При выключении стартер на несколько(3сек) залипает и крутится вместе с двигателем, визжит. После тестов выяснилось что почему-то при выключении со стартером залипает втягиввающее реле. Разобрал реле - контакты нормальные, но почемуто на "пятаках" остались рельефные следы от "перемычки". Сточил следы мелкой наждачкой-не помогло. Поставил реле неизвестного состояния - та же песня. Никто не знает в чём проблема?
[Ответ]
Gabi 16:39 22.10.2008
скок стартеру лет???? порой высохшая смазка не даёт ему вовремя вернуть бендекс назад
может замок зажигания чудить
[Ответ]
lexfeel 16:54 22.10.2008
Нет не замок, тк проверялся с помощью провода. Стартер разбирался, смазан. Щётки отличные, коллектор нормальный. При сборке на всякий случай ддобавил графитки. Но никаких изменений в работе замечено не было. Стартеру 5 лет, но разве имеет значение возраст? У меня на девятке стартер исправно работает 14 лет...
[Ответ]
lexfeel 18:43 22.10.2008
Там пятаки не плоские а ребристые. Может их стереть до плоских?
[Ответ]
rusavto 23:28 22.10.2008
Сообщение от Gabi:
порой высохшая смазка не даёт ему вовремя вернуть бендекс назад
посмотри бендикс, как-то купил новый стартер и поставил, через некоторое время началось подобное, я сначала забил на это дело, лень одолела, а потом он ваще заклинил... разборка показала отсутствие бронзовой вставки на самом бендиксе, под шестернёй, которая с идёт в зацепление с маховиком, она сместилась и заклинила на валу... помогла замена бендикса
[Ответ]
lexfeel 09:25 23.10.2008
Проводил след тесты на снятом стартере
1. Втягивающее включает стартер-задержка 3сек на отжатом бендиксе после выключения (з3спв)
2. Просто включение втягивающего-задержки нет
3. Втягивающее включает стартер, бендикс не отводится, снята пружина со втягивающего- з3спв
Решил ято неисправно втягивающее
Сообщение от lexfeel:
Разобрал реле - контакты нормальные, но почемуто на "пятаках" остались рельефные следы от "перемычки". Сточил следы мелкой наждачкой-не помогло. Поставил реле неизвестного состояния - та же песня.
Затем разобрал стартер-нчего подозрительного не нашел, всё смазано.
[Ответ]
lexfeel 08:54 24.10.2008
Помогите хоть предположениями, ато у меня боюсь фантазия куда лезть закончится раньше чем стартер сделается
[Ответ]
Eternal life 10:05 24.10.2008
lexfeel, бендикс должен легко ходить на валу, втягивающее поменяй, да и вилку заодно
[Ответ]
lexfeel 09:53 31.10.2008
Решение было в плохом аккумуляторе, с которым я купил машину. Помогла замена последнего.
[Ответ]
klonir 11:31 01.11.2008
у меня такая же хрень была включаешь зажигание он крутит, бросаешь ключ - он крутит (бендикс отщелкивается), выключаешь зажигание - крутит, снимаешь клемму аккумулятора успокоился, разбирал раз 5 - все отлично как новое (стартер использовался чуть больше года) периодически повторялось (до разбора и обратной сборки) однажды плюнул на все думаю доеду до дачи там разберу и поменяю втягивающее (знаю точно валялось от старого стартера), проехал метров 300-400 слышу не гудит. больше таких проблем не возникало
[Ответ]