Большой Воронежский Форум
» Билайн>Билайн и Домолинк
ZeroCool 13:18 07.10.2008
Прошу помощи! есть два анлима, приходят на комп в 2ве сетевухи. как разделить локальные ресурсы: что добавить в таблицу маршутизации. и как сделать так, чтобы один торрент клиент качал через одну сетевуху, второй через вторую (интернет и почта пофих через что будет открываться)? [Ответ]
DJ Anarchist 13:33 07.10.2008
что добавить в таблицу маршутизации
основное
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=222034
и на ресурсы корбины телеком
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=188

Сообщение от ZeroCool:
как сделать так, чтобы один торрент клиент качал через одну сетевуху, второй через вторую

настроить IP-фильтры в торрент-клиентах... адреса те же что в первой ссылке... как настраивать - зависит от клиентов.. [Ответ]
ZeroCool 13:41 07.10.2008
DJ Anarchist, с внешки! причем тут ip-фильтры? чтобы с внешних ресурсов эти клиенты качали, не с локальных! [Ответ]
DJ Anarchist 14:03 07.10.2008
ZeroCool, единственный вариант развести 2 торрент клиента по разным сеткам - ип-фильтры...
а вообще, если уж так нужно делить - можно прописать половину интернета на одну карту, половину - на другую...)))) [Ответ]
ZeroCool 14:08 07.10.2008
DJ Anarchist, пока что приходит в голову это KWF и 2 юзера (одному запрет на 1ю сетевуху, 2му на вторую) и в клиентах прокся и имя с паролем. больше пока в ум не лезет ничего [Ответ]
DJ Anarchist 14:28 07.10.2008
ZeroCool, жестоко....но действенно..))) [Ответ]
ZeroCool 14:55 07.10.2008
DJ Anarchist, вот только встает вопрос с самой маршрутизацией по умолчанию, дефолтовый маршрут так сказать...как это оформить пока не понятно [Ответ]
DJ Anarchist 16:06 07.10.2008
ZeroCool, а в чем проблема?.. вариантов всего два)) на каком скорость больше - тот и вешай основным шлюзом при настройке маршрутов...
если одинаковая - то тот что стабильнее...тут раз на раз не приходится...у меня например ГТ работает лучше чем домолинк...потому как телефонная линия поганая...

Сообщение от :
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <IP шлюза>

где <IP шлюза> это либо шлюз ГТ, либо модем... [Ответ]
ZeroCool 16:11 07.10.2008
DJ Anarchist, вот после этого и возникает вопрос, клиент прийдет на прокси и должен по дефолту ломануться на внешку, а тут прописан голден например, а ему там запрет и как он узнает, что ему бедному надо на домолинковскую карту топать? вот как это прописать??? уже мозг лопнул [Ответ]
NetStalker 16:44 07.10.2008
ZeroCool, забудь про это на винде [Ответ]
ZeroCool 16:46 07.10.2008

Сообщение от NetStalker:
забудь про это на винде

это в корне не верное, не хотелось бы просто огороды городить, в целом есть еще трафик инспектор, который тоже способен делать такие вещи [Ответ]
NetStalker 17:21 07.10.2008
ZeroCool, ti юзаю и знаю на что он способен... и способен он на это при использовании отдельной машины для сервера. И так же знаю насколько это глюченая вещь. Не забываем что в Ti не способен понимать входящие пакеты. [Ответ]
ZeroCool 10:08 08.10.2008
надеюсь вопрос решился, протестирую отпишу - в KWF есть такая штука Link Load Balancing и там указываешь, если первый канал занят на 50% всем остальным валить на канал второй! а так как в одном из клиентов у меня задано - забирать весь канал под себя, вопрос надеюсь снят! но точные данные тестирования отпишу! [Ответ]
mix 12:41 08.10.2008

Сообщение от NetStalker:
ZeroCool, забудь про это на винде

Не надо так категорично.

ZeroCool, почитай вот это:
http://utorrent.com/faq.php#How_can_...ork_adapter.3F
В двух словах - ты можешь указать торренту IP, который будет использоваться для входящих и исходящих коннекшнов. Запускаешь два торрента и настраиваешь их на разные сети соотв. И не нужно никакого левого софта и load balancing-а [Ответ]
ZeroCool 12:56 08.10.2008
mix, вы все хорошо написали, а теперь скажите - как по дефолту шлюзу может уйти софт, если в системе он может быть только один и например от от голдена (маршрут под метрикой 0000) соответственно как пойти по сети домолинка софт знать и не будет - просто не будет конектиться. это ссылка хороша в том случае, если у вас разрулены направления выхода (например 2 подсетки на одной сетевухе). но спасибо за информацию а вот лоад балансинг как раз делает, то что надо и там же в керио есть переадресация днс...иначе никак [Ответ]
mix 13:35 08.10.2008
ZeroCool, насколько я ничего не понимаю можно создать несколько дефолтных шлюзов. если создать один дефолтный маршрут для одного интерфейса, другой - для второго, то соответсвенно все данные с соответсвующих интерфейсов пойдут по своему маршруту.

сейчас под рукой нет машины, чтобы потестить, но по идее должно заработать. если я неправ - сори
[Ответ]
ZeroCool 13:45 08.10.2008
mix, насколько я знаю, винда в роутинг и ремоут акцесс выберет один по дефолту и второй проигнорит, могу конечно ошибаться, но что-то мне подсказывает, что так и есть [Ответ]
mix 13:53 08.10.2008
ZeroCool, я бы на вашем месте всё-таки поэксперементировал насчет игнорирования второго маршрута нашел интересную заметку здесь:
http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=24596
там предлагают поставить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\EnableDeadGWDetect в 0, чтобы винда не сильно умничала.

по той же ссылке обсуждаются вопросы, очень похожие на ваш [Ответ]
ZeroCool 14:21 08.10.2008
mix, поштудирую, вообще керюха к душе ближе и знаю что и как в нем, но если можно будет обойтись без него, да это же хорошо еще раз спасибо! [Ответ]
Вверх