Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>NT 4
klon55 12:00 09.12.2002
Help!! Есть энтевый сервак (файловый), за последние 3 года не падал так, чтоб требовалась переустановка системы. В общем проблема в том, что начал периодически отфутболивать юзверей при обращении к сетевым ресурсам - говорит о превышении количества подключений. По прошествии лет, убейте не помню, сколько в том окошке писал, но компов тогда в сетке было не более 30. Возможно я влупил что-то вроде 50. Во всех букварях написано, что этот параметр изменяется только при переустановке системы. Отсюда вопрос: кто-нить юзал данную фичу? Мож где в реестре найти можно - мои поиски не увенчались успехом.. [Ответ]
DimoN 12:07 09.12.2002
А что у тебя в окошке Disk(ресурс) properties >> Sharing >> User limit >> Allow что написано?

[ 09-12-2002: Edited by: DimoN ]</p> [Ответ]
klon55 12:40 09.12.2002
Там все нормально - максимум. Разговор не про то. При установке NT 4 есть такой вопрос, типа ск компов в окружении (не помню точную формулировку, "четверку" давно не ставил). Как этот параметр поменять?! [Ответ]
DSN 15:17 10.12.2002
Приветик всем.
Этот параметр называется количество лицензий на рабочее место или сервер (в зависимости от того где ставишь галочку). Поменять нельзя. Устанавливается только при установке Винды (по крайней мере написано в подготовительном экзамене на сертефикат WinNT Server).
С уважением Сергей. [Ответ]
klon55 11:48 15.12.2002
Читал эту книжку - там действительно так и написано. Но не ужели против лома не приема?! Лень переставлять винду Темболее, что это придется делать ночью - не вдохновляет [Ответ]
Sandy 09:47 16.12.2002
klon55 лучше переставить чем в реестре напортачить.. поверь моему опыту... [Ответ]
Varan 14:13 16.12.2002
Вопрос! Где в установленной системе NT 4 workstation посмотреть код, который запрашивается при ее установке? В W98 он в реестре есть. [Ответ]
klon55 12:25 17.12.2002
Sandy реестр для того и сделан, чтоб в нем портачить Все зависит от кривости рук и мышления. Кстати, народ, не мучайтесь. Все оказалось до обидного просто - в Control Panel есть замечательный ярлычок Lecensing называется - входишь в него и добавляешь количество коннектов. Ужас! Если б не нужно было посмотреть количество коннектов к MS SQL - я бы еще долго не влезал в стандартные средства виндов... [Ответ]
Sandy 13:38 17.12.2002
klon55 Никто не спорит... можно и в реестре напортачить... Все зависит от степени важности сервера...
А насчет лицензий.. да есть такой ярлык, мзвини - забыл.. с NT уже года полтора не работаю... [Ответ]
lexaxa 18:03 19.12.2002
А не проще зайти в Start&gt;Programs&gt;Administrative Tools&gt;License Manager и там поставить нужное кол-во лицензий(предварительно выбрав нужную иконку)? [Ответ]
Varan 19:44 19.12.2002
Ну что, ключ никто не подскажет?.. (это я насчет своего пред. сообщения). [Ответ]
Вверх