Парни, на компе стоит два винта, раньше все было нормально, но однажды я решил почистить системник и все шлейфа вынул!Поставил все как было, только теперь при загрузке компа - он этот винт видит, но с ним система вообще не грузится, отключаю его - все норм!Подскажите, в чем дело?
[Ответ]
Virt. 01:36 16.10.2008
телепаты напряглись
1. sata or ide?
2. джемпера вынимал?
3. биос трогал?
4. что еще есть? приводы? sata or ide?
проверь порядок подключения - с осью должен быть первым (примари и мастер)
[Ответ]
1.IDE
2.Джемпер на одном стоит - он мастер, а раб не работает!
3.Биос не трогал
4.Есть второй винт и CD-rom, тоже IDE!
[Ответ]
Virt. 17:50 16.10.2008
короче подключай
винт с виндой -шлейф на примори(на матери написано - примори или ide0), джампер намастер
второй винт на второй шлейф - шлейф на секондори ((на матери написано - секондори или ide1)), джампер на мастер
привод на второй шлейф - джампер слейв
[Ответ]
Dimas666 23:12 16.10.2008
На втором джампера нет!Подключал как написано выше дня три назад!Тоже, что если поключать через один шлейф!
[Ответ]
Virt. 01:01 17.10.2008
сделай джампер сам - проволока (медь),графит
далее и/или:
*попробуй шлефы поменять - оба
*из сидюка вытащи джампер и попробуй подключить только винты(вставь джампер сидюка ) к разным шлефам
*поставь джампера но Cable Select (CS, CSel)
[Ответ]
Dimas666 11:12 17.10.2008
Все!Сделал!Подключил третий винт!Поставил на него джампер и все заработало!
[Ответ]
Dimas666 16:09 18.10.2008
Новая проблема!Перед загрузкой винды на черном экране выводится сообщение
"Bootable CD Wizaed v.2.0a1 Copyright (c) 2004 by Alex Kopylov"!Перед этим пытался исправить ошибки на диски с помощью какой-то проги, которая была на загрузочном диске!Как мне её стиреть из системы или что надо делать???Причем такая фигня на обоих дисках!
[Ответ]
Все равно!С Диском пишет жту хрень, а без диска вообще не грузит!
[Ответ]
Dimas666 18:19 18.10.2008
Пробую ставить винду, первую стадию прохоит, на второй пишет что какая-то ошибка!Когда ставлю внду на винте, на котором 120 гб, пишет, что 98 гб неразмеченной области!Что делать?
[Ответ]
Virt. 23:59 18.10.2008
с лайв сиди грузись и смотри что там у тебя с винтами
ошибку в студию
Когда гружу один винт на 40 гигов на кторой одна часть винды пишет - Missing operating system, а если тот на ктором 120 гигов пишет виртифинг дмп пул ли что-то типо этого!
[Ответ]
Virt. 20:02 19.10.2008
Missing Operation System - это сообщение, как и некоторые другие, не связано с проведением процедуры POST. Вывод этого сообщения (''Отсутствует операционная система'') говорит, в лучшем случае, об отсутствии или нарушении основных конфигурационных файлов системы, а также о возможных нарушениях таблицы разделов жесткого диска. Запись в таблице раздела может указывать на сектор, который не является началом раздела. Причина ошибки может исходить и из главной загрузочной записи. Для решения проблемы прежде всего необходимо проверить правильность установки параметров в BIOS (возможен сбой из-за разряда батареи). Главную загрузочную запись можно восстановить с помощью команды FDISK/MBR. Либо потребуется переформатирование логических разделов с последующей установкой ОС.
[Ответ]
Leo 07:01 20.10.2008
Dimas666, давай-ка попробуй все свои проблемы изложить в одном сообщении и как можно точнее, а то лично я уже не понимаю, откуда у тебя что грузится и не грузится.
Если твоих знаний не хватает, то лучше обратись к специалистам в любую компьютерную фирму.
Просто из-за различных выкрутасов ты рискуешь потерять всю информацию на жёстком диске, если нет точной уверенности в том, что всё правильно делаешь.
[Ответ]
Dimas666 19:54 20.10.2008
Virt., Я и спрашивал, как биос перепрошить?
Leo, Там инфы вообще нет!Он чист!Диски с данными я отрубил!
Я понял, что проблема не в винде, а в самой материнке, поэтому и спросил, что с биосом делать?Настроки на дефолтовские сбрасывал не помогает!Выходит надо сменить батарейку???
[Ответ]
Leo 23:48 20.10.2008
Dimas666, тебе повторить, что я писал в посте #16?
Для танкистов повторяю:
Сообщение от Leo:
давай-ка попробуй все свои проблемы изложить в одном сообщении и как можно точнее, а то лично я уже не понимаю, откуда у тебя что грузится и не грузится.
Сообщение от Dimas666:
Я и спрашивал, как биос перепрошить?
