Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Пелевин "П 5, Последние песни политических пигмеев Пиндостана"
Ларита 00:40 19.09.2008
Люди, кто-нибудь знает хоть какую-то инфу про книгу Виктора Пелевина "П5"?

Знаю, что должна выйти или уже вышла? но никакой полной информации найти невозможно. Все засекречено по самое не могу. Говорят, там какие-то проблемы с цензурой из-за того, что употребляется Пиндостан вместо америки.

Может хоть какие-то отрывки видели?
Покидайте ссылочек, плиз! [Ответ]
Ларита 16:01 30.09.2008
В ЖЖ пишут (ru_pelevin), что пятьдесят поклонников получат подпись на Пелевин-party пятого в пять!
Мероприятие состоится в «Новом Книжном» 5 октября в пять часов (17:00) по адресу: Малая Сухаревская площадь, дом 12, ТЦ «Садовая Галерея».

Интересно, реально успеть получить книгу?
Или все за секунду расхватают, и смысла нет рыпаться? [Ответ]
Eugene984 18:36 30.09.2008
тут несколько страниц отсканировано
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4059361/

вдруг понял, что безосновательно игнорирую этого автора, нужно исправиться.

прочитал пару интервью с ним, прикольная цитата:

Мы живем в культурной среде, где фаллическо-анальная пенетрация является базовым символом социального доминирования и победы.

кто-нибудь в курсе, какие у него политические, философские взгляды ? [Ответ]
DeniSS1 20:24 30.09.2008
Eugene984, не знаю, но, говорят, по накурке хорошие вещи пишет... Если серьёзно, читал сборник его рассказов - оттуда запомнил только "Принц "Госплана" и "Затворник и шестипалый". "Жизнь насекомых" и "Поколение "П" - офигенные книги! "Лабиринт минотавра" и "Омон Ра" понравились гораздо меньше. Остальное ещё не читал. [Ответ]
Ларита 11:21 08.10.2008
Прочитала!
Новая книжка составлена по принципу, опробованному в ДППиНвН: одна повесть побольше и прилепленные к ней четыре полуповести-полурассказа поменьше. Тогда центральной вещью работали гениальные «Числа», здешняя, «Зал поющих кариатид», при всех фирменных пелевинских чертах, скорее кажется продолжением «Empire V” – та же глубокая конспирология на неожиданных местах.
Буду перечитывать не раз… [Ответ]
Teddybear 12:43 20.10.2008
Вышла новая книга Виктора Пелевина -"П 5, Последние песни политических пигмеев Пиндостана".
Аффтар жжот как всегда. Особенно рекомендую "Зал поющих кариатид" и "Пространство Фридмана". [Ответ]
Sandy 13:30 20.10.2008
Пелевин давно уже сдулся... [Ответ]
Teddybear 14:18 20.10.2008

Сообщение от Sandy:
Пелевин давно уже сдулся...

Я бы так не сказал.. По крайней мере, после "Шлема ужаса", написанного явно под ЛСД, последние вещи приятно порадовали. [Ответ]
Sandy 14:21 20.10.2008
Teddybear, да он и до шлема так себе... то же "Поколение П" [Ответ]
Teddybear 14:28 20.10.2008

Сообщение от Sandy:
да он и до шлема так себе... то же "Поколение П"

На вкус и цвет.. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:19 21.10.2008
Купил, прочитал. Никакого жжения не ощутил.
ИМХО:
При всём уважении к творчеству Пелевина вынужден с прискорбием признать, что все его лучшие вещи были написаны ДО 1998 года, т.е., до «Generation П».
«Generation П» и «Числа» - уже видно снижение планки, ну, а всё, что было после «Чисел» - просто словесный мусор, пересказ рекламных клипов и политических сплетен, густо приправленный изрядно набившей оскомину эзотерикой.
Да оно и понятно – если по книге в год лудить, о каких шедеврах может идти речь?! [Ответ]
vi0 10:19 21.10.2008
Мне кажется, П5 была написана и издана только из-за того, что у Пелевина закончился баблос. [Ответ]
Len4ik 11:24 21.10.2008
Закончила читать Пелевина на Generation П, которое, кстати, так и неосилила Три раза пыталась. Последнюю книгу не читала и не собираюсь, но почему-то верю vi0. [Ответ]
Teddybear 11:44 21.10.2008

Сообщение от Len4ik:
Закончила читать Пелевина на Generation П, которое, кстати, так и неосилила

А я наоборот, начинал с Generation П... [Ответ]
Чёрный Дембель 12:22 21.10.2008

Сообщение от Teddybear:
А я наоборот, начинал с Generation П...

