта лучше пока не трогать) с помощью DirectShow Filter (В DirectShow Filter щелкай по ним и выбирай Unregister).
Перезагрузись.Поставь к-лайт с исправлением ошибок(в установщике есть такая фун-я)
Запусти фильм.Работает?
Ну или поставь KMPlayer.С ним идут кодеки,главное чтобы в настройках стояло,чтобы использовать внутренние.
Главное тут эксперементировать,если есть возможность=)
[Ответ]
trox 21:48 27.10.2008
Можно еще попробовать до предыдущего совета:
создай точку восстановления.
Запусти graphedit (http://www.dvbsupport.net/download/i...download&id=59)
а.)В меню выбери Render Media и выбери любой *.avi
б)посмотри какие используются кодеки
в) В DirectShow Filter щелкай по ним и выбирай Unregister (запиши какие библиотеки ты разрегистрировал,т.е.divxdec.ax и т.д)
г) В DirectShow Filter выбери Register New Filter и выбирай те библиотеки.Возможно придется выставить им приоритет Preffered.
перезагружайся,пробуй.
[Ответ]
trox 07:14 05.11.2008
=Дмитрий=, решил проблему? Обычно я пользуюсь kmplayer,а тут приспичило посмотреть через wmplayer.И в итоге фильм начинается,а как только мышкой двину,комп виснет намертво=)
С помощью graphedit выяснил,какие кодеки используются в проигрывании vob.Удалив все кодеки,проблема решилась.Поставил только те кодеки,которые ранее показывал graphedit.Завис.
В общем проблема была в Elecard.
У тебя такой кодек стоял/стоит?
[Ответ]
=Дмитрий= 20:46 05.11.2008
Нет не решил, просто видео еще не смотрел пока.
[Ответ]
trox 12:50 06.11.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Нет не решил, просто видео еще не смотрел пока.