ничего не делать,если будет отделяемое из раны,чистую стерильную салфетку и на пластырь или бинт,но только на то время.пока трется об одежду..а так ваш ожог надо выгуливать на свежем воздухе..Хотя можно заморочиться и купить Пантенол,но это опять же на свежем воздухе
[Ответ]
courier07, об выхлопную трубу скутера или мотоцикла небось.
Рекомендую посетить поликлиннику, хирурга в часности. Сам можешь салфетки стерильные смочить раствором фурациллина с новокаином. И узнай может тебе от столбняка надо прививаться.
[Ответ]
Солкосерил (мазь или гель) - быстрее заживет
[Ответ]
Ребро_Адама 10:32 06.10.2008
Лечу все ожоги Олазолом - даже солнечные. Обезболивает и заживляет моментально.
[Ответ]
КошкаЮ 12:18 06.10.2008
а мы облепиховым маслом мажем - тоже быстро заживляет.
[Ответ]
courier07 13:29 06.10.2008
Сегодня у хирурга был, наложили повязку, смоченную фуруцелином, и сказали купить мазь "Левосин" и потом с этой мазью перевязки делать, через неделю должно все пройти
[Ответ]
STRIDER 20:00 06.10.2008
Сообщение от :
а мы облепиховым маслом мажем - тоже быстро заживляет.
жаль бензином не поливаете и не поджигаете.
[Ответ]
Глафира_Грушина 20:03 06.10.2008
STRIDER, жаль..что на моск это капнуть никому нельзя.
[Ответ]
pugovica 20:08 06.10.2008
Год назад был такой же ожог. Пришла к хирургу. Мне выписали "Линимент синтомицина 10%". Это мазь, с ней перевязки надо каждый день или через день делать. Мне очень помогло. Сейчас почти не видно ничего.
[Ответ]
Dim4ikk 20:50 06.10.2008
Сообщение от pugovica:
Год назад был такой же ожог.
Сообщение от pugovica:
Сейчас почти не видно ничего.
Кажется подобные раны должны полностью заживать на 1-2 месяца. Если до сих пор на коже видны пигментные пятна - считай на всю жизнь.
[Ответ]
mirage.vrn 20:54 06.10.2008
Очень плохо дело, ампутация тупыми ножницами.
[Ответ]
Сообщение от Dim4ikk:
Кажется подобные раны должны полностью заживать на 1-2 месяца. Если до сих пор на коже видны пигментные пятна - считай на всю жизнь.
посторонний человек не увидит, но я то знаю, что он есть
а так спокойно могу ходить в юбке, но не думаю, что у автора может возникнуть такая проблема))))
[Ответ]
STRIDER 21:24 07.10.2008
courier07, все зависит от конкртного организма, способность образовывать соеденительную ткань. Может вообще ничего не останется.
[Ответ]
vecher 10:35 08.10.2008
был такой же в детстве ожог...из средств (дело было в деревне) - натёрли мылом хозяйственным!!!правда на второй или третий день кожу-таки содрал нечайно с него.бррр.ну год точно продержался шрам,может и больше
[Ответ]
courier07 20:21 08.10.2008
чето ожог по краям красный и твердый стал как бы воспалительный процесс не пошел...
[Ответ]