Не секрет, что вода у нас достаточно жесткая. Хотелось бы снизить Kh хотя бы до 10 (сейчас у меня 20). Знакомые рекомендуют купить фильтрационную систему, которая и дает осмосную воду. ПОлезно не только дл акваса, но и для семьи)
Если кто поступает подобным образом - расскажите пожалуйста, какую установку лучше купить (фирма, стоимость)?
Буду очень признательна.
[Ответ]
Vitek75 13:58 07.10.2008
я себе купил осмос Атол. меня устраивает вполне. покупал за 5300р год назад. не знаю, как она, установка эта, борется с kH, но GH (а этот параметр как раз и характеризует общую жесткость воды) стремится к нулю.
[Ответ]
Суер-Выер 15:48 07.10.2008
Vitek75, Карбонатная жесткость часть общей жесткости. Так что и она стремится к нулю.
[Ответ]
Сообщение от Vitek75:
я себе купил осмос Атол. меня устраивает вполне. покупал за 5300р год назад. не знаю, как она, установка эта, борется с kH, но GH (а этот параметр как раз и характеризует общую жесткость воды) стремится к нулю.
Спасибо! А как отреагировали обитатели аквариума на новую воду? Есть видимые изменения?
[Ответ]
Vitek75 10:29 08.10.2008
Бобровская О.С., пару выводков пельвикахромисов и рыбы перестали почесываться о растения, коряги и т.п. вот 2 таких явно заметных изменения. я смемшиваю воду 2:1 .. 2 осмос и 1 часть обычной водопроводной воды.. GH получается 6, если не изменяет память. kH не замерял.
[Ответ]