Доброго времени суток ! Обращаюсь к Ивану Гребенникову. Или может BIgor поможет ?
У меня такая же точно проблема и даже с таким же диском, как в http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=324449
Товарный чек 80502866 от 14 сентября 2008 (диск проработал ровно 1 месяц и начались неполадки)
Талон гарантии 80575193 к заказу 80502866.
Проблема с диском 500G Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS SATAII 32M cache
Суть проблемы:
1. Cache size- не определяется /а у 320гиг тоже сегейт купленный также на Космонавтов - кэш определяется
2 SMART показывает проблемы в строке - Reallocation Sector Count
3 Программа HDDSCAN при проверке только 1% диска навыдавала столько оранжевых, красных и BAD секторов ...
Как все это обнаружил : комп стал периодически при копировании "подвисать" вплоть до того, что этот диск вообще переставался видеть !
К дискам Seagate Barracuda относился и отношусь очень хорошо, потому что с ними никогда проблем не было. И надеюсь не будет.
PS Пока писал это сообщение, диск опять "накрылся". Помогает выключение питания /полностью/, но ненадолго, при активном обращении к диску /у меня обработка фотографий и стоит свап-файл от фотошопа на этот диск/ перестает "видеться".
НЕ греется, сегодня проверял, тем более хорошая система вентиляции. К кому лучше обратиться на Космонавтов ? twkisa Владимир Тарасенко [email protected] Изображения
Сегодня поменял диск. Тестирование и замена диска заняло примерно 20-25 мин. Причем в это время я еще ходил по магазину, смотрел новинки. Вполне оперативно. Менеджер в СЦ быстро проверил диск, поставил диагноз. В общем ни с кем сражаться не приходилось и это радует.
Спасибо !
PS Надолго ли я распрощался с СЦ - не знаю. При проверке нового диска программой HDDScan.exe кэш 32мб - опять не обнаружен, хотя у диска этой же фирмы на 320гиг-кэш 16мб -обнаружен. В принципе диск быстро работает и мне этого достаточно. Ivan G скажите, какой программой менеджер в СЦ проверяет диск ? /название программы или ссылочку ?/ На мою просьбу проверить новый диск, менеджер сказал что все у него нормально, да я и не стал настаивать. Хотел бы сам посмотреть, чтобы напрасно никого не отвлекать.
Еще раз спасибо за оперативное решение вопроса.
[Ответ]
meridian 23:18 23.10.2008
Сообщение от twkisa:
Сегодня поменял диск. Тестирование и замена диска заняло примерно 20-25 мин. Причем в это время я еще ходил по магазину, смотрел новинки. Вполне оперативно. Менеджер в СЦ быстро проверил диск, поставил диагноз. В общем ни с кем сражаться не приходилось и это радует.
Спасибо !
PS Надолго ли я распрощался с СЦ - не знаю. При проверке нового диска программой HDDScan.exe кэш 32мб - опять не обнаружен, хотя у диска этой же фирмы на 320гиг-кэш 16мб -обнаружен. В принципе диск быстро работает и мне этого достаточно. Ivan G скажите, какой программой менеджер в СЦ проверяет диск ? /название программы или ссылочку ?/ На мою просьбу проверить новый диск, менеджер сказал что все у него нормально, да я и не стал настаивать. Хотел бы сам посмотреть, чтобы напрасно никого не отвлекать.
Еще раз спасибо за оперативное решение вопроса.
Эта серия 500гб-шных винтов просто сделана через заднее отверстие. Её вообще брать не стоит.. У самого была такая же проблема с кэшем. Где-то читал, что потолок ёмкости hdd при этой технологии (крутящиеся диски) где-то 200-250гб, больший размер достигается с помощью всяких технических ухищрений, сама собой отсюда вытекает глючная работа... В будущем будет перпендикулярная запись и чтение, там крутящихся частей не будет вообще...
В СЦ тестят поверхность утилитой Victoria, взять можно на сайте www.hdd-911.com
Печально то, что в СЦ только и умеют тестить поверхность, у глюки апаратной начинки винтов почему-то проходят стороной....
p.s. вот выдрал с какого-то форума:
Размер кэша винта определен в его паспорте (команда ЕСh). Для этого отведено поле в 16 бит
и гранулярностью 512 байт. Для примера - значение 1000h соответствует 2-х метровому кэшу:
1000h*200h=200000h=2097152 байт. Для кэша в 32 МБ 16 бит уже не достаточно, именно поэтому
это поле содержит нуль, что и отображается всеми прогами (32*1024*1024/512=65536=10000h)
p.s.s именно на 500гб моделях и именно у которых скорость шпинделя 7200 оборотов, больше оборотов и больше ёмкость всё ништяк...
[Ответ]