no comments (хорошо, что поменяли - хотя в заслуги это ставить нельзя) как говорится, осадочек-то остался... но как она могла попасть в руки покупателю? да еще как новая?
Изображения
Forsash 17:03 17.10.2008
Жесть , поделки оверклокеров ....А если серьёзно то гнать надо нафиг их всех оттуда , они себе апгрейд а вам в системник старое и возможно ремоченое .
-=Женек=- 17:18 17.10.2008
Управдом,
О, чувак, ты я вижу купил себе сканнер Cannon 4400???
Поделись впечатлениями, я се тож такой хочу.
BestSaler 17:27 17.10.2008
Сообщение от Forsash:
Жесть , поделки оверклокеров ....А если серьёзно то гнать надо нафиг их всех оттуда , они себе апгрейд а вам в системник старое и возможно ремоченое .
Установят в другой "новый" системник и радостный покупатель ничего не заметит. Таких сборщиков гнать нужно и как можно быстрее.
Forsash 17:31 17.10.2008
Вот увидите придёт Иван Г поудаляет нафиг посты и напишит , что тпа в данный момент проводится кипиш в отделе сборки.
BestSaler 20:22 17.10.2008
По-любому, все потрет. А эти "сборщики" будут продолжать дальше менять нахаляву, за счет покупателей,карты своим знакомым.
Управдом 11:09 19.10.2008
-=Женек=-, не совсем в тему - но общий комментарий нужен: железо покупал мой коллега, это не моё. в целом сканером он доволен. брал исключительно под старые ч/б фото.
Ivan G 10:34 20.10.2008
Управдом,
Будем разбираться в этой ситуации.
Управдом 20:38 20.10.2008
Ivan G, будет интересно узнать итог разбирательств.
Управдом 04:31 27.11.2008
Ivan G, и чем всё закончилось? прошел месяц...
Ivan G 09:05 27.11.2008
Управдом,
Cотрудник допустивший ошибку в приходовании товара наказан.
No name 15:50 28.11.2008
Сообщение от Ivan G: Управдом,
Cотрудник допустивший ошибку в приходовании товара наказан.
Погрозили пальчиком и посоветовали фильтровать клиентов, которым впариваете Б/У? Или как он наказан. Это же известная практика Рета, принимать Б/У вещи у клиентов. Как вы их потом продаете, явно не как б/у.
З.Ы. Говорю, так как при покупке фотоаппарата бали фотографии, сделанные явно не в комп - центре))
VRN.AKiNO 19:31 03.12.2008
No name, money back то существует... улавливаете?
Drunken_Yoda 08:13 04.12.2008
Сообщение от VRN.AKiNO:
money back то существует... улавливаете
Да, но скажите мне пожалуйста, а знаете ли вы людей, у которых был манибек на фотоаппараты 10-15круб? И сделает ли магазин рядовому покупателю (не знакомому менеджера!) такой манибек?
Vitek75 09:52 04.12.2008
сделает, да
No name 13:07 04.12.2008
Сообщение от VRN.AKiNO: No name, money back то существует... улавливаете?
Вот не улавливаю, и все тут!
А почему не улавливаю - все очень просто: Я прихожу в магазин для того, чтобы купить НОВУЮ вещь, а не б/у, хоть и 2 недели. Далее, если у продавцов данной фирмы не хватает ума удалить фотографии или протереть вещь, а еще хуже, не ставить видюху с видимой пайкой на витрину, то гнать их нужэно оттуда в три шеи. А если же речь идет о порядках торговли в данной организации, то тут другой вопрос. На рынке масса компаний, где не предлагают б/у товар, или по крайней мере, там стоят пометки, что мол уценка, ил б/у.
Что же касается новых поправок в ЗОПП, то там явно выделен список технически-сложных товаров, на которые не распространяются сроки обмена или возврата товара по причине - не понравился цвет. И манибэки делать на подобные товары - это маркетинговый ход, мол посмотрите какие мы пушистые и белые, делаем манибэки всем, но тут же впарим вам б/у товар, а други не делают.
Это мое ИМХО, не претендующее на истину, возможно все дело в некомпетентности тех или иных сотрудников РЕТа, т.к. фирма старая и имеет многих благодарных клиентов, но с подобными вещами необходимо бороться, раз уж мы тут ратуем за "чистоту покупок".
VRN.AKiNO 17:33 04.12.2008
No name, у нас разные понятия о "б/у". для меня б/у это потёртый корпус и активная эксплуатация. а если его принесли домой - потестили и отнесли обратно то это не б/у а moneyback. у топикстартера - б/у.
megavolt82 19:24 04.12.2008
Вообще-то в законе не указано что есть б/у. Поэтому многие понимают буквально - эксплуатировалось - БУ. Правда есть еще предпродажная проверка и витринные образцы. Правовой пробел IMHO
BIgor 13:22 05.12.2008
Сообщение от No name:
Вот не улавливаю, и все тут!
