Большой Воронежский Форум
» Программирование>Курсы по программированию!
Inferno_2000 09:59 14.10.2008
Подскажите, где у нас в Воронеже можно записаться? (деньги не проблема)
Именно не подготовительные, а полный курс со всевозможной инфой по данной теме.
[Ответ]
alexz 11:34 14.10.2008

Сообщение от Inferno_2000:

если есть или будет высшее образование, в лестехе можно получить дополнительное по специальности "Разработчик профессионально-ориентированных компьютерных технологий". там с++ изучают, базы данных, архитектуру компов, ещё чего-то.
занятия в основном по субботам. 2 года, дают диплом о высшем образовании. за семестр где-то 8-9 тысяч. уточнить можешь по тел. 536708
[Ответ]
DWanek 11:40 14.10.2008
По-моему единственный вариант - это частные объявления в Камелоте или Из рук в руки. Есть курсы по разработке (в том числе и программированию) всякой хрене на 1С в Политехе. А так сильно врядли, что ты найдёшь что-то стоящее, потому что это по, большому счёту, нах никому не нужно, не востребовано, а потому и не преподаётся.

Вот тебе, например:
http://www.cmlt.ru/ad-e19179301
http://www.cmlt.ru/ad-e19062801
http://www.cmlt.ru/org/konto

Так на всякий случай: ВГУ - ПММ и Политех - ЕГФ, это если есть пять лишних лет жизни. [Ответ]
Userator 11:55 14.10.2008
APTECH - в здании института "ВИВТ" ост работница
Тел.: (4732) 20-56-01
у меня там занимается одногрупник - доволен
их сайт http://www.aptech-russia.com [Ответ]
alemiks 19:44 14.10.2008

Сообщение от Userator:
APTECH - в здании института "ВИВТ" ост работница
Тел.: (4732) 20-56-01
у меня там занимается одногрупник - доволен
их сайт http://www.aptech-russia.com

да у них sql-инъекция на сайте, чему они могут научить, как штамповать говносайты? [Ответ]
Пилотик 20:02 14.10.2008
скажите, есть ли в воронеже курсы по flash в частности action script? [Ответ]
FlaPS 23:44 14.10.2008

Сообщение от Пилотик:
скажите, есть ли в воронеже курсы по flash в частности action script?

В Борисоглебске есть
"Основы ООП на примере AS3" бесплатные и с последующим трудоустройством тех кто освоил.
[Ответ]
FlaPS 23:46 14.10.2008

Сообщение от DWanek:
А так сильно врядли, что ты найдёшь что-то стоящее, потому что это по, большому счёту, нах никому не нужно, не востребовано, а потому и не преподаётся.

о_О Это как? Что именно не востребовано? [Ответ]
DWanek 06:41 15.10.2008

Сообщение от FlaPS:
о_О Это как? Что именно не востребовано?

Сколько в Воронеже на работу требуется программистов? 5 человек, может 10? А сколько требуется разнорабочих всяких, типа "принеси-подай"? Вот и сравнивай. Можно ещё устроится программером на 1С и то именно разработчики редко нужны, в основном просто пользователи. А допустим со знанием студии куда ты пойдёшь? В Воронеже есть штук 5 контор, которые геймдевом занимаются, и то состав программеров у них в основном постоянный. На завод какой-нибудь оператором станка? Там нах С не нужен. В НИИ связи программеры конечно нужны, только за 5 - 6 тысяч рублей. Ты пойдёшь? А отделения ни МайкроСофта ни другой какой солидной софтописательной конторы в Воронеже нет. Вот и думай, что востребовано, а что нет. [Ответ]
FlaPS 08:38 15.10.2008

Сообщение от DWanek:
Сколько в Воронеже на работу требуется программистов? 5 человек, может 10? А сколько требуется разнорабочих всяких, типа "принеси-подай"? Вот и сравнивай. Можно ещё устроится программером на 1С и то именно разработчики редко нужны, в основном просто пользователи. А допустим со знанием студии куда ты пойдёшь? В Воронеже есть штук 5 контор, которые геймдевом занимаются, и то состав программеров у них в основном постоянный. На завод какой-нибудь оператором станка? Там нах С не нужен. В НИИ связи программеры конечно нужны, только за 5 - 6 тысяч рублей. Ты пойдёшь? А отделения ни МайкроСофта ни другой какой солидной софтописательной конторы в Воронеже нет. Вот и думай, что востребовано, а что нет.

Мне нужны прогеры, правда в Борисоглебске.
Сейчас нужны: 2-3 рНр-шника, минимум один Явер и один Сишник.
Флешеры и Флексеры нужны всегда перманентно
Нету...
После НГ думаю понадобятся еще по 2-3 каждой специализации.
Получается в Бере прогеров больше чем в Воронеже надо?
А вот 1Сники не нужны.
[Ответ]
DWanek 09:12 15.10.2008

Сообщение от kolega:
Лучше закупиться книжками и начать самостоятельно все изучать ;-)

Верная мысль. Только без практики многому не научишься.

Сообщение от FlaPS:
Сейчас нужны: 2-3 рНр-шника, минимум один Явер и один Сишник.

У нас Php и Java тоже востребованы гораздо больше C и Pascalя. Но я так понял, что топикстартер хочет пойти на курсы именно программирования. А Php и Java - это же не совсем языки программирования (я имею ввиду классическое понятие программирования). Это скриптовые языки, интерпритаторы. Достаточно специфические то есть вещи. Но востребованные гораздо больше.

А по поводу Воронежа и Борисоглебска, у вас город-то поменьше, предложения меньше, а значит спрос и больше.

