Большой Воронежский Форум
» Модели и тест-драйв>Test-drive Mitsubishi Outlander XL
Carlsson 20:37 08.10.2008
Test-drive Mitsubishi Outlander XL
В 2006 году ММС выпустила на Европейский рынок второе поколение популярного асфальтового внедорожника Outlander - Outlander XL.
Правда предшественник все еще остается на конвейере, и мы вправе выбирать между двумя автомобилями.
Поэтому прежде чем описывать новую модель, как всегда несколько слов в память о предках. Появившись в 2003 году, Outlander особого откровения из себя не представлял. Добротный автомобиль, отвечающий требованиям не слишком привередливых покупателей, и не более того. Тесноватый салон, маленький багажник, паршивенькая звукоизоляция и жесткая подвеска, нацеленная на спортивный стиль езды, делали автомобиль не самым желанным спутником в дальних путешествиях… впрочем, все как у всех…

Посмотрим, что нового мы увидим в XL.
Прежде всего бросается в глаза яркая внешность новинки – снимаю шляпу перед дизайнерами – автомобиль получился действительно красивым. Даже спустя два года после дебюта, он все еще заставляет прохожих оборачивать головы ему в след. Это выглядит даже немного странно, т.к. последние модели компании оригинальностью не радовали(вспомните разжиревший пресный галлант и вычурный лансер). А здесь… четкие рубленые линии, граненые бока, энергичная линия боковых окон, Z-образная задняя стойка вкупе с дерзкой задней частью, а морда лица и вовсе срисованна с дакарского Паджеро. Энергию Оут излучает, даже стоя на месте, словно какой-нибудь брутальный, но всегда стильный Эво. Внешняя обертка при этом вполне соответствует содержанию – под капотом разместилась распорка передних стоек, а крыша, ради понижения центра тяжести, и вовсе сделанных из алюминия. В результате кузов новинки является одним из самых жестких и легких в своем классе.
В случае аварии экипаж защитят ремни с преднатяжителями и 6 подушек безопасности SRS. Жесткий кузов должен сохранять силовую клетку салона, а гасить энергию удара - запрограммированные зоны деформации. Но все это оберегает пассажиров не так хорошо, как того хотелось бы. В краш-тесте EuroNCAP Outlander XL набрал лишь 4 звезды. Результат мог бы быть и получше, но, по всей видимости, что-то не срослось... Напомню - Фрилэндер и Тигуан набрали по 5 звезд.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 240_crash.jpg
Просмотров: 32
Размер:	14.0 Кб
ID:	332913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 240_dum.gif
Просмотров: 28
Размер:	11.7 Кб
ID:	332914  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид сзади.JPG
Просмотров: 151
Размер:	73.6 Кб
ID:	332915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид спереди.JPG
Просмотров: 167
Размер:	150.6 Кб
ID:	332916  

[Ответ]
Carlsson 19:22 09.10.2008
Табурэтко...

