Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Троит движок, слабые обороты ВАЗ 21093
Джон_Рэмбо 07:48 14.10.2008
Проблема такова: стали падать обороты на холостом ходу, когда падают, когда стабильны, на подсосе нормально работает но с небольшими провалами.
Не долго думая, решил заменить эл.магнитный клапан хол.хода. За последние 2 месяца поменял уже 3 клапана, обычно подобная проблема исправлялась.
Сейчас решил взять клапан нового образца, тонкий. Поставил - вроде стало хорошо (не идеально), но что смутило - чтобы обороты держали 1000 винт количества пришлось выкрутить на максимум!!!! сделал это вчера вечером.
Утром завелся с первого раза - но с максимально вытянутым подсосом обороты на прогреве были 1500, потом вообще опустились до 1200! При этом движок ужасно троит и машина вся трясется. когда прогрелась, подсос убрал, обороты стали 1000, но троила дико и провалы при разгоне!
что делать и куда смотреть?
бензонасос пекар новый, игла карба юникар новая, карб прочищали не больше месяца-полутора назад, топливный фильтр новый, воздушный давно стоит, но с виду нормаьный еще.
масло уже пора менять, уже 9 тыс прошло. при заведении даже лампа "масло" горит секунды 2 еще. может в этом дело? [Ответ]
builder 07:53 14.10.2008
Куннилингвист, чот не везет тебе с авто. Расскажи как ставил клапан. Я его после инсталляции обычно или докручиваю или наоборот, откручиваю почуть. До достижения стабильного ХХ - оказывается, угол завертывания имеет значение. Или забей на клапан и вверни жиклер. Чисто на пробу. [Ответ]
Джон_Рэмбо 08:18 14.10.2008
builder, да не везет, так не везёт...
ключем не докурчивал вообще! я посмотрел - старый клапан рукой открутился, а работал великолепно (до того как начал глючить), потому новый я закрутил также лишь рукой, но до упора. не изо всех сил, чтобы карб не повредить! а вот угол изменял, тоже заметил что под разными углами вкручивается...
думаешь, вечером снять снова воздушную черепаху эту и выкрутить и вкрутить по новой клапан? [Ответ]
builder 08:20 14.10.2008
Куннилингвист, таки да, стоит попробовать. Еще пацаны рассказывали что соринка может быть под клапаном, и тогда ХХ будет выкидывать дикие коленца. Стоит продуть, наверное. [Ответ]
pasadobl 08:25 14.10.2008
А свечки менял? Трамблер смотрел? Попробуй поочерёдно посдёргивать на рабочем движке вв провода. Чтобы было понятно какой цилиндр не стабильно работает ...
Если машина дёргается при разгоне - мне кажется это не клапан ХХ хотя хз хз ) [Ответ]
builder 08:27 14.10.2008
Кстати да. В преддверии зимы заменил свечи и ВВ провода. Несмотря на то что старые сабжи выглядели вполне так прилично, разницу ощутил. Работать двигатель стал заметно ровнее. [Ответ]
Джон_Рэмбо 08:57 14.10.2008
pasadobl, свечи менял 4 тыс км назад. как понять смотрел трамблер? пару-тройку недель назад трамблер вообще снимался, менялась резинка из под которой масло сочилось.

builder, планирую на выходных поменять масло, свечи, филтьтры все, тоже для зимы. вот теперь думаю и ВВ провода поменять... какие брать и пачом?

вобщем, думаю выкрутить по новой клапан этот, и аккуратно назад поставить, и всё же ключом пару раз докрутить, может в том и дело?...
а может такое происходить от того что масло уже пора менять? [Ответ]
builder 09:05 14.10.2008
Куннилингвист, насчет проводов я не загонялся. Тупо зашел в би-би, посмотрел. Был финвал стоимостью более 300 ру. И был некий Хорс, с понтом силиконовый, за 200 с мелочью. Вот его и прикупил. Ну, провода как провода... По виду качественные. [Ответ]
Джон_Рэмбо 11:03 14.10.2008
только что ездил на ней. странное явление: когда прогрета, обороты держит (на максимально вывернутом винте количества), но при это когда вытягиваю подсос на максимум - обороты поднимаются с 1000 лишь до 1500! в чем дело??? [Ответ]
ЖёсткО 13:51 14.10.2008
а зачем 1000 ставить? вроде положено 850 [Ответ]
Джон_Рэмбо 13:55 14.10.2008
я люблю 900-1000 чтоб было. вентилятор часто включается и при нем уже 850 становится. а еси п было 850 сразу - то 700 становилось бы, а 700 уже неприятно... подтрясывает... [Ответ]
builder 14:16 14.10.2008
Да. Тоже выставил около тысячи. Так приятнее. [Ответ]
simple_mouse 14:24 14.10.2008
слухай насчёт хх, вынь его и посмари, там жиклёрчик такой вставляется маленький и его мона вынуть (на самом клапане хх), так вот вытащи его полностью а потом засунь его, но на чуть чуть, и начинай закручивать экпхх, но закручивай тока от руки!!!сильно не надо!! иначе плоха может быть,чуть больше чуть меньше смотришь по реакции машины.такими вот действиями пытаешься найти золотую середину.

