Собственно хотелось бы создать прокси сервер!
Схема проста! На сервере анлим (super link), хотелось бы подключить друзей чтобы выходили в инет через меня(у них старт линк тариф, и стоят пакетники).
Кто имел дело с этой программой поясните какие нужно пробрасывать порты в модеме. И какой для чего нужен.
Пробовал создать VPN сервер, но тож ничего не получилось, так и не смог настроить NAT
Заранее СПС! )) Просьба сильно не пинать, все таки моя первая тема ))
[Ответ]
Int 13:59 21.10.2008
vrn_LeXuS, настроить NAT в любом случае необходимо. Добейтесь того, чтобы интернет работал через NAT на самом сервере - тогда и прокси будет работать. В модеме для него нужно пробросить соответствующий порт (если мне не изменяет память по умолчанию в юзегейте это порт 3128). Для VPN пробрасывается порт 1723, но его реализация в Юзергейте просто совсем никакая. Используйте стандарнтые средства windows - статей полно. Для UG есть рускоязычный хелп, там довольно подробно все описано. А вообще юзергейт весьма примитивный и глючный софт... для windows - Kerio Winrout лучший выбор.
[Ответ]
vrn_LeXuS 15:38 21.10.2008
Сообщение от Int: vrn_LeXuS, настроить NAT в любом случае необходимо. Добейтесь того, чтобы интернет работал через NAT на самом сервере - тогда и прокси будет работать. В модеме для него нужно пробросить соответствующий порт (если мне не изменяет память по умолчанию в юзегейте это порт 3128). Для VPN пробрасывается порт 1723, но его реализация в Юзергейте просто совсем никакая. Используйте стандарнтые средства windows - статей полно. Для UG есть рускоязычный хелп, там довольно подробно все описано. А вообще юзергейт весьма примитивный и глючный софт... для windows - Kerio Winrout лучший выбор.
Сообщение от Int:
Kerio Winrout лучший выбор.
Ну в самую точку! Как раз Kerio Winrout я и ставил! Все делал по инструкции отсюда http://www.portal-on.ru/faqpc/2007/0...zhno_na_b.html
Все зделал, к моему серву нормально подключались, но во внешку клиенты так выйти и не смогли.
Не разобрался в последнем (3) пункте Теперь что касается доступа в сети, тоесть доступ к сетевым ресурсам, пользователей!
Для этого нужно:
1. Создать единую рабочую группу!
2. Единый диаппазон адресов! 3. Чтоб при подключении, у пользователей работал интернет, нужно настроить NAT![Ответ]
Int 20:25 21.10.2008
vrn_LeXuS, так в чем проблема? не можете настроить NAT на сервере? Если они подключались, значит NAT работает. А пользователи, подключенные к вам должны прописывать адрес прокси (ваш внешний адрес в сети) и его порт в настройках браузера. Порт им пробрасывать не обязательно. Ровно как и использовать прогу KerioVPN, браузер будет спрашивать имя и пароль при каждом новом подключении.
По Kerio есть еще больше инфы в интернете, да и выпущена уже русская версия...
[Ответ]
блин жлобство какое то
380 руб за 200кбит безлимитки вместо 150 платить что ли зажали?
[Ответ]
vrn_LeXuS 23:21 22.10.2008
Сообщение от DrIQ:
блин жлобство какое то
380 руб за 200кбит безлимитки вместо 150 платить что ли зажали?
Да причем здесь жлобство. И что это за скорость 200 кбит? Вот 3000 по мне ))
[Ответ]
vrn_LeXuS 23:45 23.10.2008
Int, О спс за наставление! Снес на*** этот User Gate, и поставил Kerio Winrout, все сразу заработало, и никаких проблем. Кстати ты не знаешь как настроить VPN в Kerio чтобы клиенты могли пользоваться моим соеденением с интернет?
[Ответ]
gene 00:20 24.10.2008
Сообщение от vrn_LeXuS: Int,.. как настроить VPN в Kerio чтобы клиенты могли пользоваться моим соеденением с интернет?
Это есть закрытый 128-битным ключем шифрования особый туннель для связи конкретных узлов. Клиенты (кого и кто клиенты?) инетом могут пользоваться не с твоим соединением, а с конкретной удаленной сетью Оно твоим корешам нах не надо. Это тогда надо, чтобы кто-то, кого ты знаешь по цифровой подписи (fingerprint) и кому ты дал разрешение, мог к тебе подключиться, к тебе, конкретный юзер с гейтом, а не к инету.Или к чьей-то сетке, гейт которой это позволит Ну, хоть это понятно - это разные вещи. Хочешь - мануал про керио на русском скину, а то стыдно за тебя?
Ты реально желаешь вот что: использовать закрытый канал для доступа твоих корешей к твоему компу, чтобы потом весь их трафик в открытом виде натить в инет. Ну зачем тебе оно - устанавливать у всех корешей клиента керио, поднимать у себя сервер впн, когда и так все работать будет?
Читай больше - легче жить.
[Ответ]