»Радиолюбитель>Ктонибудь имел дело/встречал управляемые по 1му проводу драйверы LCD
dr.ON 15:05 20.10.2008
Разломал весы Tefal? Там оказалось две платы: контроллера и плата драйвера ЖК( блямба).
Связанны они были тремя проводами + - IO.
Протокол связи примерно выяснил, но хотелось бы поточнее.
Протокол. "0" - 12us "1" затем 60us "0" "1" - 60us "1" затем 12us "0"
Передается 40 бит
с 0 по 36 засвечиваеые сегменты, а последние 3 вроде "1"( если "0" то отключение).
Ктонибудь встречал такие или похожие? Хоть даташиты на них почитать.
[Ответ]
Morok 08:43 21.10.2008
Это индикатор на один разряд или это весь дисплей на 36 сегментов? Что-то маловато как-то тогда... Меня это смутило.
[Ответ]
dr.ON 08:47 21.10.2008
Сообщение от Morok:
Это индикатор на один разряд или это весь дисплей на 36 сегментов? Что-то маловато как-то тогда... Меня это смутило.
Примерно 36 сегментов
3,5 семисегментных разряда
и еще всякие символы
[Ответ]
Morok 11:10 21.10.2008
Ну тогда еще нормально. Ну что тут скажешь. Кварц и МК в руки и вперед. Обычный последовательный сигнал, задержки на установку уровня известны. Еще бы согласование бы сюда прикрутить. Не по уровням, ессно - без этого никак. Временное. Хотя зачем сегментнику малая латентность, с другой стороны...
Интересно, что он по представлению разработчика должен O. Типа "умная" оптоэлектроника с обратной связью... Оххохо... Додумаются же люди. Нет бы "Data" подписать.
[Ответ]
Лично я пользую температурные датчики с этим интерфейсом, а управление осуществляется от МК. В инете полно исходников поддержки 1-Wire для большинства типов процессоров.
[Ответ]