Ну вот и мы за 15 лет, в пятницу попали в аварию. Ситуация такая: ехали по главной (может кто знает, как с Придонского к Общежитию ехать, есть поворот на окружную Юго-Западную дорогу. Мы ехали с Придонского в Воронеж, а вот дядечка с Юго-Западного на дорогу в Придонской хотел выехать) подъезжая к второстепенной на нас с нее Выехала "Нива" и протаранила от правого переднего крыла до правого заднего. Нас выбросило на встречку, остановились на обочине. У водителя сотрясение, у пассажира сильные ушибы, обоих забрали по скорой в больницу. На месте происшествия остались родственники пострадавшего. Оформили протокол, который никто из родственников пострадавшего не прочитал, что в нем неизвестно! Волнуюсь из-за того, что к дядечке на "Ниве" приехал сын с толстой пачкой денег. Гайцы в больницу приезжали, забрали предварительный диагноз, сказали, что протокол составили, дядечка виноват, но сказать можно много....
Возможно ли, что протокол составлен не верно?
Возможно ли, сделать виновными в ДТП потерпевшего?
Как отстоять в этом случае свою правоту?
Может ли быть свидетелем пассажир?
Что нам теперь делать?
Кстати, если есть свидетели, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!
Заранее спасибо!
[Ответ]
andi 08:11 06.10.2008
это не красная 99 была? на прошлой неделе видел что то подобное, нива (цвет не помню, но кажись красная) с кенгурятником и на противоположной обочине старая красная 99.
Сообщение от :
Может ли быть свидетелем пассажир?
Да.
Сообщение от :
Как отстоять в этом случае свою правоту?
начать знакомиться с материалами дела.
Сообщение от :
Возможно ли, что протокол составлен не верно?
Возможно ли, сделать виновными в ДТП потерпевшего?
Все верно ДТП видели это, только не очень-то и старая 99. Нива была белая.
Спасибо за ответ. Поеду попробую протокол посмотреть, если дадут пассажиру.
[Ответ]
andi 10:30 06.10.2008
если не изменяет память(поправтье ежели не прав), не обязательно участником дтп быть, чтобы знакомиться с материалами дела, можно и представителем одной из сторон (для этого не обязательно быть юристом с коркой).
[Ответ]
janesvip 11:02 08.10.2008
andi Спасибо! Была в ГАИ. Показали схему ДТП, объяснительную водителя "Нивы", он написал, что нас просто не видел. Протокола еще нет, но нашей вины в ДТП не наблюдается. Пока дело приостановлено, до выписки из больницы пострадавшего водителя. Подскажите, это так и должно быть?
[Ответ]
andi 13:51 08.10.2008
ды не за что.
Сообщение от :
Пока дело приостановлено, до выписки из больницы пострадавшего водителя. Подскажите, это так и должно быть?
по идее да, чтобы определить степень вреда здоровья пострадавшему, как следствие определение мер наказания. Но лучше спросить тех, кто был в аварии, с подобными последствиями.
не забудьте про страховку и пострадавшего пассажира!
Сообщение от andi:
Но лучше спросить тех, кто был в аварии, с подобными последствиями.
Да где же их взять, я думала, что здесь подскажут, может конечно я не совсем туда написала.
Сообщение от andi:
не забудьте про страховку и пострадавшего пассажира!
Так ведь наверное это в больницу надо ходить- лечиться, а с огромным синяком мне врач сказал просто прикладывать лед
Сообщение от andi:
протокола нет - странно.
Вот и меня терзают смутные сомнения!!! Плохо когда законов не знаешь. В теории все просто, а как столкнешься, и думай с какого конца разбираться. Что правильно, а что нет.
[Ответ]
Спасибо! Я просто подумала, что вы быстрее ответите! Переживаю!
[Ответ]
knn36 11:14 10.10.2008
Сообщение от janesvip:
Я ...подумала, что вы быстрее ответите!
Сообщение пришло
Сообщение от : janesvip Сегодня, 01:16
Если бы предупредили заранее, что напишите во втором часу ночи, я бы ответил быстрее...
P.S. Будут вопросы - пишите! [Ответ]
janesvip 13:07 10.10.2008
Сообщение получила, ответила в личку, кстати там есть еще парочка вопросов.
Сообщение от knn36:
Если бы предупредили заранее, что напишите во втором часу ночи
Конечно в два часа ночи огромной надобности не было. Просто не спалось, ну вы понимаете - нервы.....
А в личку написала потому, что волновалась - вдруг вы не заглянете в мою тему.
Сообщение от knn36:
Будут вопросы - пишите!
Спасибо! Я с такими вопросами не сталкивалась, поэтому скорее всего обращусь еще!
[Ответ]
knn36 13:17 10.10.2008
Сообщение от janesvip:
Сообщение получила, ответила в личку, кстати там есть еще парочка вопросов.
Ответил уже в 12.07!
Сообщение от :
А в личку написала потому, что волновалась - вдруг вы не заглянете в мою тему.
Ну, я действительно, не постоянно здесь бываю. Времени не хватает...
Вероятнее и оперативнее меня найти - в "Защите прав автомобилистов"
[Ответ]
-=Женек=- 14:25 10.10.2008
janesvip,
Сообщение от :
Так ведь наверное это в больницу надо ходить- лечиться, а с огромным синяком мне врач сказал просто прикладывать лед
У вас в любом случае повреждение не повлекшее вреда здоровью.
[Ответ]
janesvip 15:34 10.10.2008
Сообщение от -=Женек=-:
У вас в любом случае повреждение не повлекшее вреда здоровью