Можно ли демонтировать гаражи, которые распологаются во дворе жилого дома, причем владельцы гаражей не проживают в этом доме, по жилому кодексу двор по идее пренадлежит собсвенникам квартир дома и они должны в нем хозяйничить.
А то жильцам в своем дворе некуда тачки оставить.
Думаю скорее ДА, т.к. стоят они явно НЕ законно, соответственно по докам их не существует, но палка о двух концах - гараж - собственность, в виде кирпича, плит, металла и демонтаж есть порча имущества ??
[Ответ]
firesanek 22:15 09.10.2008
а если он приватизирован, но человек не жилец дома... я думаю - нельзя.
все умные уже приватизировали наверняка.
[Ответ]
Витя 22:32 09.10.2008
Сообщение от DiMiTRiUS:
Можно ли демонтировать гаражи, которые распологаются во дворе жилого дома, причем владельцы гаражей не проживают в этом доме, по жилому кодексу двор по идее пренадлежит собсвенникам квартир дома и они должны в нем хозяйничить.
DiMiTRiUS, для начала нужно посмотреть на выкопировку плана двора (не знаю точно, как это называется) - в чей собственности конкретный клочок земли с гаражами, тот и может там хозяйничать.
Такая-же точно ситуация, гаражи в нескольких метрах от дома, выезд из двора загораживают. Оказалось, граница нашего участка проходит прямо перед этими гаражами. Гаражи на земле города, даже какие-то разрешения имеют.
[Ответ]
andi 09:43 10.10.2008
если на территории дома то можно, но скорее всего только по решению суда.
[Ответ]
andrewz 07:57 11.10.2008
DiMiTRiUS, Если на территории дома, то можно еще прикольнее поступить: зарегистрировать юр. лицо, представляющее интересы жильцов этого дома и предложить владельцам гаража платить арендную плату, в случае отказа в суд и по постановлению суда - снос как незаконно занимающий и не платящий аренду. Сам я не юрист, но это кажется логичным.
[Ответ]
Reader 49 08:08 11.10.2008
Сообщение от andrewz:
DiMiTRiUS, Если на территории дома, то можно еще прикольнее поступить: зарегистрировать юр. лицо, представляющее интересы жильцов этого дома и предложить владельцам гаража платить арендную плату, в случае отказа в суд и по постановлению суда - снос как незаконно занимающий и не платящий аренду. Сам я не юрист, но это кажется логичным.
Согласен, и заломить некислую плату, сами гаражи уберут или бросят. Ну или продадут жильцам этого дома. Но сначала нужно точно установить на чьей территории находятся гаражи.
[Ответ]
DiMiTRiUS 14:11 11.10.2008
Сообщение от Reader 49:
Но сначала нужно точно установить на чьей территории находятся гаражи.