Подскажите кто в курсе, когда (в каких случаях) на нексии должна задвигаться антенна. у меня все время в выдвинутом положении, хотя элетродвигатель на ней имеется
судя схеме она должна подключаться к штатной магнитоле - и выдвигаться по нажатию какой то кнопки на ней? (у меня не штатная, антенна скорее всего не подключена).
[Ответ]
][irurg 00:18 26.10.2008
в продолжение темы:
раздобыл две схемы соответственно антенного окружения и магнитолы. подскажите,на левой схеме белый провод 9-13 от магнитолы к электродвигателю это тот же провод что на ресивере (правая схема) контакт А5? можно ли их соединить что бы получит возможность задвигать антенну вкл/выкл магнитолы?
спасибо.
Изображения
A5 и должен быть. Принцип такой - включил магнитолу антенна выдвинулась, выключил магнитолу - убралась
[Ответ]
][irurg 20:04 29.10.2008
проблема оказалась сложнее чем думал - все соединил и смазал, антенна выдвигается / задивгается.. но когда доходит до конца/начала начинает трещать и пытаться тянуть дальше - видно что то с концевиками. придется менять похоже
[Ответ]
костя 16:28 12.11.2008
там к антенне подсоединяется тросик с зубчиками... он наматыватся на шестеренку. Этот тросик пластиковый... Он лопается и соответственно не будет задвигаться, а только прокручиваться... и проскакивать... При этом будет слышен характерный звук ))))
[Ответ]
][irurg 11:49 14.11.2008
костя, я его все таки разобрал и проблема немного в другом.
там все было забито грязью и старой смазкой, все почистил, антена начала ездить - значит тросик в порядке. проблема наступает когда антенна доезжает до верхней или нижней точки - она не останавливается. двигатель продолжает крутить, шестренка проскакивает и трещит - вообщем концевики не срабатывают. а где они там есть я не нашел
[Ответ]
она и должна жужжать некоторое время пока не отключится...и при подъёме и при опускании. Нет там никаких концевиков- там реле стоит...я так понимаю когда на движок идёт перегрузка реле греется и размыкается. Вот пока оно греется мотор и продолжает буксовать....эт норма. Даже на штатной БМВшной такое устройство....
[Ответ]
][irurg 14:17 03.12.2008
спасибо за советы. попробовал подложить по ссылкам lexfeel пластик под гибкую зубчатую ленту - не помогло. при движении ее смещает или затягивает в кассету сборки ленты, клеить ее надо что ли? в статьях про это ничего не говорится.
если как говорил андрей 524 подождать секунд 30 этого треска, то движок действительно включается. но это не айс - антенна все время выдвигается на разную вывсоту и все сопровождается треском. видно зубья сточились настолько что уже никакая подкладка не поможет.
попробую купить новый узел выдвижения (1000 р), может замена есть какая подешевле
или плюнуть и ездить со все время выдвинутой антенной
[Ответ]
ВладIСлав 19:08 06.12.2008
][irurg, Продаётся одна антена без мотора, т.е. хромированный штырь с пластиковыми зубьями (если дело в них)
[Ответ]
][irurg 08:40 11.12.2008
Решилась все таки проблемка с антеной - вот этот выступ обведенный на скрине у меня сточился. знакомый механик выточил его из металла и вплавили его туда с помощью паяльника
в принципе в статье lexfeel решение похожее, но пластинку нужно клеить тогда - иначе она ездит и выскакивает. в статье про это не написано.
Всем спасибо Изображения