Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Расчет себестоимости фотографии на струйнике
-=Женек=- 08:01 03.10.2008
Дано: принтер EPSON R290

Оригинальные картриджи
черный - 564 руб - 480 стр.
св.пурпурный 564 руб - 990 стр.
св.голубой - 564 руб - 680 стр.
пурпурный - 564 руб - 720 стр.
желтый - 564 руб - 760 стр.
голубой - 564 руб - 1560 стр.

Таки сколько будет стоить среднестатистическая фотография формата А4 на таком принтере.

Ибо мне совершенно непонятно что означает 480 страниц ресурс картриджа - полная заливка, 5% заливка, или же это исходит и расхода данного конкретного цвета на среднестатстическую фотографию.
Сколько на деле фотографий допустим 10х15 можно напечатать на таком наборе?

Кто имел на практике дело с этим принтером. [Ответ]
-=Женек=- 08:05 03.10.2008
Стоит ли экономить покупая неоригинальные картриджи? [Ответ]
Escalade 08:08 03.10.2008
-=Женек=-, около 30 р/фото т.е новых оригинальных картриджей хватит на 100-110 фото 10*15 [Ответ]
][irurg 08:12 03.10.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Сколько на деле фотографий допустим 10х15 можно напечатать на таком наборе?

Сообщение от -=Женек=-:
что означает 480 страниц ресурс картриджа - полная заливка

значит что ты можешь напечатать 480 полностью голубых, желтых или мажентовых или черных страниц А4.. на формат 10х15 можешь сам пересчитать .
5% заливка - это текст
[Ответ]
-=Женек=- 08:20 03.10.2008
40 рублей?
А как же http://www.rdm-printer.ru/ в самом низу страницы про какие-то 2,5 руб на неоригинальных картриджах... [Ответ]
-=Женек=- 08:25 03.10.2008
Суммируем грубо. 3500 рублей набор. Всего 5190 страниц. Получается 64 коп. страница. Это если тупо печатать только черные или желтые листы.
40 руб/ 64 коп = 62,5

Я не пойму, при печатании фотографий что 62,5 слоя краски кладется? [Ответ]
][irurg 09:28 03.10.2008

Сообщение от -=Женек=-:
3500 рублей набор. Всего 5190 страниц

откуда 5190 стр??? вы что просуммировали все страницы всех картриджей?
при печати фото расходуются почти все картриджи одновременно, но в разной степени, в зависимости от того какие краски на картинке.
а вы коней с яблоками складываете.
[Ответ]
-=Женек=- 09:49 03.10.2008

Сообщение от :
при печати фото расходуются почти все картриджи одновременно, но в разной степени, в зависимости от того какие краски на картинке.

Учитыывая, что картриджи можно менять раздельно, а не выкидывать все по окончании одной краски, можно не считаться с разным их расходом. Представим картинку на которой всех цветов поровну.

Почему я складываю страницы всех картриджей? Я так думаю, что если на страницу чисто желтую уходит допустим 1 мл краски, то на страницу где есть желтый и черный цвета уйдет по 0,5 мл краски (давайте пренебрежем различным расходом).

Может быть я так думаю по незнанию? ДО настоящего времени я думал что синтез цвета идет путем чередования составляющи цветов. В современных принтерах краски смешиваются? Но опять таки, если они смешиваются, то ддолжно браться вдвое меньше краски каждого цвета.

В любом случае, почитал обзоры - стоимость 10х15 колеблется в районе 30-35 центов - 30 руб за А4. Так что правда имеет место быть. [Ответ]
-=Женек=- 09:50 03.10.2008
Ну а системы непрервыной подачи чернил на практике кто-нибудь пробовал? [Ответ]
МаNьяк 11:56 03.10.2008
для печати фото нужно заправлять принтер самому,лично у меня отпечаток фото 10*15 обходится в 2р за хорошую бумагу и порядка 30коп за чернила... [Ответ]
][irurg 12:09 03.10.2008
-=Женек=-, количество наносимой краски зависит от интенсивности данного цвета. хотя вы меня смутили своими расчетами. рассуждаем так - для получения голубого средней интенсивности нужно 0,5 мл краски, для ярко голубого - 1 мл на единицу площади. при смешивании красок - имхо также по 0,5 каждого - для получения другого цвета средней интенсивности и по 1 мл для яркого. поправьте если ошибаюсь [Ответ]
-=Женек=- 18:53 03.10.2008
Что такое интенсивность краски? Она ни чем не разбавляется. Значит это либо размер капли, либо частота капель. Тало быть, заявленый полностью желтый лист должен по идее соответствовать его 100% заполнению. [Ответ]
shuri 19:18 03.10.2008

Сообщение от -=Женек=-:
Ну а системы непрервыной подачи чернил на практике кто-нибудь пробовал?

Да, а в чем проблемы?

P.S. 290-е не очень люблю. Капризная головка. Принтер с нормальной головкой ещё поискать надо %-( [Ответ]
-=Женек=- 10:19 04.10.2008
shuri,

В чем выражается капризность? Альтернатива в том же ценовом диапазоне и качестве? [Ответ]
grifon 16:19 04.10.2008
Просто епсоны - гавно. Хуже них только HP.
Чипованные картриджы, капризны к чернилам, головки требовательные..
Епсоны только для лохов с понтами.
Хочешь нормальной работы - ставь кенон + СНПЧ + чернила InkTec (или Inkmate)
И не парься.
120 рублей за 200 грамм бутылку. [Ответ]
shuri 17:05 04.10.2008

Сообщение от -=Женек=-:
shuri,

В чем выражается капризность? Альтернатива в том же ценовом диапазоне и качестве?

