Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Шишка на запястье
X2 14:12 20.10.2008
В конце августа неудачно упал на правую руку. Сначала была боль. Думал что вывих, но через несколько минут всё прошло, а вечером заметил, что над запястным суставом небольшое уплотнение, типа рисового зёрнышка и небольшая боль при движении руки в этом месте. Сразу внимания не обратил, тем более что рука через пару дней болеть вообще перестала и это зёрнышко проде бы пропало. А недели 3-4 назад, делали ремонт и таскал ящики с плиткой. После этого на запястье образоавлась продолговатая шишка, размером примерно с вишню (примерно 2см в длину и 1см в ширину). Шишка сама мягкая, подвижная, вообще почти не заметна. Но если выпрямить руку чтобы суставы не были согнуты она выпирает. Трогать её не больно, движению сустава она не мешает и я её не чувствую. Рука не болит. Попробовал поставить на ночь компресс, на утро обнаружил, что она немного уменьшилась...
Вот хотелось бы узнать, что это? К хирургу в поликнинике не пробиться, очередь огромная и запись чуть ли не на 3 недели вперёд. И если придёшь занимать очередь в 5 утра не факт, что запишишься... [Ответ]
Авгур 14:20 20.10.2008
Не видя - трудно ставить какой либо диагноз. По описанию похоже на хронический серозный бурсит. [Ответ]
КошкаЮ 14:39 20.10.2008
а жировик не может быть? по описанию очень схож, но от ушиба вроде не появляется. Если жировик, то "не болеть будет" до поры до времени. Я размяла свой, а так в основном вырезают. [Ответ]
STRIDER 18:01 20.10.2008
X2, если в проекции сустава, то больше данных за гигрому. [Ответ]
Авгур 21:06 20.10.2008
А может и гигрома. Без снимков и не пощупав - это пальцем в небо.
Ни то, ни другое пока не воспалится для жизни не опасно.
Жить будешь, а вот рожать - нет. [Ответ]
X2 08:59 21.10.2008
STRIDER, а как лечат эту гигрому? Операция? Слышал, что они снова появляются после операции. Ещё слышал, что с гигромами живут пожизнено и не замечают.

Сообщение от Авгур:
А может и гигрома. Без снимков и не пощупав - это пальцем в небо.

Это понятно, думаю сходить к хирургу. Просто получится это сделать не скоро, а интересно знать как срочно нужно что либо делать с ней...

Сообщение от Авгур:
Жить будешь, а вот рожать - нет.

Спасибо, утешили ) [Ответ]
STRIDER 15:58 21.10.2008
X2, ты сначала хирурга посети в поликлиннике, а потом уже будет какая то ясность.
здесь можно сколько угодно рассуждать, что это может быть и как это лечить.

Сообщение от :

Авгур, или не малигнизируется. [Ответ]
Авгур 18:52 21.10.2008
Лечение что гигромы, что серозного бурсита схоже - пункция, удаление жидкостной части, давящая повязка (можно использовать НПВС - но есть сторинники, есть притивники), покой для конечности. Эксудат - в обязательном порядке должен быть отправлен на исследование. [Ответ]
-Evgeny- 16:16 30.10.2008
X2, Если эта шишка находится на внутренней стороне запястья прямо под подушкой большого пальца, то это на 99% гигрома, но лучше обратитесь к врачу, т.к. я им не являюсь Просто у самого такая же фигня была [Ответ]
April 20:01 30.10.2008
по поводу гигромы, находиться она скоре всего может везде, у меня так же снаружные стороны..
к хирургу не ходил(прошло после появления около 4-5 лет), но все знакомые врачи(не хирурги) говорят с нец ничего н делать, так как велика вероятность появления новой после удаления...
ЗЫ меня особ не напрягает, только после активной физической нагрузки, или кгда отверткой много покрутишь... после сама по себе рассасывается..
ЗЫ2 если к врачам сходишь, обязательно отпишись че посоветовали [Ответ]
Вверх