Я - тоже, и видишь, чем закончил!

Сообщение от vi0:
Мне кажется, П5 была написана и издана только из-за того, что у Пелевина закончился баблос.

Я таки просто в этом не сомневаюсь! [Ответ]
юркай 12:29 21.10.2008
мне нравится поколение П. новые книги пелевина не читал и особо по этому поводу не расстраиваюсь. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:42 21.10.2008

Сообщение от юркай:
новые книги пелевина не читал и особо по этому поводу не расстраиваюсь.

Ты лучше старые прочитай! Особо рекомендую, конечно, "Чапаева...", "Хрустальный мир", "Жизнь насекомых", "Принц Госплана", "Жёлтая стрела", "Затворник и Шестипалый". [Ответ]
Mad_Max 14:07 23.10.2008
интервью в тему [Ответ]
M0l0t 14:33 26.10.2008
веселые рассказики, не был разочарован [Ответ]
Teddybear 15:47 26.10.2008

Сообщение от Mad_Max:
интервью в тему

Пасибки за ссылку..
Вот это понравилось

Сообщение от :
в: Как известно, о вас ходит множество слухов - один гротескнее другого. Один из мифов о Викторе Пелевине, что вы бывший/практикующий наркоман. При этом повести сборника написаны так, как будто автор по себе знает, что такое состояние измененного сознания. Это правда?

о: Что значит - измененное состояние сознания? Измененное по отношению к кому и чему? Для меня, например, измененным состоянием сознания является поток мыслей офицера ГАИ или депутата Госдумы. Весь вопрос в том, что вы принимаете за точку отсчета.

[Ответ]
Mad_Max 13:07 27.10.2008
если кому нужна в электронном виде - лежит здесь:

http://ifolder.ru/8441926

и

http://narod.ru/disk/3292059000/P5.rar.html [Ответ]
Gutalin 09:49 06.11.2008

Сообщение от Teddybear:
Вышла новая книга Виктора Пелевина -"П 5, Последние песни политических пигмеев Пиндостана".
Аффтар жжот как всегда. Особенно рекомендую "Зал поющих кариатид" и "Пространство Фридмана".

мне тоже эти два раздела в книге больше всего понравились, про некромента вообще бред какой-то. [Ответ]
ХэлавиSa 13:07 07.11.2008

Сообщение от :
По крайней мере, после "Шлема ужаса", написанного явно под ЛСД

вот почему она такая загонная.... [Ответ]
Vigidabas 22:28 10.11.2008
Из старого есть у него вещица, называется "Омон Ра", как в эпоху СССР запускали космические корабли на человеческой тяге. Написана мягким, доступным языком, почти без свойственных ему загонов.. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:24 03.01.2009
После ДПП(НН) можно смело вообще не брать в руки. Исписался аффтар, теперь только лавандосы куёт. [Ответ]
Teddybear 11:26 03.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Исписался аффтар, теперь только лавандосы куёт.

Мож родит еще что-нибудь типа "Чапаев и Пустота".. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:29 03.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Мож родит еще что-нибудь типа "Чапаев и Пустота"..

Что-то уже не верится... [Ответ]
Gadess 20:16 22.04.2009

Сообщение от Sandy:
Пелевин давно уже сдулся...

а вот про него теперь книги пишут... ага.

Филологи умные взяли и разобрали по буковкам пелевинские тексты... вот такие дела...
[Ответ]
ХэлавиSa 18:08 23.05.2009
А есть у кого-нибудь ссылка на эту книгу? [Ответ]
Вверх