Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Супы
Старый ШуТ 12:46 11.10.2008
Суп " ШУРПА "


Описание: первые блюда

Время приготовления: 1 час


Ингредиенты:

Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь 2 шт.,
помидор 2 шт.,
картофель 3 шт.,
перец болгарский 2 шт,
специи по вкусу (лучше брать на базаре специальные для плова).

очень вкусно , для тех кто любит по острее этот супчик придется по вкусу . [Ответ]
ОлькаП 22:23 11.10.2008
Э, алё! А чеснок и зелень?!!! [Ответ]
QQev 09:17 13.10.2008
Какая еще зелень? Как вот тут написали, так он и откопипастил, только инструкцию вставить поленился. [Ответ]
p.A. 09:26 13.10.2008
давайте еще рецептов каких нибудь супов хороших. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:33 13.10.2008
РАССОЛЬНИК

Варится мясной бульон, лучше - говяжий (оптимальная запчасть - лопатка), чем дольше, тем лучше. Я обычно варю не менее 2-х часов, чтоб мясо от костей легко отделялось.
Параллельно кипятим в отдельной кастрюльке огуречный рассол из расчёта 200-300 мл рассола на 1 литр бульона; солёные огурцы мелко рубим.
Сварили, мясо отделили, кости - четвероногим, мясо - в кастрюлю. Туда же - заранее порезанные почки (предпочитаю свиные), обязательно - кубиками порубленый корень сельдерея и петрушки, можно зелень укропа; можно картошку (некоторые авторитеты картошку в рассольнике не признают, а я люблю), из специй - разве что чёрный перец; довести до кипения, влить рассол и всыпать огурцы.
Снова довести до кипения; всыпать перловую крупу из расчёта полстакана на литр супа; можно больше, если любите погуще. Варить до готовности крупы; за 2-3 минуты до готовности, по желанию. можно лаврушку бросить.
При подаче в каждую тарелку желательно положить ломтик лимона и веточку петрушки; сметана - по желанию (я не добавляю, но есть любители). [Ответ]
QQev 10:34 13.10.2008
Вот рецептик [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:38 13.10.2008

Сообщение от Старый ШуТ:
лучше брать на базаре специальные для плова

За такой шурпа ми тебя резать будем вместо барана.

ЗЫ. Баранину на шурпу варю полтора-два часа постоянно снимая пенку. Потом тудой закидываю моркву (целиком или пополам), лук крупными кубиками. Еще минут через 15 - помидорки без шкуры, мелко покрошенные, перец болгарский соломкой, картоплю (целиком или пополам). В конце - приправы, зелень и подавленный чеснок. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:57 13.10.2008

Сообщение от QQev:
Вот рецептик

По аналогии:

Положить в котёл укропу,
А потом - баранью жопу;
Два подмудника кошачьих,
Бычий qй и два телячьих,

Три гусиных лапки,
Секаль старой бабки,
Рис промойте, отварите,
Qй собачий положите,

Лимонный сок;
Пи3ды кусок,
Охапка дров -
И суп готов!
[Ответ]
QQev 14:29 13.10.2008
Чёрный Дембель, суп из бараньей жопы хорош, слов нет. А вот рассольник чото у тебя без жареного лука совсем.
Я рассольник начинаю с вечера готовить: почки ставлю вымачиваться, и перловку размачиваю. Почки мочу, чтобы ссаками не воняли, а перловка размоченная варится быстрее, не разваривается до молекулярного состояния, оставаясь гладкой и упругой. А самое главное, что вымоченная в холодной воде перловка при варке не испоганит прозрачности бульона и не превратит твой рассольник в кашу, если ты всю кастрюлю за один присест ниасилишь.
Потом почки целиком с мясом отвариваю, вынимаю все, мясо от костей отделяю и ножичком чикаю. А сырые почки резать заипаешься и при варке сыропорезаные изгибаются как поросячий хвост. Если кто почек не любит - можно и сердце использовать.
С рассолом тоже можно экспериментировать: огуречный можно запросто помидорным разбавить и даже капустным. Рассол лью по вкусу - так, чтобы солить рассольник потом не пришлось. Вливаешь почуть рассол в кипящий бульон, как закипит - валишь туда огурчики, картошку, перловку, обжареные лук-морковку, сельдерей и мясо-почки. В конце варки можно для запаха какой-нить бекон-карбонад покрошить, перец, лаврушку обязательно.
И еще: рассольник без сметаны и водки - херня полная. Это я тебе точно говорю. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:35 13.10.2008

Сообщение от QQev:
рассольник чото у тебя без жареного лука совсем.