провода поменяй обязательно, а покупал теслу,все вроде хвалят.но мне они не понравились,ща вот купил мастер спорт,пока вроде ниче...
но тут по маркам не загоняйся...имхо все они из одной ж... [Ответ]
simple_mouse 14:27 14.10.2008
а ещё совет тебе...
если начались траблы с карбом, и ты не знаешь скока ему лет и как долго он эксплуатируется,то не пожалей денег и купи новый!
я вот в своё время так не сделал,а теперь вот жалею, потому что денег на всякие мелкие запчасти для него давно окупили две его стоимости... [Ответ]
Джон_Рэмбо 14:27 14.10.2008
simple_mouse, кажись вчера от руки сильно закрутил... но без ключа. может потому и тупит так...
а жиклерчик этот он и в старого образца и нового образца клапанах есть? [Ответ]
Джон_Рэмбо 14:31 14.10.2008
simple_mouse, а скока карб стоит щас?
я его уж и мыл, и все кишки менял, и клапанов уже 4 поменял, и всё никак работать не хочет исправно! хотя вот последние недели 3 вобще хлопот с ним не знал... [Ответ]
ивушка 14:40 14.10.2008
Куннилингвист, хотел бы из собств. опыта посоветовать,что клапана мож и можно менять ,а вот жиклёры в них ---не надо.т.к. они имеют разное сечение\ 40 и 41\,так и разную заходную форму конуса,что очень сильно может сказываться на значениях Х.Х. и разгонной динамике авто. Поэтому необходимо с родного клапана переставлять жиклёр в следующий корпус эл. магн. клапана. Да и сами нов. и стар. образца клапана разные. У меня на карбе старого-- большой \ ,а нового ставлю--Х.Х. падает до нестабильных 600 и пропадает динамика разгона.Мож и необходимо регулировать карб заново,но обменяв нового образца клапан на стар. образца-- проблема снялась. [Ответ]
simple_mouse 14:47 14.10.2008
карб 83 щас стоит около 2-х.в принципе у него цена давно такая стоит.
так что 4 клапана это уже как минимум 400р плюс ещё внутренности наверное рем комплект за 150р,всякие чистялки и все такое и давно уже взял бы себе новый.
ну насчёт жиклёрчиков я бы не советовал переносить из старого в новый,в старом может и отверстие поразип. и все такое, нужно подбирать просто эхпхх.

а приницпиальной разницы между 83 и 10-ым экхпп я не заметил [Ответ]
Джон_Рэмбо 15:02 14.10.2008
ивушка, блин так мож я зря тогда купил нового? надо было старого брать клапан??????
я и не знал что если ставить клапан нового образца то надо перенастраивать карб.....!!!!!!!!!1 [Ответ]
Джон_Рэмбо 15:04 14.10.2008
ивушка, интересно в би-би назад возьмут клапан нового образца? еси я уже с ним день поездил... [Ответ]
simple_mouse 15:14 14.10.2008
ты все равно будешь подстраивать карб... имеется ввиду по оборотам и все. [Ответ]
ивушка 17:29 14.10.2008
сам жикклёр ,который находится в клапане Х.Х. --он является неотъемлимой частью в регулировках и настройках всего карба. сам был участником сего эксперимента--- приехал на СТО и пожаловался на сию беду: сунули СО в трубу и выхлоп зашкалил за 8,5% ,а затем мастер потребовал старый клапан \благо не выброшенный\ и одним мановением \заменой жиклёра\ восстановил все регулировки-- и СО тоже. Сильно точно утверждать как именно в твоём случае всё есть на самом деле не берусь ,но доля истины в данном\моём\ примере думаю есть. Вопрос только в том-- или при замене клапана менять в нём нов. жиклёр на старый ,с которым и был отрепетирован карб или не меняя ничего в клапане -- репетнуть весь карб. Здесь ,я думаю,вопрос индивидуализма .Как то так,мне кажется. [Ответ]
Джон_Рэмбо 17:59 14.10.2008
еду к форумскому мастеру карбюраторов - Евгений350 - есть оба клапана - старого и нового образца. завтра напишу! [Ответ]
ивушка 22:30 14.10.2008
пусть сначала действительно посмотрит плоскостность самого карба по сопрягающим поверхностям , а то мож он у тебя "кривой" слегка --тогда сложно\ невозможно\ настроить на стабильный режим работы. [Ответ]
ивушка 22:33 14.10.2008
А вообще я поступил сразу ,как указано свыше-- просто купил новый за 1500р. и ещё 350 отдал за настройку под себя и машину--- за 3,5 г. бесперебойной работы и машины ,и карба --не пожалел об этом ни разу. [Ответ]
Джон_Рэмбо 07:50 15.10.2008
вчера вечером всё исправил форумский автомастер Евгений350!
Оказалось, дело было не в клапане хол.хода, а в засорении карба! какой-то жиклер то ли засорился, то ли испортился... вобщем, сейчас всё снова на отличном плавном ходу + со старым клапаном! Новый про запас оставлю, мало ли...
Сам карбюратор менять необходимости нет, вроде он в очень хорошем состоянии, ничего не износилось!
Всем спасибо за помощь!!!!!!!!! [Ответ]
Вверх