Скажу сразу - я всегда симпатизировал автомобилям со спортивной ноткой в характере, будь то хоть семейный универсал, хоть минивэн, хоть внедорожник. Так и с Outlander XL - подходя к автосалону, основываясь на внешних данных, я ожидал провести ближайший час в компании с энергичной и подтянутой японочкой. Но, к сожалению, даже первых 100м пути, промелькнувших в зеркале заднего вида, хватило, чтобы понять, что моим планам не суждено сбыться, и удовольствия от вождения я не увижу как своих ушей.
Во-первых, разочаровал двигатель. Нет, сам по себе 3.0 V6 не плох – ускоряет он очень даже рьяно, и было бы идиотизмом утверждать, что он плохо тянет. Да и 6-ти ступенчатая автоматическая коробка с ушами за рулем быстро справляется со своей основной задачей переключать передачи. Но создается ощущение, что табун в 220 лошадей получил на завтрак прелый овес и отказывается выкладываться на полную. От такой мощности ожидаешь явно больше, чем получаешь, прижимая педаль акселератора к полу. Помнится, на 50л.с. менее мощный Tiguan с 2.0 TSI не только ускорялся веселее, так еще и не страдал непомерной жаждой к топливу. Хотя на бумаге цифры ускорения совпадают 1:1 – 9.7сек требуется обоим автомобилям для спурта с 0 до 100км/ч.
Ну и во-вторых, я вообще сомневаюсь, что вам захочется постоянно давать жару на XL, воображая себя повелителем дорог и направлений, словно Стефан Петрансель. Главным образом этому мешает ощущение, которое появляется, стоит лишь на мгновение закрыть глаза - начинает казаться, что передвигаешься не в кроссовере за 1лям, а в потрепанном жизнью грузовике. Твердокаменная пеодвеска передает на кузов малейшую рябь на асфальте, а при проезде трамвайных путей на вполне вменяемой скорости, возникает риск не только потерять последние пломбы в зубах, но и лишиться остатков слуха. Ибо к без того незамолкающему гулу шин добавляется грохот работы шасси вперемешку с кокофонией пластика, которым отделан салон.
Ну а раз в таких условиях педальку пригубить – здоровью навредить, то и прожорливый V6, получается, нам и не ко двору – можно обойтись и 2.4-литровой силовой установкой. Между прочим, это совместная разработака японцев с ДаймлерКрайслер(дело было еще до их официального развода) и Hyundai. Двигатель сшит по последней моде – блок цилиндров отлит под высоким давлением из алюминия, а система Mivec меняет не только фазы газораспределения, но и регулирует высоту подъема клапанов, словно Валвтроник какого-нибудь там баварского моторного завода. Естественно со 170-ю силами, да еще в содружестве с вариатором, лестных отзывов в адрес динамики можно и не ждать. Поэтому выбор базового авто с механической коробкой на 5 передач не признак бедности, а признак холодного расчета – есть и неплохой запас тяги для езды по городу, и при заезде на заправку авто не будет каждый раз убегать с вашим бумажником в неизвестном направлении.

Полный привод.
Смена поколения не обошлась без кардинальных перемен в схеме полного привода. Если предшественник имел классический межосевой дифференциал, блокируемый виско-муфтой, то в Outlander XL за доставку крутящего момента на заднюю ось заведует многодисковая фрикционная муфта с эл.управлением, имеющая 3 режима работы: чисто передний привод(2WD), передний с периодически подключающимися задними колесами(4WD Auto) и режим с жестко заблокированной муфтой(4WD Lock). С 2WD все понятно - передний привод, как говорится, он и в Африке...
В режиме 4WD Auto главенствующая система All Whel Control объединяет M-ASTC(система курсовой устойчивости) с электроникой полного привода Multi-Select 4WD и оценивает режим движения - по прямой, в повороте или же автомобиль уже несет боком - и в соответствии с этим AWC посылает на заднюю ось небольшую порцию тяги двигателя или притормаживает буксующие колеса.
В режиме 4WD Lock момент поровну распределяется между осями, но даже несмотря на это я бы не стал сильно эксперементировать с внедорожными возможностями авто. Клиренс, конечно, не такой уж и маленький - 215мм - показатель выше среднего. Но вот углы съезда/въезда невелики на фоне Тигуана и Фрилэндера. При этом лыжа под передним бампером, якобы обязанная защищать подмоторное пространство, на проверку оказывается лишь пластиковой бутафорией. А запасное колесо, находящееся в заднем свесе и прикрученное к днищу и вовсе абсолютно неподходящее решение для наших условий. Чтобы заменить колесо в слякоть и не угваздаться как свинья нужно обладать талантом Коперфильда.

Интерьер.

