Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Незаконно сняли инвалидность, пожалуйста, помогите
tkm56 16:34 06.10.2008
Здравствуйте. Мне 52 года, на протяжении нескольких я являюсь инвалидом III группы (гипертоник), последний год инвалидом II группы (с каждым годом здоровье только ухудшается). При очередном переосвидетельствовании 1.10.08 ВТЭК на ул. Ворошилова, мне II группу сняли и дали III. На мои заявлении, почему назначили III группу вместо II, ведь текущие мои анализы хуже по сравнению с предыдущим годом и группа риска стала выше (4), хотя в прошлом году II группу инвалидности я получила с 3 группой риска, члены комиссии никак не аргументировали, единственное, что они сделали это назначили повторную комиссию, которая решение не отменила.
В связи с несправедливостью и незаконностью действий (на мой взгляд) результатов комиссии, прошу Вас помочь решить данную проблему, а именно подскажите каков должен быть дальнейший алгоритм моих действие, какие документы, какое заявление (если можно образец) я должна написать и на имя кого, чтобы вышестоящие органы могли разобраться с бюрократическими действиями комиссии.

Заранее, спасибо. Жду Вашего ответа. [Ответ]
BDW 11:45 07.10.2008
У них есть разнарядка на снижение кол-ва инвалидов.
Далее надо посылать бумаги в Московский ВТЭК.
P.S. У нашего ребенка вообще сняли инвалидность, хотя ранее с этой болезнью давали автоматически и на всю жизнь. [Ответ]
Зеня 07:47 08.10.2008

Сообщение от BDW:
У них есть разнарядка на снижение кол-ва инвалидов.

эт да...у матери тож снизили группу при ухудшении состояния( [Ответ]
olaf77 09:01 08.10.2008
нашему ссученому гос-ву уже и инвалиды в "тягость"... пипец... [Ответ]
Зеня 12:11 08.10.2008

Сообщение от olaf77:
нашему ссученому гос-ву уже и инвалиды в "тягость"... пипец...

некорректно сказано ...нашему государству в тягость все( [Ответ]
andi 13:53 08.10.2008
ему и дети в тягость... на дворе же финансовый кризис, надо же гдето бабло брать на кредитование банков... [Ответ]
rss 16:02 08.10.2008
tkm56, на мой взгляд, жалобы в вышестоящие органы не эффективны, установка для всех одна, обращайтесь в суд с иском о признании незаконным решения об изменении группы, госпошлина 100 руб., главный нюанс - вы сами должны будете доказать незаконность решения. [Ответ]
BDW 19:15 08.10.2008

Сообщение от rss:
tkm56, на мой взгляд, жалобы в вышестоящие органы не эффективны, установка для всех одна, обращайтесь в суд с иском о признании незаконным решения об изменении группы, госпошлина 100 руб., главный нюанс - вы сами должны будете доказать незаконность решения.

А это, как я понял - не возможно. Потому как формулировки в законах очень скользкие и допускают различные трактовки. А вообще для получения инвалидности требуется не только факт заболевания, его прогрессия но еще и наличие невозможности самостоятельно себя обслуживать. И исходя из этого здоровым может оказаться человек, у которого нет обоих ног, но есть качественные протезы и он научился в совершенстве ими владеть. И напротив дать группу инвалидности можно даже больному хроническим насморком. Т.к. есть заболевание, которое, к примеру, делает затруднительным общение больного с другими людьми и требует реабилитации. [Ответ]
dark_wayfarer 23:55 08.10.2008
в суд. самый лучший вариант. [Ответ]
BDW 18:38 10.10.2008

Сообщение от dark_wayfarer:
в суд. самый лучший вариант.

И там нищему и больному человеку будет противостоять целая команда юристов - профессионалов в данном вопросе, которых будут поддерживать врачи. И каково будет решение суда??? [Ответ]
dark_wayfarer 22:18 10.10.2008

Сообщение от BDW:
И там нищему и больному человеку будет противостоять целая команда юристов - профессионалов в данном вопросе, которых будут поддерживать врачи. И каково будет решение суда???

в противном случае лучше вообще смириться со снятием инвалидности. Т.к. оспорить решение в главное бюро МСЭ будет долго и сложно, к тому же также не гарантируется возможность выигрыша. [Ответ]
BDW 08:12 13.10.2008

Сообщение от dark_wayfarer:
в противном случае лучше вообще смириться со снятием инвалидности. Т.к. оспорить решение в главное бюро МСЭ будет долго и сложно, к тому же также не гарантируется возможность выигрыша.

