значит так... есть 2 компутера
1. сервер (так сказать) на нем есть модем и интерннет и сетевуха , ос-винь98се
втрой парой прилеплен еще комп-2 с сетевушкой но без модема, ос-виньХР, и вот на нем я хочу интернет. причем пользовалься программами типа винроут не хочу (т.к никакой статистики вести не надо)
как это сделать ???
пока у меня нет процессора на второй комп пишим предложения .... потом будем думать!
[Ответ]
LittelBigFace 21:56 30.11.2002
А помоему в виндах енто все автоматически устроить можно при помощи мастера. У одного чувака так сделано.
[Ответ]
@xeL 22:09 30.11.2002
У меня это было. На обоих компах ХР стоял, всё отлично работало!
[Ответ]
Женек а Winroute и Winproxy - это одно и то же? Насколько я слышал, в Win98 нужно ставить Winproxy или Wingate. Там стандартного прокси-сервера нет, в отличие от XP-NT-2000. Хотя возможно, если компа только 2, можно и по-другому.
[Ответ]
можно милениум поставить и тогда все получится и переставлять программы не надо будет так как Me в отличие от XP и 2000 хорошо обнавляет всю систему. Правда на системный диск потребуется более 1 гб
[Ответ]
LittelBigFace 22:18 02.12.2002
Sokol Да ленолиум мне не понравился. Помоему глючная она.
[Ответ]
corwin 22:43 02.12.2002
Женек Можно сделать это через встроенный в 98SE Internet Connection Sharing, но, честно говоря, это угробище то еще. Из всех прокси-сервером наиболее правилен и продвинут все-таки Winroute, в силу его прозрачного и прекрасно написанного модуля NAT - Network Address Translation, аналог masquarading под юниксами. Работают все сетевые приложения совершенно прозрачно. Но для настройки нужно понимать несколько базовых принципов, например, зачем нужен "шлюз по умолчанию" в TCP/IP и всякая прочая мура.
Кеширующий прокси у Winroute тоже наиболее удачный среди всех этих виндовых проксей-недомерков. Так что лучше потрать чуток времени, разберись и настрой Winroute.
Varan Winroute и Winproxy - совершенно разные программы. Тем более, говоря о Winproxy, нужно всегда спрашивать "какой?", т.к. их три и все отразных компаний и по разному глючные [Ответ]
так ... адача поменялась .... теперь модем стоит на XP .. все равно что то неполучаетс !
[Ответ]
alone 13:01 05.12.2002
Женек Да поставь проксю, не изобретай велосипед. Например, E-serv. Очень просто и в то же время ТАКИЕ возможности - потом если захочешь разберешься. Плюс почтовый и фтр сервера. Автодозвон по расписанию. Кароче, ставь - не пожалеешь.