Ну а теперь, о том, что касается салона.
В принципе, я и не ожидал от автомобиля с японской пропиской сколь-нибудь качественного интерьера . Дубовые пластики, небольшие огрехи сборки и общее ощущение, что с заядлым фанатизмом экономят на булавках – все это было и есть во всех представителях японских паркетников, за исключением, пожалуй, Субару Форестер.
Мои «неожидания» сполна оправдались. Интерьер Оутлэндера выглядит гораздо лучше на фотографии, нежели в реальной жизни. Куда ни ткни, везде пластик напоминающий дешевые китайские игрушки, который гремит на неровностях так, словно хочет поспорить в громкости с неплохой аудиосистемой (Rockford Fosgate Acoustic Design с усилителем(650вт), сабвуфером и 9-ю динамиками), устанавливающейся на 3.0-литровую версию и на 2.4-литровую, в исполнении Inspire. Слава богу, что есть парочка черт, заимствованных у некоторых европейских автопроизводителей, способных оживить картинку. Как то шкалы приборов, заключенные в глубокие колодца, которые при включении габаритов наполняются багровым светом, трехспицевой спортивный руль и кругляши управлением климатом.
В самом названии модели XL зашифрована страсть автопроизводителя к солидным размерам. +9.5см в длину, 5см в ширину и 10см в высоту – согласитесь, солидная прибавка. Настолько солидная, что я бы его даже назвал ХХXL – настолько велико отличие не только от предшественника, но и от одноклассников. Мало того, что он самый просторный – и для ног, и для головы пространства действительно в избытке, не говоря уж про багажник в 770л… Так он еще и по функциональности поспорит со многими минивэнами. Двухэтажный охлаждаемый бардачок, огромное количество ящичков для мелочевки и подстаканников для кока-коллы – этим мало кого удивишь. А удивить можно дверью багажника, разделенной на 2 половинки, словно в каком-нибудь Рэйнж-Ровере – одна из половинок открывается вверх, как в обычном хэтчбэке/универсале, а другая откидывается вниз, образуя платформу, на которую можно прилепить свой з… и закидывать удочки в богатые лососем или осетриной реки. Также стоит обратить внимание на сиденья второго ряда, которые не только двигаются взад-вперед и меняют наклон спинки, но и при необходимости могут быть полностью извлечены из салона. В результате получаем грузовое пространство, объемом 1.7м3 с абсолютно ровным полом. Более того – в Европу поставляются Оуты с 3-им рядом сидений. Но, к сожалению, не в Россию, изходя из каких-то там маркетинговых соображений, призванным разнести по разным углам ХЛ с его французскими братьями-близнецами – Peugeot 4007 и Citroёn С-crosser. В них российским покупателям доступен и 7-ми местный салон, и великолепный 2.2-литровый турбодизель.

Цены и комплектации.

На наш рынок поставляются пять комплектации автомобиля – inform, invite, intense, instyle, inspire. Не вижу смысла все их описывать, скажу лишь, что даже в комплектации inform, являющейся базовой для ХЛ с 2.4л, есть и 6 подушек, и электронная система стабилизации, и 16” литые диски, и климат-контроль, и противотуманки, и подогрев сидений. За вариатор попросят доплаты в 40тыр.
Ну а в наиболее богатой inspire будут уже и датчики света/дождя, и ксеноновая оптика, и кожа, и люк в крыше, и уже упоминавшаяся акустическая система Rockford Fosgate Acoustic Design.
двиг/комплектац/кпп/ .......................... цена.
2.4 .... Invite ...... MКПП5 .................... 960 тыс руб.
2.4 .... Invite ...... CVT(вариатор) ....... 1 000 тыс. руб.
3.0 .... Intense ... АКПП6 .................... 1 110 тыс. руб.
3.0 .... Inspire .... AКПП6 .................... 1 250 тыс. руб.

Итог.

