Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Обустройство гаража или решение проблем с освещением и глубокой ямой
Denis_Ok 00:24 28.10.2008

Сообщение от MGV:
Оребленный ТЭН воздушник, если накроется вентилятор ,то ему ХАНА -сгорит. А вот простой(не водяной) будет пахать и пахать!!!!!
Да и по нормальному ставят вентилятор не на 220В. А на 27В иль 110В -чтоб меньше моЩи у ТЭНА отбирать.

Купил себе в прошлом году два оребрённых тена в АВС электро,вентель так и не приобрёл,тены мощностью по 3.5 кило,запихнул их в железный каркас,типо трубы ,ток квадратный,и сделал небольшой угол,чтобы горячий воздух из этой хрени сам выходил оттуда,за прошлую зиму ничего не сгорело,кроме проводки в гараже!=)и ИМХО вентель на 220 в не много отожрёт у 7 Кватт тэнов....За час работы при -20 за бортом в гараже вполне реально работать в свитере.... [Ответ]
Вдонск-Воронеж 00:32 28.10.2008
блин а с проводкой че? у меня просто в соседнем гараже Таурег в другом Х трейл и напротив хонда сивик...вдруг че случится ми не рсплатиться [Ответ]
Denis_Ok 10:50 28.10.2008
Вдонск-Воронеж, Ну как вариант купить тены меньшей мощности,и поставить автомат,чтоб если перегрузка,то выбивало,у меня не выдерживал провод подходящий к щётчику,наверно просто контакт плохой был.... [Ответ]
MGV 19:59 28.10.2008

Сообщение от Denis_Ok:
Купил себе в прошлом году два оребрённых тена в АВС электро,вентель так и не приобрёл,тены мощностью по 3.5 кило,запихнул их в железный каркас,типо трубы ,ток квадратный,и сделал небольшой угол,

вроде б взрослый -инфо на ценниках надо читать-там типа написано!!!! ТЭНЫ для циркулирующего или проходящего воздуха!!! Т.е. пропеллер необходим!!! Тэн и мож не сгорит. а вот -оребренност(Алюминий)-ВРАЗЫ! Не верьте -экспериментируйте!!! [Ответ]
jeck 20:16 28.10.2008

Сообщение от MGV:
Т.е. пропеллер необходим!!!

конвекцию отменили??? [Ответ]
Denis_Ok 22:11 28.10.2008
MGV, Инфо я читал,вот за счёт наклона я и создал ПРОХОДЯЩИЙ воздух,а если подойти поближе и посмотреть не только на ценник,но и на тен,то можно заметить,что алюминием там даже не пахнет,чистая сталь!я и не эксперементирую,а использую....весьма успешно.... [Ответ]
Phan†om 22:45 28.11.2011
возродим тему)))

достался от отца гараж...пустой (в том смысле что никак не обустроен)...растерялся и не знаю с чего начать...с чего начать обустройство???от отца досталось много всякой необходимой мелочи и не только (светильники, счетчик, какое-то э/оборудование и т.д.)...хотел этот гараж делать для себя (для него гараж всегда был вторым домом) но не успел...совсем отказываться от гаража не хочу...хочу постараться сделать что-то самому что-то с помощью чей-то...

если будет проще советовать фотки гаража выставлю... [Ответ]
hmuryj 23:01 28.11.2011
Phan†om, тебе для чего гараж?водку жрат,бибики ломать али девок портить?
где гараж?фотки в студию.. [Ответ]
Phan†om 23:11 28.11.2011
hmuryj, первые два)))

Сообщение от hmuryj:
где гараж?

а местоположение влияет на обустройство???

Сообщение от hmuryj:
фотки в студию

ну погоди...ночью-то в гараж не поеду))) [Ответ]
hmuryj 23:18 28.11.2011
Phan†om, первым делом печка(отопление)... [Ответ]
d.meleshko 23:45 28.11.2011
Phan†om, первым делом свет и вентиляция(проверь,если есть,то может засорена),потом обогрев в виде тепловой пушки,утепление ворот(если нету),ну а потом обустройство:можешь поставить в дальнем левом углу у левой стены диван,ломать машины не мешает, у меня стоит,но могу отдать если нужен,т.к. женатый я ужо!!! [Ответ]
Phan†om 20:35 29.11.2011

Сообщение от d.meleshko:
первым делом свет

счетчик стоит но нет разводки по гаражу но все для этого есть...надо тока ума приложить)))

Сообщение от d.meleshko:
вентиляция

что значит вентиляция???4 вытяжки есть...с ними че-нит надо делать??? [Ответ]
d.meleshko 21:45 29.11.2011

Сообщение от Phan†om:
4 вытяжки есть...с ними че-нит надо делать???

проверить их надо и при необходимости прочистить,а то мож паутиной заросли.вытяжка-это сухой гараж и хорошая вентиляция! привяжи к верёвке камень,или что нибудь подобное,и прочисть сверху до низу.по проводке могу помочь. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх