Я сейчас серьёзен, как никогда. И мне далеко не до шуток.
Сегодня, в период времени затишья праздников я со своими друзьями-рыбаками обсуждал обстановку на поле битвы с рыбой, то бишь в реках.
Мне, наверное, повезло больше всех, поскольку вытащил-таки кой-чего, хотя далеко не призовые экземпляры. Несмотря на водоёмы, наметилась некая тенденция - рыбы стало меньше. А время-то сейчас самое боевое!
Но и до сих пор я наблюдаю, как на рынках города появлется всё больше и больше хищной рыбы, то есть щучек, судаков и линей. Причём, я много раз замечал, что размеры у них такие, что обычными рыбаками просто отпускаются.
Грех ловить сто-граммовых щучек-карандашей. Это ведь малёк! Мелкая сеть...
Дальше. Местные рыбаки из Чертовицка, да и прочих наших Воронежских окрестностей, которые испокон веков ловят рыбу мне наперебой рассказывали, что им просто негде ставить сети! Местные этим живут, лишнего им брать незачем. Только для пропитания.
А браконьерство поставлено на поток. Из того же Чертовицка каждый день вывозятся в две ходки по полные нивские прицэпы рыбы!
А сети ставит артель браконьеров, которые живут на острове и просто варварски, на корню, уничтожают всю живность в Воронеже-реке.
Сколько раз я спотыкался об установленные кем-то сети мелкой ячейки и всякие-там телевизоры! А ведь они запрещены законодательно. Я ИХ ВСЕГДА ОБРЫАВАЮ!!!
(рыбе уже не поможешь, но сделать гадость всяческой швали приятно).
При том на каждом мини-рынке можно купить новую сеть.
А какие репортажы ведуться по воронежскому телевидению!
Браконьерства там нет, как явления. Оно искоренено, даже в Панинском районе!
Нашы мянты на коне с шашкою провасудия! А тут под боком такой произвол!
На днях у Чертовицкого моста видел, как человечеки в форме (рыбоохрана) ладили электроудочку. Я, умильно матерясь, вынужден был идти туда, куда был послан.
Меня интересует, а что будет, когда вся рыба вымрет как тип животного организма?
Ой, извините, я забыл, что по берегам ещё лес растёт. Вот что будут продавать такие мразеобразные индивиды! "А чо! Пох..."
Есть на берегу Воронеж-реки в районе Чертовицка один спуск. Крутой спуск. Там местные жители скидывают свой срач - мусор и прочее. Как собаки или кошки, что гадят в квартире, где живут. Что делают хозяева квартиры, чтобы отучить братьев меньших от дурной привычки? МОРДОЙ В ГРЯЗЬ![Ответ]
Казаков 08:21 06.05.2004
Плохо конечно, а что делать? ... что? Я под рамонью обычно рыбачу - и тоже рыбы становиться с каждым годом все меньше. Вообще мне один тока вариант кажется возможным. привлеч внимание общественности. Например через ТВ репортаж. Использовать пиар хлестко и запоминающе. Может кто из форумцев имеет связи хоть на нашем ТВ, а лучше на центральном.
Или может у кого в органах за это ответственный кто служит ....
А пакостить по мелкому - дорого может обойтись. Одному - ваще самоубийство. Заметят - убъют!
[Ответ]
Boruch 03:33 07.05.2004
Казаков ну и хрена толку от репортажа по ТВ? Поохать, повозмущаться и забыть?
[Ответ]
Boruch Не скажи, мы конечно не на столько цивилизованная страна чтобы там общественность просто взорвалась не годованием. Но в тоже время если сделать ролик минут на 10 - 15, типа "журналисское расследование", и показать могут увидеть нужные люди, опятьже природозащитные организации ... возможно ктото из граждан задумается и в будущем проявит гражданскую бдительность в заметив скажем браконьеров за работой. пусть комуто моя точнка зрения кажется диллетнатской - но я убежден в одном, если сказать пох@#$ это все как n0_body то скоро ловить в реках будет нечего ...
[Ответ]
Andrei 08:54 07.05.2004
как браконьер со стажем скажу: "А чо! Пох..."
[Ответ]
Аид 09:02 07.05.2004
пока не будет поголовного стукачества ничего не изменится.
[Ответ]
Красный 09:26 07.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Аид пока не будет поголовного стукачества ничего не изменится.
А когда оно будет - все начнут стучать друг на друга почем зря - и будет еще веселее..)
[Ответ]
P.B.C. 09:34 07.05.2004
Сегодня рано утром вместе с рыбохраной ловили браконьеров. После 10 мая смотрите "по ТВ репортаж". Будет ли толк?
[Ответ]
Стою "на столбиках", подъезжают два катера, на одном рыбохрана написана. Заметил одного дядьку с камерой. Подъезжают к острову, где артель. Там, кстати, никого, как все знали. Один охранник. Базарили о чём-то. Недолго, минут двадцать. О чём не слышал, потому как ветер. Потом, вижу довольные развернулись и восвояси.
Должен сказать, что 7-го мая всех, кроме спиннингистов и редких карасятников как ветром сдуло. Никого. Хм...
После уезда бригады "защитников" рыбы, сторож зачем-то поднял два флага на стойбище - синий и бело-зелёный. Как-то это всё напоминает мне профессора Плейшнера и вазу на окне - типа условный знак.
Мои результаты: срезал чью-то сеть с останками гнилой рыбы (а много было) и вытащил чей-то телевизор со дна. Буквально со дна, потому как далеко кидал (думал, рыбу тяну, огорчился). Старый, веревки в руках рвались. Новых телевизоров не видел. Странно, а почему? Давно такого не видел.
Про вытащенные "трусы" - пакеты с прикормом из полиэтилена, вообще молчу.
Посмотрим, чем всё дело кончится. Думаю, ничем.
[Ответ]
Anna Bezan 09:46 08.05.2004
дааа, рыба, эта,.. как оно, как патриотизм. отсутствие ея плохо и губительна.
не будет рыбы - будет плохо. будем охотиться на еще может кого.
[Ответ]