Что-то даже и не знаю, что сказать в заключение… С одной стороны автомобиль получился ярким и стильным, что, согласитесь, приятно. Плюс ко всему, он и самый практичный – такого простора и 7-ми мест нет ни у кого из конкурентов. Но разве от автомобиля требуется только это? Нет, нет и еще раз нет. От кроссовера, стоимостью в 1млн. руб. мы хотим получить богатство выбора модификаций, ощущение качества, комфорт и невозмутимость на любом покрытии. Дает ли нам все это новый Оут? Скорее нет, чем да. Куцый выбор модификаций(отсутствие дизельного двигателя и мех.коробок), отсутствие в списке опций 3-го ряда сидений, дешевая отделка салона и тракторные ощущения за рулем делают его одним из самых худших предложений в своем классе. Уж простите за столь грубую критику…

Выражаю благодарность официальному диллеру Митсубиси в Воронеже, компании МартенАвто за проведенный тест-драйв.
__________________________________________________ ______
Фото:
1,2 - интерьер - обратите внимание на двойной бардачок;
3 - спидометр в колодце и лепесток переключения передач в АКПП;
4 - багажное отделение;
5 - откидывающийся бортик рассчитан на 200кг нагрузки.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: салон.JPG
Просмотров: 208
Размер:	102.8 Кб
ID:	332921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: салон2.JPG
Просмотров: 103
Размер:	104.2 Кб
ID:	332922  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: приборы.JPG
Просмотров: 169
Размер:	101.3 Кб
ID:	332923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: багаж.JPG
Просмотров: 45
Размер:	69.8 Кб
ID:	332924  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: откидной бортик.JPG
Просмотров: 39
Размер:	65.8 Кб
ID:	332925  
[Ответ]
Carlsson 19:59 09.10.2008
VaUlt, вот, почитай:
Рав4 вс Фрилэндер - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=307427
Форестер - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=321696
Тигуан - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=313093 [Ответ]
ASSA 08:05 10.10.2008
Carlsson,уговорил. XL -гавно. [Ответ]
Alfist 15:58 10.10.2008

Сообщение от Carlsson:
Что-то даже и не знаю, что сказать в заключение… С одной стороны автомобиль получился ярким и стильным, что, согласитесь, приятно. Плюс ко всему, он и самый практичный – такого простора и 7-ми мест нет ни у кого из конкурентов.

А как же семи местные Chevrolet Captiva/Opel Antara или 7-ми местный Hyundai Santa-Fe, да и по простору они могут сравнится легко? [Ответ]
Detonator 16:17 10.10.2008
Mitsubishi скидывает цены на авто из-за кризиса.
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/n...php?id29=24721 [Ответ]
sergey 23 16:35 10.10.2008
блин, а знакомый 3 недели назад лансера взял на 50 штук дороже)
по теме - новый аутлендер еще дубовее предыдущего? помнится старый был именно дребезжащим трактором на цельнолитых колесах (мнение владельца оного). И очень он жаловался на то, что при резком торможении с высокой скорости машину с трассы буквально выбрасывает. [Ответ]
VaUlt 17:41 10.10.2008
Я понял. Дизельный Тигуан. [Ответ]
Detonator 18:02 10.10.2008
VaUlt, он вообще карданный вал имел в виду. [Ответ]
Carlsson 15:50 11.10.2008

Сообщение от Alfist:
А как же семи местные Chevrolet Captiva/Opel Antara или 7-ми местный Hyundai Santa-Fe, да и по простору они могут сравнится легко?

По поводу Санта Фе - что-то я его упустил из виду, ибо его базовая версия на 150тыр дороже базового Оутлэндера...

По поводу Каптивы... ну, если его можно считать автомобилем... тогда да, конкурент... правда весьма призрачный...

Сообщение от sergey 23 :
по теме - новый аутлендер еще дубовее предыдущего?

ну, в сравнении со старым, ХЛ, конечно, более благосклонен к здоровью пассажиров... но в сравнении с текущими конкурентами...

Сообщение от VaUlt:
Я понял. Дизельный Тигуан.

ды мне он и с бензиновым понравился. [Ответ]
Вверх