Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Куда жаловаться на судебных приставов?
Пианистка 20:33 20.10.2008
20 июня сдала исполнительный лист судебным приставам.
11 сентября прислали по почте Постановление о возбуждении исполнительного проиводства.
До настоящего времени не получила от должника ни копейки (автомобилист сбил меня и причинил тяжёлую травму позвоночника, по условиям мирового соглашения должен был выплатить 30 тысяч рублей платежами по 2 с половиной тысячи рублей ежемесячно с марта 2008 года). Позвонила судебному приставу, та сказала, что должник пообещал платить (уже не платит с марта месяца), никакое имущество у него не арестовали, хотя он является вледельцем автомобиля, арестовали только какой-то банковский счёт на сумму 3 тысячи рублей и даже те на мой счёт ещё не перечислены.
Подскажите, куда можно пожаловаться на неэффективную работу судебного пристава.
Как можно заставить должника платить долг? [Ответ]
-Evgeny- 14:25 21.10.2008
Необходимо писать жалобу на имя старшего судебного пристава соответствующего отдела судебных приставов, т.е. если Вы, к примеру, предьявили исполнительный лист в Коминтерновский РОСП, то жалобу надо писать на имя старшего судебного прситава Коминтерновского РОСП.
Перед тем, как направлять жалобу, необходимо связаться с приставом-исполнителем, который занимается Вашим исполнительным производством и сообщить о вашем намерении подать такую жалобу в случае, если в ближайшее время ничего не изменится и он наконец-то не начнет работать. Главное при разговоре с приставом - это показать, что его бездействие вам уже порядком надоело и Вы этого просто так не оставите!
Как правило, после упоминания слова "жалоба" приставы начинают работать, но если этого не произойдет, то придется эту жалобу все-таки писать и направлять! [Ответ]
Зеня 20:49 21.10.2008
у них сайт есть ...туда еще писните !!!!! [Ответ]
Чанделен 09:33 22.10.2008
Пианистка, Старшие судебные принимают граждан, если я не ошибаюсь, по понедельникам после 14-00 (уточните с своем отделе). Так вот самый действенный способ придти на прием и пригласить Вашего пристава, пусть он при своем начальнике и перед Вами расскажет как он работает над вашим производством! [Ответ]
Вверх