Наверняка многие пользуются виджетами. Нажал F12 и там тебе калькулятор, конвертер, часы, у меня даже виджет программы телепередач от РБК.
Сегодняшняя вкусность - webclip - кусочек вэб-страницы, из которого мы сделаем виджет.
В Safari есть кнопочка с ножницами:
Изображения
Загружаем любой сайт, на котором нам интересен не весь сайт, а какая-нибудь его часть. Потренируемся на сайте www.rbc.ru, на котором мне интересен курс валют. Загрузили, щелкнули в Safari на ножницах, выделили кусочек с курсом валют, нажали Enter:
Изображения
Получили виджет.
Теперь совсем не обязательно грузить всю страницу, если нужен постоянно только один кусок, с динамически обновляющимся контентом.
Изображения
Почему же? Надо. Я себе теперь, к примеру, рейтинг на торрентс.ру так сделаю, чтоб не заходить "по 100 раз" ))
Спасибо.
Хотя нет... Лучше не буду, т.к. даже после такого отображения, трекер ведь будет считать, что я "заходил" и при нормальном посещении будет сложнее "работать" с новыми раздачами.
Всё равно, Спасибо! ) Вещь полезная.
[Ответ]
zeroserg 15:26 16.10.2008
вау вау! не видел такой фишки - пойду попробую
[Ответ]
эту фишку я пытался использовать сразу... не срослось. причина?
новости удобнее читать из rss, а больше ничего (лично мне и не надо) и не надо.
и, вообще... дашбоардом не пользуюсь почему то.
[Ответ]
iTouch 19:19 16.10.2008
dmts_, Тоже редко им пользуюсь, лишь только погоду посмотреть и все. Но все равно дашборд намного лучше чем сайд-бар в WinVista.
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:36 16.10.2008
"чем лучше то? чем сайдбар!"
и так можно долго...
[Ответ]
zeroserg 19:44 16.10.2008
iTouch, ага, погода - классно
пользую дашбоард для погоды, phpfr ( список функция пхп ), калькулятор, мониторинг траффика + айпи ( айстат )
[Ответ]
iTouch 19:54 16.10.2008
zeroserg, Впринципе те же самые потребности. dmts_, А чем хуже?
[Ответ]