Я в рассольнике его, как и сметану, не люблю - вкус усредняется, ИМХО. Сметана - для борща.

Сообщение от QQev:
рассольник без сметаны и водки - херня полная.

Дык, первое без водки - харчи на ветер, ёжику понятно! [Ответ]
kompromiss 22:07 27.10.2008
Я вот сегодня супчик гороховый замутила.
Идеально - с копчёными рёбрышками. Только копчёности нынче все неудачные попадаются, сильнопахнущие ((, поэтому я кладу небольшой кусочек копчёных , а остальные ребрышки сырые.

Ох, вкуснятина, в тарелочке дымится...
Горошек почти разварен, ложечку сметанки , зеленушкой посыпать и сухариков, сухариков любых, хорошо прожаренных горсточку. Мужу - стопочку обязательно, к этому, на ужин. Для аппетиту. [Ответ]
QQev 09:58 28.10.2008
Ты это, из дома сегодня не выходи и квартиру чаще проветривай.

зы. Вот пихать сметану в гороховый - редкое извращение. [Ответ]
kompromiss 13:17 28.10.2008

Сообщение от QQev:
Ты это, из дома сегодня не выходи и квартиру чаще проветривай. зы. Вот пихать сметану в гороховый - редкое извращение.

Я в восхищении!!! Писаюсь прям от твоих шуток! Самоучка или на курсах для будущих Петросянов подучился?
зы: Да, я еще та извращенка - везде сметану пихаю, не могу себе отказать.
[Ответ]
QQev 18:00 28.10.2008
Да какие шутки? Какой, 6лядь, Питрасян? Вы хоть понимаете, что вы с мужем извращенцы? Вы моральные уроды, понимаешь ты это или нет? Ну не идет водка под гороховый суп, не подходит она под него! Под солянку водка вещь, под борщ запросто водка катит, а под гороховый водка не пьется, тем более, что ты гороховый суп сметаной изговняла! [Ответ]
DeeP 18:52 28.10.2008
опять бардак?
оставлю - не потру.
куку, ты не оскорбляй товарищей. ктото селедку с шампанским ест, ктото мороженое с солеными огурцами, ну а ктото в гороховый суп добавляет сметану. (жаль, что еще манэза не добузолили) [Ответ]
QQev 19:01 28.10.2008
Да пускай она свою сметану куда хочет пихает, но водку, водку не надо гороховой сметаной портить! Этого я не потерплю! [Ответ]
Чёрный Дембель 08:33 29.10.2008
kompromiss,ты на Кукуева не обижайся, но относительно сметаны он прав. [Ответ]
DeeP 08:42 29.10.2008
Марк, терпи. не дам бана [Ответ]
Chuga 11:57 29.10.2008
Суп - пюре "Царь - горох"
5 средних картофелин
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 банка консервированного горошка
0,5 л. 10%-ных сливок
соль - по вкусу.

Очищенные и нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь, измельченный лук отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Переложить обощи в блендер, добавив неного овощного бульона, измельчить до пюрнобразного состояния. Приготовленную массу влить в кастрюлю с оставшимся бульоном, довести до кипения.
Горошек вместе с жидкостью измельчить в блендере, ввести в суп. Туда же влить сливки, перемешать, вскипятить и вскоре выключить плиту.
Можно в тарелку добавить 1 ложку сметаны, но это кому нравится.