Я бы сказал, что невозможно. И к этому, к невозможности оспорить в суде, все и свели. Я имею ввиду то, что если бы в законе об инвалидности указали конкретные болезни, их течение, прогрессию и т.д. тогда все ясно будет. А так - размытые формулировки, которые умещаются в нескольких предложениях. И как хочешь так и трактуй. Я сам нахожусь в такой же ситуации. И сейчас ищу грамотного юриста, который бы мог выиграть это дело в суде. При чем не только я один. Тут дело не в себе любимом, а в ребенке, в которого вложили все, что можно и нельзя. И только благодаря этому, он не имеет отклонений в психическом развитии, однако благодаря политике государства, в недалеком будущем, он может превратится в полноценного инвалида. [Ответ]
SAMsoft 23:15 15.10.2008
Правильно заявление в суд конечно здорово

Но такой вопрос возникает
кто в суде будет определять наличие признаков инвалидности?
Судья?

Он/она не обладает мед образованием и необходимыми знаниями для этого

Поэтому реально что сделает судья это назначит по делу медико-социальную экспертизу
и поручит ее проведение тому же бюро МСЭ которое и вынесло решение о понижении группы

Теперь угадайте какое решение вынесут эксперты?!

Ну я предположу что они скажут мы были не правы так как квалификации не хватило или взятку мы просто забыли взять
и отменят свое же решение [Ответ]
BDW 22:03 17.10.2008
Не, последнего, как я полагаю, не будет. Ну кото будет в суде говорить, что он идиот, или не соответствует занимаемой должности? Они будут стоять до последнего на своем.
А можетмбыть кто то отстоял в суде свою инвалидность? Откликнитесь пожалуйсто!!! Очень нужен опыт и юристы, которые имеют данный опыт. [Ответ]
SAMsoft 14:04 19.10.2008
Кстати мне тоже интересно есть ли у кого опыт оспаривания решения МСЭ в судебном порядке.

Может ли для определения признаков инвалидности назначена суд-мед экспертиза? [Ответ]
BDW 17:52 22.10.2008

Сообщение от SAMsoft:
Кстати мне тоже интересно есть ли у кого опыт оспаривания решения МСЭ в судебном порядке.
Может ли для определения признаков инвалидности назначена суд-мед экспертиза?

Вот так всегда... Как доходит до дела, так и молчек...
ЮРИСТЫ по этой тематике - отзовитесь. Нужна консультация (платная) [Ответ]
maximpn 21:15 22.10.2008
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 октября 2000 г. N 789

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ТРУДОСПОСОБНОСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

IV. Обжалование решения учреждения
медико-социальной экспертизы

31. Пострадавший, его представитель, работодатель (страхователь) или страховщик в случае несогласия с решением учреждения медико-социальной экспертизы может обжаловать его, представив письменное заявление в учреждение, проводившее освидетельствование пострадавшего, или в главное бюро медико-социальной экспертизы, или в орган социальной защиты населения субъекта Российской Федерации.
Бюро медико-социальной экспертизы, проводившее освидетельствование пострадавшего, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет это заявление со всеми документами в главное бюро медико-социальной экспертизы.
32. Главное бюро медико-социальной экспертизы в месячный срок со дня поступления заявления проводит переосвидетельствование пострадавшего и на основании полученных результатов выносит решение.
Решение главного бюро медико-социальной экспертизы может быть обжаловано в месячный срок в орган социальной защиты населения субъекта Российской Федерации, который может поручить проведение переосвидетельствования пострадавшего другому составу специалистов необходимого профиля указанного учреждения.
33. Решение учреждения медико-социальной экспертизы может быть обжаловано в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. [Ответ]
SAMsoft 22:37 22.10.2008
__Удалено__ [Ответ]
SAMsoft 22:46 22.10.2008
BDW,

Я не думаю что Вам кто то сможет помочь (даже за деньги)
Обжалование решение МСЭ в судебном порядке процедура очень не простая

Я читал 2 судебных дела на эту тему

в обоих была назначена МСЭ причем в первом случае ее поручили тому же учреждению МСЭ но другому бюро
во втором деле медико социальная экспертиза была назначена учреждению МСЭ в другом городе

В обоих случаях первоначальное решение МСЭ осталось без изменений

Некоторое количество полезной информации на эту тему есть на
http://www.zonazakona.ru/forum.php
В разделе медицинское право [Ответ]
Шурка 12:01 13.03.2009
[Ответ]
Вверх