Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>вопрос с квартирой
OLEGatorSH 21:35 24.10.2008
8 символов [Ответ]
mishaPH 13:18 25.10.2008

Сообщение от OLEGatorSH:
являюсь собственником 1/2 части 4х комнатной квартиры, собствеником второй части является сестра. Может ли она продать свою часть квартиры без моего согласия ? как это будет выглядеть на деле ? Всмысле придёт человек (новыйхозяин части квартиры) и прочертит пополам во всех комнатах линии, типа это моё это твоё ???
Есть ли какие нибудь способы помешать продаже второй половины квартиры(законные и не очень =))))

Это ее собственность. кому хочет - тому и продает. Единственное если я не прав то пусть поправят. то она должна сначала предложить тебе купить ее долю. Если ты с чем-то не согласен то она продаст и все. [Ответ]
tln 18:19 25.10.2008
Перед тем, как продавать долю кому-то еще, сестра действительно обязана предложить Вам выкупить ее долю. При этом она должна Вас уведомить в письменной форме. У Вас будет месяц, чтобы это предложение принять. Не купите - может продавать кому угодно.
Тем не менее, при сделку она может провести и без Вашего ведома (был похожий случай, сделка проводилась в ГУЮ и на принесенный письменный отказ сособственника никто и не взглянул), но если в этом случае Вы подадите в суд (о признании сделки ничтожной), то, вероятно, выиграете дело.
Я не юрист, ждем комментариев профессиональных юристов. [Ответ]
U.U. 18:58 25.10.2008
подарит. и никого не спросит.
в судебном порядке сотворит коммуналку и продаст как комнаты.
пошлет вам письменный запрос на тему получения отказа от первоочередного права покупки и все равно продаст.
как помешать? отпугивать покупателей, запугать сестру, купить эту часть самому. [Ответ]
Вверх