Мои комментарии
Лук я не резала, а добавила целую луковицу к картошке и моркови ...так же вместе поместила и в блендер.
Этот суп может подойти и малышам с года. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:13 29.10.2008
Chuga, ну, это, конечно, неплохо, но с этим, скорее, в тему о вегетарианстве. [Ответ]
QQev 13:20 29.10.2008
Чёрный Дембель, копченые ребра не помешали бы, но к чему такая категоричность относительно овощных блюд? Мы же не вегетафобы какие-то, мы же едим всё, что вкусно, так ведь? Если суп получится вкусным (в чем я искренне сомневаюсь), то пускай рецепт здесь будет! [Ответ]
Чёрный Дембель 13:23 29.10.2008

Сообщение от QQev:
копченые ребра не помешали бы, но к чему такая категоричность относительно овощных блюд? Мы же не вегетафобы какие-то, мы же едим всё, что вкусно, так ведь? Если суп получится вкусным (в чем я искренне сомневаюсь), то пускай рецепт здесь будет!

Да я, собственно, и не против... [Ответ]
Chuga 14:53 29.10.2008
Чёрный Дембель, я на форум только пришла...может что и напутала. Просто увидела тему супы..ну и написала сюда. Я без мяса это потому что расчитанно и на годовалого ребенка...если же вы добавите туда мясца думаю будет тоже очень вкусно! Но добавлять уже в самом конце.
Суп получается и правда вкусный...Я гороховые и овощные не особо люблю,но этот моих похвал заслужил. Хотя...у всех вкусы разные [Ответ]
Chuga 15:01 29.10.2008
Куриный супчик "Солнечный"

Куриное филе - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец болгарский - 0, 5 красного, 0, 5 желтого
Макароны, рожки - 100-150 гр.
Лапша - 100 гр.
Соль, перец, лавровый лист


Куриное филе вымыть и поставить варить. Морковь и болгарский перец порезать мелкой соломкой. Когда закипит бульон, дать ему минут 10 повариться и бросить в него очищенную луковицу (целую...кому нравится мелкопорезанно то можно и так). Затем добавить соль, перец, можно какую-нибудь приправу добавить. Затем всыпать в бульон порезанные овощи (морковь, перец) и макароны (сначала рожки т. к. они дольше варятся). Оставить вариться минут 10-15, затем добавить лапшу и лавровый лист. Подавать с зеленью. (куриное филе, когда оно сварится, нужно достать и порезать маленькими кусочками, затем снова положить его в бульон). [Ответ]
QQev 10:50 30.10.2008

Сообщение от Chuga:
Макароны, рожки - 100-150 гр.
Лапша - 100 гр.

Интересно, если заменить рожки звёздочками, то суп получится такой же наваристый и ароматный? А если в наличии только лапша? Всё, суп вообще не получится? [Ответ]
Chuga 12:48 30.10.2008

Сообщение от QQev:
Интересно, если заменить рожки звёздочками, то суп получится такой же наваристый и ароматный? А если в наличии только лапша? Всё, суп вообще не получится?

Что больше нравится...то и ложите... [Ответ]
QQev 12:53 30.10.2008
Chuga, полез в шкаф - нет рожек! Это конец? Суп без рожек не получится? [Ответ]
Chuga 13:02 30.10.2008

Сообщение от QQev:
Chuga, полез в шкаф - нет рожек! Это конец? Суп без рожек не получится?

Получится конечно, просто будет без вареного теста

Можно слюбыми макоронными изделиями... будь-то звездочки или лапша...да и теже спагети (их конечно лучше поломать). Единственное нао учитывать размер макарон, а то каша может получиться
[Ответ]
vi0 13:28 05.11.2008
Давеча варил щщи в старорусском стиле - с квашеной капустой, рэпой и сушеными грибами - отличнейшая вещь, рекомендую!
Рецепт брал тут - http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html [Ответ]
Чёрный Дембель 10:43 01.03.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
РАССОЛЬНИК

Рассольник приобретёт интересный цвет и вкус, если в него в процессе варки добавить васаби.

После же варки, при желании, для свежести ощущений можно добавить рубленного чеснока. [Ответ]
Вверх