В общих чертах про сабж слышал, но только в общих. А по подробнее кто-нибуть может рассказать? Только, пожалуйста, без цитирования статей на 3 листа, своими словами.
И еще, как с этим языком обстоит дело сейчас - развивается ли, используется? Или уже мёртв?
[Ответ]
Avanturistka 22:40 07.08.2004
ALF! Ты просишь по-подробнее, и в то же время не хочешь много читать. Что именно тебя интересует?
Я тебе могу вкратце сказать, что это что-то типа языка. У нас есть несколько курсов, занимающихся обучением. Хватает где-то пол года, чтоб человек без особых способностей к языкам мог научиться вполне свободно объясняться на нем. Если ты изучишь Эсперанто, тебе будет намного легче изучать другие языки. Если есть более подробные вопросы, задавай. С удовольствием отвечу. [Ответ]
ALF! 02:12 08.08.2004
Lana Просто был долгий спор на эту тему с друзьями, подробности уже стерлись в памяти, но за внимание - спасибо!
[Ответ]
Avanturistka 14:48 08.08.2004
ALF! Всегда пожалуйста. Обращайся, если снова возникнут вопросы. [Ответ]
yolk Спасибо за бесценный совет! Предпочитаю гугль. Lana Смутно припоминаю, что начался спор с того, что кто-то сказал, что зная эсперанто, можно донести свою мысль до человека любой национальности и языка.
А закончился тем, что все дружно решили - язык жестов - самый универсальный, и учиться ему не надо [Ответ]
Avanturistka 10:36 09.08.2004
ALF! Кстати, правильно сказал то человек, ИМХО.
А насчет того, что учиться языку жестов не надо, не совсем так. В каждой стране свои обычаи, традиции, другая культура и т.д. Соответственно и жесты немного другие. При встрече покажу пару штук, где например во Франции это означает одно, а у нас другое. [Ответ]
ALF! 20:41 09.08.2004
Lana Я слышал, что американский знак о'кей (большой и указательный палец в кольце) в Австралии значит совсем другое [Ответ]
Avanturistka 21:11 09.08.2004
ALF! Ну.. даже если это покажут у нас в России, думаю, многие догадаются, что это означает... Смотря в какой обстановке..))
[Ответ]
bitl 12:08 02.04.2005
Сообщение от СветЛана: ALF! Ну.. даже если это покажут у нас в России, думаю, многие догадаются, что это означает... Смотря в какой обстановке..))
не ну спасибо конечно что ты кнули на эту тему просто не знал есть такая или нет...!!. а вот по существу моего вопроса я ответа не нашел .. если люди которые знают эсперанто и если курсы такого языка.!??:??????
[Ответ]
Avanturistka 15:31 02.04.2005
Успешные курсы эсперанто в Воронеже
24-25 февраля были впервые за многие годы проведены курсы эсперанто в Воронеже. Экспресс-курс провела Оля Чернышова из Москвы, а на месте их организовал Сергей Огурцов, который сам изучил эсперанто через Интернет.
Приняло участие 17 человек, в основном студенты. По окончании занятий они решили создать эсперанто-клуб.
Так я и хотела через данный форум поискать))
[Ответ]
Snusmumrik 00:37 10.01.2008
ябы тоже занялся ради интереса, но вот смысл затеи малость отсутствует... чтобы потом гденибудь понтануться"я знаю эсперанто.." хм.. сомнительное удовольствие.. я вот знаю азбуку морзе и умею принимать\передавать морзянку, но кому это надо..
[Ответ]
Jalina 00:57 10.01.2008
Snusmumrik, у всех свои тараканы... Ну нравиться мне изучать , возможно ,никому не нужные языки. Не только английский, немецкий, французский и т.д. учить. Вы-то вот знаете азбуку морза ))) Кстати, жизнь она того... странная. Мне приходилось не раз убеждаться, что ненужных знаний не бывает.
[Ответ]
Snusmumrik 01:16 10.01.2008
Сообщение от Jalina:
Кстати, жизнь она того... странная. Мне приходилось не раз убеждаться, что ненужных знаний не бывает.
угу. раз еду так в автобусе, слышу вдруг гдето морзянка пикает.. понятно так, знакомо.. прислушался, думал вначале, что там "sos". а там "sms" было на самом деле). Рингтон такой для мобильника у девочки у какойто.
о-3 тире, м-2 тире. воттак).
Больше мне эти знания ни разу в жизни не пригодились. зы:с-3 точки.
[Ответ]
[Л@на] 03:42 11.01.2008
Jalina, бери себе Snusmumrik'а в соученики)))
[Ответ]
Создан в контакте и периодически собирается в реале.
Присоединяйтесь те, кто уже знает Эсперанто,
кто хочет узнать больше о нём
и кто хочет выучить его.