Сообщение от Mong:
Нет уже НЖК, китайцы скоро контекс подделывать начнут, ездил на 525 баме с Д17, сейчас другой авто, единственное что рекомендую (из авто порой приходилось выжимать всё) пилите свечи, тонкой пилкой режете лепесток свечи, получается две искры, смесь сгорает напорядок лучше, на высоких оборотах повеселее
Аид, Шниперсон И.А.,
Мда, как флуд развести и языком потрепать все горазды.... сделаю фото завтра и покажу что раздваивается....
Пока из теории, все надеюсь слышали про многоэлектродные свечи?
На картинке пример того что продается, а я просто пилю лобзиком один этот внешний электрод (и немного задеваю сам электрод)... Результат чувствуется сильно.... смесь лучше сгорает.... Получается именно две дуги горения...
Вот как горят свечи вообще при легких доработках....
Даже нераспиленные свечи уже дают лучшее сгорание, на фото это прекрасно видно, свечи с круговым горением лучше юзать в авто с двигателем "спортивного происхождения", не объясню почему ни на 525 баме ни на бывшем 99 ТАЗе они работать не хотели нормально, но на скайлене у друга работали шикарно...
NGK Platinum просто подтачиваю надфилем край, результат интереснее авто себя ведет, на 4-5тыс rpm есть легкий подхват. (на фото видно что искра более широкая чем при квадратном лепестке электрода)
Изображения
Аид вот фото, если электрод плоский сверху распилить и немного развести, искры будет две, при этом теряем ресурс свечи в 2 раза где то но мне некретично это
Изображения
Mong, прости дуру грешную (с), но ты яркий пример деградации нашего школьного образования. Как верно заметил мой юный двойник Таки вот. Искра внатуре будет ОДНА. Не надо путать искру для поджига смеси и ионизацию воздуха в результате МНОГОЧИСЛЕННЫХ искровых разрядов. Под настроение я тебе могу весь цилиндр зажечь огнями как новогоднюю елку [Ответ]
Mong 06:53 11.11.2008
Шниперсон И.А., без комментариев... побольше таких модераторов бы.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:10 11.11.2008
Mong, не уловил связи моей реакции на демонстрацию красивых картинок и моей функции на автофоруме?
[Ответ]
Шниперсон И.А., Я про переход на личности с необоснованными оскорблениями... у меня все впорядке с образованием... я привел факты я их не в фотошопе рисовал...
Ради интереса погуглил, на форумах активно такой метод применяют, мне про этот способ рассказал еще человек участвовавший в гонках, точнее он механик, применяли такой метод, потому что свечей нормальных небыло...
Искры не две, но глазами видно же несколько вспышек, потому что разрядов то несколько проходит через катушку, просто друг друга не поняли..... точнее я не так понял, сорри. пустой спор.
[Ответ]
«Двухискровыми» свечи Пересвет-Л являются только на фотографии (на нашем снимке, сделанном с большой выдержкой, 50 искр). На самом деле каждый высоковольтный импульс катушки вызывает одну-единственную искру, которая выбирает зазор с наименьшим сопротивлением
про это тебе и говорили... раз сам уже понял, значит можно тему двух и более искр считать закрытой
[Ответ]
Шниперсон И.А. 20:47 11.11.2008
Сообщение от Mong:
Искры не две, но глазами видно же несколько вспышек, потому что разрядов то несколько проходит через катушку, просто друг друга не поняли..... точнее я не так понял, сорри. пустой спор.
все так (с)
ЗЫЖ очень напоминает тему про конденсатор из этого же раздела
[Ответ]