Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>В котле на костре
Archy 11:43 24.10.2008
Есть идеи что можно в котле приготовить?
натурально я делаю только плов и мясо по охотничьи. Может у кого есть какие рецепты? [Ответ]
Zorg 11:45 24.10.2008
да впринципе все что угодно)) котел - таже кастрюля, только на костре висит)) еще зависит от того, какие продукты с собой берете на вылазку. [Ответ]
Archy 11:47 24.10.2008
Zorg, все это ничего ))))
выходные подходят а кроме шашлыка ничего в голове нет, а на него уже смотреть не могу.... [Ответ]
Zorg 11:55 24.10.2008

Сообщение от Archy:
кроме шашлыка ничего в голове нет, а на него уже смотреть не могу....

можно рыбку запечь в фольге на углях. вкусно получается. Карпов каких нибудь выпотрошить и набить в нутро грецких орехов, с медом и лимоном. Зеленью притрухнуть и приправами и в фольгу все это дело заворачивается и на угли кладется. Можно сверху углями засыпать. Минут 15-20 и готово.

Картошку можно попечь, тоже в фольге с салом и приправами. [Ответ]
Archy 11:56 24.10.2008
Zorg, я так семгу делаю в лимонном соке [Ответ]
Sandy 12:03 24.10.2008
А в походе обычная гречневая каша с тушенкой приготовленная на костре кажется райским лакомством

Сообщение от Archy:
выходные подходят а кроме шашлыка ничего в голове нет, а на него уже смотреть не могу....

приготовь утку по пекински

правда ее готовить надо сутки...
[Ответ]
Archy 12:08 24.10.2008
Sandy, ну да.... лопатой намашешься и макароны с тушонкой ))))
уху что ли сварить.... [Ответ]
Sandy 12:11 24.10.2008
уху это правильно... а разве в Дону съедобная рыба есть? [Ответ]
Zorg 12:13 24.10.2008

Сообщение от Sandy:
А в походе обычная гречневая каша с тушенкой приготовленная на костре кажется райским лакомством

да на костре приготовленное все вкуснее. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:07 24.10.2008

Сообщение от Sandy:
приготовь утку по пекински
правда ее готовить надо сутки...

Ага! И откармливать предварительно несколько месяцев орехами и всякими ароматическими травами. [Ответ]
ariadna 20:31 24.10.2008
А мы с мужем так делаем:предварительно помытую картошку кладём в котелок,сверху чуть плеснуть водички или ещё лучше,кваса,потом сверху закрываем крышкой-и в костёр на раскалённые угли.Сверху навалить веток и мха.Через 40 мин.достаём котелок,снимаем крышку,переворачиваем.Картошечка горяченькая,румяная,пропечёная.не подгоревшая.Бери в руки,чистить легко,шкурка тоненькая,легко отделяется.С копчёной рыбой,помидорами,огурчиками-самое то.Попробуйте-не пожалеете!!! [Ответ]
Леди Н 11:53 27.11.2008
Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный рецепт нового блюда на природе,для тех,кому приелись уже шашлыки,кулеши,уха.

Хашлама.

Рецепт Хашламы:
Все продукты режем кусочками и укладываем в котелок слоями:мясо-баклажаны - сладкий перец - помидоры.Солим,перчим,2 листика лаврушки.И дальше - мясо - баклажаны - морковь - помидоры - укроп,петрушка.Снова солим,перчим,лаврушка.
Заливается все светлым пивом,чтобы покрыть все слои.Никакой воды не добавляется,так,как овощи и мясо дадут свой сок.Как закипит,уменьшаем костер и тушим на медленном огне от 1,5 до 3 часов.Гарнир никакой не нужен,так как блюдо самодостаточно.
На 5 литровый котелок:
мясо-2кг.,
лук репчатый-1.5кг.,
помидоры-1.5кг.,
морковь-0.6кг.,
сладкий перец-0.6кг.,
баклажаны можно заменить кабачком-3 небольшие штуки,
укроп,петрушка по пучку,
пиво светлое - 1.5литра.
Не бойтесь укладывать с горой,овощи потом нехило уварятся.
Фишка в том,чтобы поддерживать костер,чтобы содержимое котелка слабо кипело,а не бурлило,а то все выкипит раньше времени.Как овощи уварятся,котелок накрываем крышкой и иногда перемешиваем.Мы тушили ровно 2 часа.
Пробуйте,не пожалеете!Очень вкусно!

Пы.Сы. Не умею вставлять фотки сюда,а то бы показала процесс и результат! [Ответ]
Вверх