Большой Воронежский Форум
» Модели и тест-драйв>Отзыв Toyota Corolla Spacio
Mr. Brown 13:52 10.10.2008
Вот собственно и решил я написать свой отзыв про мою ласточку. С чего все начиналось: юзал сначала ВАЗ 21013, потом была немчура VW и Опель Аскона, обе были дизельными, потом ВАЗ 21074. На всех машинах ездил не более 1,5 лет. Пол года назад стал счастливым обладателем Тойоты Короллы Спасио. Покупка прогисходила банально - прочитал объявление в газете поехал посмотрел и отдал сразу задаток, но до этой машины смотрел Крауна, Марка, Спасика тоже вэдового, но тот как то меня не впечатлил.
После покупки сразу как обычно после ТАЗов была куча эмоций. Модификация машины я не знаю, но для меня в ней есть все - ГУР, АБС, Климат, подушки, литые диски, релинги, задний спойлер, ну короче говоря все что нужно для спокойной и относительно безопасной езды семьянину. Плюс ко всему машина мне попалась с салоном 2-2-2. Читал отзывы других владельцев, куму то нравится, кому то нет. А сам скажу, что мне кроме семьи возить не кого. Так что и дети пристегнуты, и жена впереди сидит. Жене машина тоже сразу понравилась. Хотя ей в принципе все равно на чем ездить, только бы не на запорожце.
Что мне понравилось:
1. Плавность хода
2. Относительно просторный салон.
3. Проходимость получше чем на недоприводе, но и не внедорожник конечно (4WD как ни как)
6. Понравилась заводская аудиоподготовка (4 динамика в дверях, магнитола перекодирована под наши волны, CD чейнжер на 6 дисков.
7. Легкий руль (в сравнении с зубилами и нашей класикой)
Что из минусов:
1. Шумоизоляция прямо сказать не айс.
Сразу после того как получил номера поставил себе газовое оборудование (распределенный впрыск газа) Все железо поставили LOVATO, блок управления Диджитроник (Польша). Езжу на газе уже полгода, проблем вообще ни каких. Балон поставил вместо докатки объемом 35 литров, поместился как сама докатка. А докатку теперь в багажнике стоя вожу (жена сшила чехол) так что не напрягает абсолютно, зато дешево.
За время экплуатации поменял:
1. 2 раза воздушный фильтр
2. Масло менял уже 3 раза (30 тык накатал за полгода)
3. Подшипники задних ступиц
4. Внутренние пыльники передних приводов
5. Масла в раздатке, редукторе заднего моста.
6. Щетки стеклоочистителя (совсем не терли уже)
Что предстоит сделать в ближайшее время:
1. Масло в АКПП
2. Приводные ремни навесного оборудования,
3. Ремень ГРМ
4. Задние амортизаторы,
5. Эксцентрики регулировки развала схождения задних колес.
6. Подушку крепления редуктора заднего моста.
Все запчасти уже купил. По деньгам могу сказать, что купил бы я с аукциона машину и обслужив ее сразу вышло бы дешевле, а так в принципе не на много дороже предыдущей семерки (ВАЗ 21074) только из-за того что в тазике постоянно надо было что-то менять.
В целом машиной очень доволен, но хочется чего-нибудь побольше типа Нисана Серены, Тойоты Эстимы или Тойоты Ипсума. Обязательно с аукциона Японии и не старше 7 лет с небольшим пробегом.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00066.JPG
Просмотров: 33
Размер:	283.1 Кб
ID:	333210   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00067.JPG
Просмотров: 32
Размер:	327.8 Кб
ID:	333211  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00068.JPG
Просмотров: 18
Размер:	329.3 Кб
ID:	333212   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00069.JPG
Просмотров: 43
Размер:	330.2 Кб
ID:	333213  

[Ответ]
recruit 21:52 15.10.2008
последний кузов, имхо, поинтереснее...
нравится эта модель. [Ответ]
Mr. Brown 11:01 16.10.2008
мне тоже последний кузов нравится, но еще больше нравится Эстима. Да в принципе и на этой неплохо. [Ответ]
Колюшок 21:26 24.10.2008
Когда же мы с тобой станем Эстимоводами? [Ответ]
Mr. Brown 10:35 27.10.2008
Я стану не раньше чем через 1,5 года. Бабла нада накопить. [Ответ]
Вверх