Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
»Радиолюбитель>Спорим не подеретесь - часть 2.
Morok 14:34 20.10.2008
Гыг. Да здравствует гидратация! [Ответ]
Koozya 23:41 20.10.2008
_ZNATOG_, да, у моей точки зрения плохая память =/ действительно, наоборот. впрочем, теплота растворения NaCl невелика и вряд ли окажет существенное влияние [Ответ]
Broadcast 08:31 21.10.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Если воду посолить - она закипит быстрее?

Предположим, что речь идёт о том, что если бросить щепотку соли в 3-5 литров воды, т.е. ты собираешься варить суп ;-) Ещё немаловажный момент в какое время, если в холодную воду, то в таком случае температура кипения воды повысится (и время закимания), но столь несущественно, что в бытовых усовиях этого не заметить. Другое дело если посуда стерильна и кипятишь ты химически чистую воду, тогда щепотка соли при температуре воды 100 градусов позволит ей при ней закипеть при этой температуре, а не слегка перегреться из за отсутствия образования точек кипения. [Ответ]
Morok 11:14 21.10.2008
Что эта тема делает в "Радиолюбителе"? Типа у нас тут физический кружок? [Ответ]
][irurg 11:25 21.10.2008
при прочих равных условия быстрее закипит пресная вода, так как "соленость" увеличивает температуру кипения а следовательно и время закипания. повторюсь - при прочих равных условия и если солили до того как начали нагревать (задача поставленно некорректоно, ничего об этом не сказано) [Ответ]
Leo 12:27 21.10.2008
Боюсь, что автор темы сам не знает, при каких условиях солёная вода закипит быстрее, а при каких медленнее. Вот и не может никак определиться, какие всё же начальные условия задать для обсуждения. [Ответ]
Morok 12:30 21.10.2008

Сообщение от Leo:
Боюсь, что автор темы сам не знает, при каких условиях солёная вода закипит быстрее, а при каких медленнее. Вот и не может никак определиться, какие всё же начальные условия задать для обсуждения.

Что-то я не понял, мы ищем условия, при которых время закипания соленой воды меньше, чем пресной? Ды нет таких условий. [Ответ]
][irurg 14:49 21.10.2008

Сообщение от Morok:
Что-то я не понял, мы ищем условия, при которых время закипания соленой воды меньше, чем пресной? Ды нет таких условий.

не будьте поспешны в выводах такие условия можно побрать всегда - возьмите разные объемы например. [Ответ]
-=Женек=- 17:22 21.10.2008
Leo,

Я в этой теме уже дважды тебе лично объяснял свою позицию. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх