Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Просверлить раковину, чем?
Zhenyok 18:37 21.10.2008
Стоит проблема в том что есть раковина, в ней нет отверстия под смеситель
Чем бы её просверлить? Пробовал буром для перфоратора, но не тут то было
[Ответ]
Strange mouse 18:54 21.10.2008
Нужна карбидная коронка(для керамики) подходящего диаметра, цепляешь к дрели - и дело в шляпе [Ответ]
Zhenyok 19:10 21.10.2008
где купить? и почём сие удовольствие? [Ответ]
Snusmumrik 19:37 21.10.2008
Zhenyok, у тебя одна раковина? попробуй договориться в магазине, продающем раковины, чтоб тебе там дырку сбацали) может, согласятся товарищи занедорого... У них же есть такая услуга сразу после покупки раковины. [Ответ]
Strange mouse 23:30 21.10.2008
В магазинах, которые продают инструмент Не знаю сколько стоит одна коронка, нужного тебе диаметра, у нас продается набор, по-моему из 5-ти штук разного диаметра, и стоит это удовольствие около 800 руб. К сожалению - у нас Китай (FIT). Может тебе на одно отверстие просверлить и хватит, а вообще качество, мягко говоря, не очень Надо бы поспрашивать что-то более приличное. У Brigadier есть алмазная коронка переменного диаметра, но мы привезти не рискнули, больно дорогая, вряд ли купят. [Ответ]
Andrey111 06:03 22.10.2008

Сообщение от Zhenyok:
Стоит проблема в том что есть раковина, в ней нет отверстия под смеситель
Чем бы её просверлить? Пробовал буром для перфоратора, но не тут то было

Можно попробывать сверлом для керамической плитки небольшого диаметра по окружности отверстия под смеситель. [Ответ]
firesanek 07:05 22.10.2008
сверло с алмазным напылением на голове... были такие раньше.. может и ща есть. [Ответ]
scanNE® 09:11 22.10.2008
небось раковина из искусственного камня или керамогранита, а?)))))))))
надо было когда заказывали раковину предусмотреть
[Ответ]
Strange mouse 15:12 22.10.2008
Zhenyok, посмотрела:
1. Коронка карбидная по керамике и стеклу - набор 33-53-67-73-83мм - 820р
2. Есть коронки алмазные по стеклу и керамике - самый большой диаметр - 12мм - 52руб
3. Будем привозить сверло круговое переменного диаметра по керамике с карбидными резцами 32-68мм, но стоить будет около 900 руб.( где-то через неделю).
Либо насверлить мелким сверлышком по керамике и стеклу(они бывают 2-х видов - пика или коронка алмазная), как советует Andrey111 - у них диаметр от 4мм. [Ответ]
Dops 15:16 22.10.2008
А найти раковину с дыркой не судьба? я помню наоборот с ног сбился, когда без дырки искал. [Ответ]
Зеня 18:50 22.10.2008

Сообщение от Dops:
я помню наоборот с ног сбился, когда без дырки искал.

кстати да !! я так и не нашел ...купил заглушку [Ответ]
Zhenyok 19:08 22.10.2008
Благодарю всех за советы!
Ситуация какова: есть раковина б.у. но хочу смеситель установить иначе, менять её не хочу т.к. не себе делаю. Потому самый оптимальный вариант тогда:

Сообщение от Andrey111:
Можно попробывать сверлом для керамической плитки небольшого диаметра по окружности отверстия под смеситель.

Расколется воспользуемся вариантом:

Сообщение от Dops:
А найти раковину с дыркой не судьба?

[Ответ]
kapitanshef 08:42 03.11.2021
Случайно наткнулась на сайт https://купи-сантехнику.рф/santekhnika/rakoviny/
и поняла, что влюбилась в раковину . Это просто великолепие. Тут же решила ее поставить. Выбрала модель круглую и гладкую. Мне очень нравится, как она вписывается в интерьер, прям одно удовольствие умываться) [Ответ]
Вверх