Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Липецкий край
Graf 16:57 13.05.2004
http://www.zerno.avs.ru/index.php?st...showid&id=1268

Что вы об этом думаете? Каково мы можем и не быть столицой Черноземья. [Ответ]
Andrei 17:04 13.05.2004
Graf давно пора [Ответ]
Joy 17:06 13.05.2004
а что они с ошибками пишут? [Ответ]
Tangram 17:10 13.05.2004
Я и не такое могу написать. Например: Возрождение Золотой Орды. В статье не упоминается ни одного документа - одни пожелания вроде "А не построить ли мост, аж до самого Питербурха" (не дословно). И что?

Graf это лучше отнести в раздел приколов. [Ответ]
Красный 17:10 13.05.2004
Joy Andrei Воронеж обижают! [Ответ]
Andrei 17:12 13.05.2004
а мне в липецке нравится [Ответ]
Tangram 17:13 13.05.2004
Красный Надо поймать автора в тёмной подворотне. [Ответ]
Graf 17:13 13.05.2004
MadButcher
Ну прикол приколом а это обсуждалось в провительстве, в прошлом году но вопрос отложили до выборов президента.
Вот выборы состоялись и вопрос сново подняли на осуждение так что пока не ясно, но все таки а вдрух. [Ответ]
Красный 17:16 13.05.2004
MadButcher Стрелу ему забить! Как тут принято! [Ответ]
mentos 20:30 13.05.2004
есть тема "город Воронеж, Липецкой области" в этом разделе, обсуждали уже... [Ответ]
Iron Duke 02:16 14.05.2004
Трудно сказать, как именно будет. Но то, что нашего мнения никто не спросит - это точно. [Ответ]
Boruch 12:05 14.05.2004
Смешно, конешно.
Но какой понт носить гордое имя столицы, если с этого никакова понту? В смысле экономическова? [Ответ]
Graf 12:27 14.05.2004
Boruch
Липецк отмазывается типа Воронеж им только в нагрузку но на самом то деле они хотят получить прибыль с наших полей. [Ответ]
Boruch 20:24 14.05.2004
Graf Прибыль с полей, в нынешней ситуации с сельским хозяйством, представляется мне несколько эфемерной. Типа как более предполагаемой, чем существующей.
А ващета, что касается перекидывания с места на места административных центров в зависимости от степени экономической развитости, мне это тоже представляется некой волюнтаристско-наградной мерой. Административный центр, и его учреждения, это все ж не переходящий красный флаг за успехи в соцсоревновании, нельзя его переносить куда попало по настроению. [Ответ]
Наблюдающий 21:49 14.05.2004
Мне Липецк нравиться. Я жену оттуда себе взял
Хороший город, но бандитский. У нас в Воронеже менты заправляют (крышуют), там - криминал...
Но дела они вести умеют, чего только Итальянский завод стоит.
А у нас бюрократы зажрались, стоянку автомобильную один знакомый уже 4-ый месяц оформляет...
[Ответ]
zic 11:43 15.05.2004
Boruch
ты вероятно очень хорошо ознакомлен с "нынешней" ситуацие в народном хозяйстве ?

Бред . Такая фигня возможна только в результат референдума как у нас так у них .
У нас не прокатит , даже до референдума дело не дойдет.

Да и Воронеж гораздо более развитый город .
Убрать металургический и Липецк привратится в большие Лиски или там Нововоронеж . [Ответ]
Boruch 19:50 15.05.2004
zic Да Липецк и с НЛМЗ больщой Нововоронеж. Тока денег побольше чем у Лисок.
А ситуация, наверное, говенная, раз базар о переносе туда краевых функций. [Ответ]
n0_body 22:02 15.05.2004
я там 5 лет прожил,ул.Жуковского 23,11 [Ответ]
zic 22:06 15.05.2004
Boruch
Это только происки журналюг местных желтых газет типа КП и Моё . [Ответ]
Boruch 22:27 15.05.2004
zic Да и я не верю в эти песни. Хотя, если затеять краевые учреждения переносить туда-сюда, дених можна отмыть, у-у-у-у скока. Это покруче любых компаний по смене названий улиц. [Ответ]
Iron Duke 15:15 16.05.2004
zic Ха-Ха-Ха. Эти "происки" вполне реальны. Тема муссируется уже год. Я присутствовал на 2-х научных конференциях, где этот вопрос так или иначе, но затрагивался. Зависит всё от президента - захочет ли он оставить, всё как есть. Если не захочет - шансов у Воронежа нет. Хотя он заслуживает звания столицы Черноземья больше Липецка. Знаю, что говорю - сам родом из Липецка. Формально (по доходам на душу населения) уровень жизни там выше. Реально этих денег население не видит.

P.S. Представьте, что в Бутурлиновку приедет жить Билл Гейтс. Доходы на душу населения будут фантастическими, но это не значит, что людям жить станет от этого сильно лучше.
Типа "сосед на ужин съел курицу, а я - ничего. Зато в среднем мы съели по полкурицы каждый". Вот так-то. [Ответ]
Boruch 18:12 16.05.2004
Iron Duke Вот не первый раз уже всплывает про доходы.Я не понимаю, каким образом связаны доходы населения и столичность?
Ну, тогда Америке надо перенести столицу в Нью-йорк, Канаде в Торонто, Германии во Франкфурт, Швейцарии - в Женеву, Италии - в Милан. Для чего в Австралии Канберра вообще тока Г-поду известно.
Столица, это допрежь всего, некая традиция и нельзя ее перешвыривать с места на место в зависимости от прихотей денежных потоков. [Ответ]
Graf 08:29 17.05.2004
Скорей всего все связанно стем что липецк хорошо развивается и видно ктото в провительстве шутканул, ну а пресса все как всегда нетак донесла нороду. [Ответ]
zic 09:39 17.05.2004
Липецк хорошо развивается ?
По моему типичный уровень жизни там ниже чем в Воронеже а транпорт вообще жопа был когда я там последний раз был .

Iron Duke
Такое может решить только референдум , это Конституция .
[Ответ]
Boruch 09:52 17.05.2004
zic Московское начальство не видит городов, оно в основном, видит строчки отчетов. А в Липецке они могут повеселей выглядеть. [Ответ]
zic 13:56 17.05.2004
Boruch
Хотя с другой сторны в чем то ты прав.
Я например очень удивился когда увидел Путина И Берлускони (могу ошибаться ) в Липецке.
Не с проста видимо. [Ответ]
Boruch 18:08 17.05.2004
zic ну, надо ж им куда и проехаться другой раз? Не все сидеть по Москвам по кабинетам?
Я те расскажу, как появилась в Воронеже Окружная дорога. Ждали с приездом Брежнева и проложили ее за рекордные сроки, а проложили, чтоб подъехал по красивым местам, по-над речкой, для понтов короче. И заасфальтировали типа за ночь перед приездом. Уж не помню, приехал он не приехал. кто-то из Главных всеж приехал и Воронеж произвел-таки хорошее впечатление.
Произвести на Самого Главного впечатление чиновники всегда умели. [Ответ]
Sheriff 16:14 21.05.2004
диаметрально противоположная картина
http://www.regnum.ru/allnews/264405.html [Ответ]
Angеl 00:41 22.05.2004
Там одни бандиты живут! [Ответ]
dw.Dexter 09:49 22.05.2004
Прикольно там... У меня знакомые есть оттуда -просто безбашенный народ абсольютно. А насчёт столицы чернозёмного края - это бред помоему... [Ответ]
Вверх