Leo, Объясни в чем дело?После каждого нового запуска система видит диск на котором занято 2 гб полностью чистым без всяких меток!Так понятнее?Поставил у знакомой на нем винду!Значит дело не в самом жестком диске, а в системе правильно?А что у нас на материнке может так слететь, что не видно занятый раздел?Естествено биос или я ошибаюсь? Virt., объяснил мне проблему и я с ним полностью соледарен!Поэтому и решил, что дело в биосе!!!
[Ответ]
Alt 20:06 21.10.2008
О_О
... кто нить сталкивался с вирусом который не дает на хард писать?
говорит места нету ...
пользователи - осьминоги...
[Ответ]
Part!zan 20:31 21.10.2008
Сообщение от Dimas666:
пишет что какая-то ошибка
"Товарищи ученые, в моем подвале который год происходят подземные стуки неизвестной природы. Объясните, пожалуйста, из-за чего так может быть."
Сообщение от Dimas666:
система видит диск на котором занято 2 гб полностью чистым без всяких меток
Какая система? Операционная? Тогда откуда она загрузилась, если диск чистый?
Сообщение от Dimas666:
Естествено биос или я ошибаюсь
Ты прав. Ошибаешься. ОС, после того как она загрузилась, от биоса вообще не зависит.
[Ответ]
Dimas666 12:45 22.10.2008
Part!zan, НЕ ОС не видет раздел!!!А мультизагрузочный диск!Установил у подруги на него систему подключаю к компу, пишет. что на диске отсутствует ОС!Начинаю ставить, а раздел пустой, хотя на не м стоит ОС и я его не форматировал!!!
[Ответ]
Virt. 13:15 22.10.2008
Dimas666
Сообщение от :
Missing Operation System - это сообщение, как и некоторые другие, не связано с проведением процедуры POST. Вывод этого сообщения (''Отсутствует операционная система'') говорит, в лучшем случае, об отсутствии или нарушении основных конфигурационных файлов системы, а также о возможных нарушениях таблицы разделов жесткого диска. Запись в таблице раздела может указывать на сектор, который не является началом раздела. Причина ошибки может исходить и из главной загрузочной записи. Для решения проблемы прежде всего необходимо проверить правильность установки параметров в BIOS (возможен сбой из-за разряда батареи). Главную загрузочную запись можно восстановить с помощью команды FDISK/MBR. Либо потребуется переформатирование логических разделов с последующей установкой ОС
fdisk - и полная переразбивка - можешь акронисом, партишеном и тд
Сообщение от :
Я понял, что проблема не в винде, а в самой материнке, поэтому и спросил, что с биосом делать?Настроки на дефолтовские сбрасывал не помогает!Выходит надо сменить батарейку???
нет, проблема с осью и/или хдд
батарейка не причем
биос шить не нужно
Сообщение от :
Part!zan, НЕ ОС не видет раздел!!!А мультизагрузочный диск!Установил у подруги на него систему подключаю к компу, пишет. что на диске отсутствует ОС!Начинаю ставить, а раздел пустой, хотя на не м стоит ОС и я его не форматировал!!!
...эээ ни чего не понял Взял винт, пришел к подруге, там установил ось
пришел домой, подключил винт, пишет "на диске отсутствует ось"
здесь вообще запутался? 1. загружаюсь с мультизагрузчкика (типа лайвСД или дос ?), просматриваю лог.диск - пусто
2. загружаюсь с мультизагрузчкика, начинаю ставить ось... каким чудом ты посмотрел что логдиск пуст?
fdisk - и полная переразбивка - можешь акронисом, партишеном и тд - и не у подруги а у себя
[Ответ]
shuri 17:57 22.10.2008
Для начала лучше нормально поставить перемычки на дисках и ПРАВИЛЬНО подцепить шлейфы, как мне кажется :-)
[Ответ]
Dimas666 19:00 22.10.2008
shuri, Поставил новый винт, на него поставил ОС!Все работает!Подключаю старый пишет нужно форматировать, форматирую его!И прикол в том, что на диске объемом 120гб, всего 98 гб, при этом и в акронисе и в партишоне на нем всего 98 гб и все!!!Куда остальная память делась?Может винчестеру пипец???
[Ответ]
shuri, Выражайтесь еснее!Что за перемычка?
[Ответ]
P@VEl_ 20:24 22.10.2008
Dimas666, какой год выпуска материнки, возможно биос не дает увидеть весь обьем?
[Ответ]
Dimas666 21:17 22.10.2008
Все время видел, а тут раз и не видет!!!))))))
[Ответ]
Virt. 00:35 23.10.2008
перемычка - не катирует - она ограничивает 32гектара, но не 98
Может винчестеру пипец??? может
был лог.диск размером 20гектар?
виктория тебе в помощь
//--------------------------------------------------------- Народная мудрость: одни пользователи ПК спрашивают, а другие пользователи ПК отвечают.
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам [Ответ]