А почему не улавливаю - все очень просто: Я прихожу в магазин для того, чтобы купить НОВУЮ вещь, а не б/у, хоть и 2 недели. Далее, если у продавцов данной фирмы не хватает ума удалить фотографии или протереть вещь, а еще хуже, не ставить видюху с видимой пайкой на витрину, то гнать их нужэно оттуда в три шеи. А если же речь идет о порядках торговли в данной организации, то тут другой вопрос. На рынке масса компаний, где не предлагают б/у товар, или по крайней мере, там стоят пометки, что мол уценка, ил б/у.
Что же касается новых поправок в ЗОПП, то там явно выделен список технически-сложных товаров, на которые не распространяются сроки обмена или возврата товара по причине - не понравился цвет. И манибэки делать на подобные товары - это маркетинговый ход, мол посмотрите какие мы пушистые и белые, делаем манибэки всем, но тут же впарим вам б/у товар, а други не делают.
Это мое ИМХО, не претендующее на истину, возможно все дело в некомпетентности тех или иных сотрудников РЕТа, т.к. фирма старая и имеет многих благодарных клиентов, но с подобными вещами необходимо бороться, раз уж мы тут ратуем за "чистоту покупок".
Манибек дается на вещи которые нужно проверить на совместимость.
К примеру, точка доступа может не работать через пару комнат и в магазине проверить нет возможности, тогда мы даем товар с манибеком на 1-3 дня чтобы человек мог проверить ее в своих условиях. На такие вещи как фотоаппарат давать манибек не должны т.к. его можно проверить непосредственно в магазине. Манибек обговаривается с менеджером по каждому индивидуальному случаю.
И человек только проверяет на совместимость товар, как если была бы возможность проверяют в магазинах и на конвейере у производителя.
Если товар стоит на витрине это, что тоже б/у? Я лично предпочту многую электронику купить с витрины, чтобы она была проверена в работе. К примеру у мониторов битые пиксели появляются чаще всего в первые дни эксплуатации (по заявлениям фирм изготовителей) и если за пару дней они не появились то шанс того, что он появиться позже очень мал. Наиболее частые выходы из строя у электроники, по статистики в первые 2 месяца.
Drunken_Yoda 13:40 05.12.2008
Сообщение от BIgor:
Я лично предпочту многую электронику купить с витрины, чтобы она была проверена в работе.
Если не особо потрепаная,.. а так я тоже такого мнения.
Сообщение от Йода:
Да, но скажите мне пожалуйста, а знаете ли вы людей, у которых был манибек на фотоаппараты 10-15круб? И сделает ли магазин рядовому покупателю (не знакомому менеджера!) такой манибек?
Сообщение от Vitek75:
сделает, да
??? Не ваш представитель? Просто ответ такой уверенный. Я уж подумал, что и правда сделают, а вы немного другое говорите.
Инженегр 00:13 07.12.2008
Ошибаются везде. Мне вон на позапрошлой неделе в кее чуть не продали монитор как новый с залапаным, царапаным экраном и явно вскрытой упаковкой. В рете часто и постоянно закупаюсь, такое бывает, но считаю что в качестве исключения.
Вывод один - проверяй внешний вид и все что можно на выдаче - у тебя есть на это право. Иначе ты лох.
Управдом 23:45 12.12.2008
я сам не могу ругаться на Рет, потому что очень часто бываю в одном из филиалов по безналичной закупке и вижу работу его сотрудников и всю гибкость системы этой организации. не знаю ни одну конкурирующую фирму без изъянов. просто нужно выбрать для себя - конкретную фирму-продавца и работать с ней. а одно из немаловажных условий - разбираться в технике, которую берете. хотя бы чуть-чуть. и не лениться проверять всё, что покупаете.
живой пример: прихожу в Рет, прошу дать на 1 сутки для проверки на совместимость с моим проектором - потолочное устройство крепления проектора. (оно заявлено как универсальное). без вопросов - посмотрели его, разобрались вместе с представителем фирмы в его конструкции и выписали железку. итог: не подошла. проектор со специфическим крепежом. вернул. доволен проделанной работой. сделаны выводы.
а бывает и такое: посоветуешь знакомым - фирму, продукцию а они попадут на неуважительное отношение или какой-нить негативный форс-мажор при покупке.. сроки доставки не исполнены или ещё что-нить, неважно - что. это не означает, что нужно сидеть в каменном веке и себе ни фотик не купить ни компьютер? учитесь на чужих ошибках! И вообще: у нас много фирм, жизнь идет дальше - айда за подарками к Новому году!
ЗЫ: а осадочек то остался
Ivan G 13:12 13.12.2008
Управдом,
Идеальных фирм нет, поэтому я думаю важно как организация решает проблемы которые возникают у каждого в процессе продажи, гарантийного обслуживания итд..
Мы стараемся практически всегда идти навстречу клиентам, а также признавать и исправлять (старться недопускать их в будушем) наши ошибки.