Если бы я не знал того, что сейчас знаю и не работал бы программером. То изучать бы начал именно Php. Устроиться на работу проще будет. [Ответ]
Rаvel 10:32 15.10.2008

Сообщение от DWanek:
Только без практики многому не научишься.

Бери, и коди сайт, чем не практика? [Ответ]
kurdt 10:52 15.10.2008

Сообщение от Inferno_2000:

Лучший способ научиться программить - учиться самому. Благо сейчас очень легко получить доступ к интернету в котором инфы - жуй не хочу.
Еще более лучший способ - получить начальные знания и устроиться на работу (хоть за 5 тыщ), чтобы поработать в команде. Чтобы было чувство стиля, и чтобы умные люди тебе объяснили что нужно делать, а что - ни в коем случае. Как говорится, код читает не только компилятор.
[Ответ]
kurdt 10:53 15.10.2008

Сообщение от DWanek:
Сколько в Воронеже на работу требуется программистов? 5 человек, может 10? А сколько требуется разнорабочих всяких, типа "принеси-подай"? Вот и сравнивай. Можно ещё устроится программером на 1С и то именно разработчики редко нужны, в основном просто пользователи. А допустим со знанием студии куда ты пойдёшь? В Воронеже есть штук 5 контор, которые геймдевом занимаются, и то состав программеров у них в основном постоянный. На завод какой-нибудь оператором станка? Там нах С не нужен. В НИИ связи программеры конечно нужны, только за 5 - 6 тысяч рублей. Ты пойдёшь? А отделения ни МайкроСофта ни другой какой солидной софтописательной конторы в Воронеже нет. Вот и думай, что востребовано, а что нет.

Конечно, и все выпускники ПММ и ФКН (это только ВГУ) идут работать операторами станка? Воронеж - широко развивающийся в плане IT город. [Ответ]
kurdt 10:55 15.10.2008

Сообщение от DWanek:
У нас Php и Java тоже востребованы гораздо больше C и Pascalя. Но я так понял, что топикстартер хочет пойти на курсы именно программирования. А Php и Java - это же не совсем языки программирования (я имею ввиду классическое понятие программирования). Это скриптовые языки, интерпритаторы. Достаточно специфические то есть вещи. Но востребованные гораздо больше.

Друг, а вы с какой планеты? Java - скриптовый язык? Может, вы перепутали с javascript? [Ответ]
Inferno_2000 20:15 18.10.2008
)) В общем я студент политехнического института (ВГТУ) на специальности "Электропривод" на факультете "ФАЭМ" 1 курс, я так понял нас в будущем будут учить кодщить микроконтролеры, но как таковго обучения прогграммированию, как в вычислительных машинах или на ПММ в ВГУ не будет, и это очень обидно.
Студент я будный живу на одну степендию, так что часные крусы один на один я не потяну материально, а вот курсы в группе, где в какойто степени все скидываются на определенные часы обучения, я вполне потяну...
Лан, наверное все же самому будет дешево и сердито, может даже быстрее...
Я не просто синтаксис языков Си,Си++, паскаль и д.р. хочу выучить но писать на них реальные нормальные проги, а иначе как мозги роботу делать, на одних МК он работать долго не будет)) [Ответ]
Pengvin 20:48 18.10.2008
Inferno_2000, кодить МК будешь курсе на 4-5 наверное. Я учусь на Робототехнических системах, местами схожие специальности, за 4 года обучения все желание кодить отбили жесткая электротехника, сопромат и тд. И еще один курсяк по программированию совсем не радует. Тоже самое наверное на ПММ, будешь сушить мозги тремя дисциплинами по математике и при этом будет одна дисциплина связанная с кодингом. И я хз какое там у них обучние программированию, математическая подготовка отличная конечно. А по кодингу списки, деревья и тд, это можно за час по любому учебнику выучить.
Я вот когда-то тоже хотел курсы где бы вес бы мне рассказали бы и разжевали. Но прикол в том что не бывает программирования для программирования. Вот например недавно мне тут случилось посмотреть язык Verilog для проектирования интегральных микросхем сам язык сравнительно прост, похож на С, но для того, чтобы в нем разобраться нужно разбираться в Цифровых устройствах, нам читали этот курс, но я слушал его невнимательно, о чем сейчас жалею. Т.е. моя специальность дала мне больше тех знаний которые мне нужны, чем допустим ПММ, могла дать [Ответ]
Inferno_2000 15:45 19.10.2008

Сообщение от Pengvin:
Inferno_2000, кодить МК будешь курсе на 4-5 наверное. Я учусь на Робототехнических системах, местами схожие специальности, за 4 года обучения все желание кодить отбили жесткая электротехника, сопромат и тд. И еще один курсяк по программированию совсем не радует. Тоже самое наверное на ПММ, будешь сушить мозги тремя дисциплинами по математике и при этом будет одна дисциплина связанная с кодингом. И я хз какое там у них обучние программированию, математическая подготовка отличная конечно. А по кодингу списки, деревья и тд, это можно за час по любому учебнику выучить.
Я вот когда-то тоже хотел курсы где бы вес бы мне рассказали бы и разжевали. Но прикол в том что не бывает программирования для программирования. Вот например недавно мне тут случилось посмотреть язык Verilog для проектирования интегральных микросхем сам язык сравнительно прост, похож на С, но для того, чтобы в нем разобраться нужно разбираться в Цифровых устройствах, нам читали этот курс, но я слушал его невнимательно, о чем сейчас жалею. Т.е. моя специальность дала мне больше тех знаний которые мне нужны, чем допустим ПММ, могла дать

мда ... . [Ответ]
Вверх