У них головки китайские, у 270-х корейские.У 290-х иногда есть "странная" болезнь, после 400-500 отпечатков начинается проблема с одним из цветов, чаще всего черный (имеется в виду при использовании СНПЧ) [Ответ]
shuri 17:08 04.10.2008
Canon только для дешевой печати (да и то при ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации), но печать на них фотографии? Лучше уж на хреновом, старом и убитом минилабе печатать :-) [Ответ]
grifon 17:26 04.10.2008

Сообщение от shuri:
Canon только для дешевой печати (да и то при ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации), но печать на них фотографии? Лучше уж на хреновом, старом и убитом минилабе печатать :-)

1. Где логика? Да, печать на Кеноне дешевая. А вам нужна дорогая? А зачем?
2. Э-э-э... Интересная оговорка. А что такое правильная эксплуатация? Она только Кенонам нужна? А эпсоны можно неправильно эксплуатировать? Или вы сторонник неправильной и дорогой печати? [Ответ]
МаNьяк 15:02 05.10.2008

Сообщение от grifon:
И не парься.
120 рублей за 200 грамм бутылку.

полнейший бред,кэноны гораздо хуже по качеству. перезаправлять кэноны может и проще,но и с эпсонами проблем не будет если руки не из жопы.Кому нужна качественная фото печать-эпсон,для дома и печати в большом объеме поставил себе кэнон ип3300,доволен всем кроме качества... [Ответ]
grifon 00:47 06.10.2008

Сообщение от МаNьяк:
полнейший бред,кэноны гораздо хуже по качеству. перезаправлять кэноны может и проще,но и с эпсонами проблем не будет если руки не из жопы.Кому нужна качественная фото печать-эпсон,для дома и печати в большом объеме поставил себе кэнон ип3300,доволен всем кроме качества...

У меня IP5200
СНПЧ
бумага ломонд 160 глянцевая
чернила InkTec
И все супер.
Хотя не спорю, при левых чернилах возможно все. [Ответ]
МаNьяк 07:41 06.10.2008

Сообщение от grifon:
У меня IP5200
СНПЧ
бумага ломонд 160 глянцевая
чернила InkTec
И все супер.
Хотя не спорю, при левых чернилах возможно все.

молодец,отпечатай одинаковые фотки на том же R220 разница огромна... [Ответ]
grifon 11:34 06.10.2008

Сообщение от МаNьяк:
молодец,отпечатай одинаковые фотки на том же R220 разница огромна...

А словами аргументировать свою позицию нельзя? А то одни эмоции. [Ответ]
dalex 14:54 06.10.2008

Сообщение от :
И не парься.

Бред.

Сообщение от :
А как же http://www.rdm-printer.ru/ в самом низу страницы про какие-то 2,5 руб на неоригинальных картриджах...

Перезаправляемые картриджи и бутылки с краской которую шприцом можно в этот картридж заправить+обнулятор чипа или scsi чип (что мнее удобно чем обнулятор) [Ответ]
grifon 20:09 06.10.2008
Чернил от РДМ я те ведро налью. Даром. Этого говна у меня от прошлого принтера осталось море. Нормальные чернила были Ink-Mate. Сейчас рекомендую Ink-Tec. Все остальное - плохо размешанное пойло дядюшки Ли.
Вообще от принтера мало что зависит. Главное - качество чернил. Иной раз даже одни и те же чернила могут быть разными в зависимости от партии. [Ответ]
Dmitry1980 22:33 06.10.2008
Чота профессионалов много...

Сообщение от :
Нормальные чернила были Ink-Mate.

Когда?

Сообщение от :
Сейчас рекомендую Ink-Tec

Да? ) Думаю, так будет смысл утверждать хотя бы при пробеге 6-8К А4, когда лайты сдохнут )

Сообщение от :

Вообще лошары )))

Сообщение от :
Бред.

Ну не то, чтобы врут, просто не говорят всё правды )

А теперь по делу и автору, паеехали

Сообщение от :
В чем выражается капризность?

1. неравномерность полутоновых плашек - допустим 4 фотографии 10х15 отпечатанные на листе А4 будут разные по насыщенности, особенно будет заметно, если фото ненасышенные а полутоновые. Это конструктивный недостаток серий 270/290.
2. Очень, о-0чень требователен к качеству чернил, требователен настолько, что даже на хороших чернилах иногда забивается черный, т.к. чернила самые агрессивные. На втором месте по агрессивности синие. В данном случае агрессивность среды не выше, чем на R220, в теории(только в теории) чернила подходят от R220, но на практике получается... см п. 3
3. Слабые мембраны в ПГ и очень мелкие дюзы.
4. Не приспособлен под промывки из-за п. 3.
5. Очень маленький "мото-ресурс".

Сообщение от :
Альтернатива в том же ценовом диапазоне и качестве?

Увы, хороших принтеров сейчас нет, вообще нет. Либо качественная печать, но очень дорогая(для домашних условий я бы никогда не взял 270/290 чтобы на него снпч ставить, хотя, если печатать не более 50А/мес то пойдет с любыми чернилами, т.к. хватит на два-три года, через это время он уже морально устареет), либо не качественная но и не капризная. Так что брать сейчас особо нечего. Если фото не печатать, то лучше взять цветной лазерник, с ним хлопот поменьше, если не совать туда 280 граммовку, то печка гарантированно проходит 12-15К А4, если совать, то 6-7К А4. Фото не попечатать, но для остального предпочтительнее чем струйник. Себестоимость будет в пределах 6 ру А4. [Ответ]
Xenon 23:51 06.10.2008

Сообщение от grifon:
я те ведро налью. Даром.

Мне налей ведро. 15литровое. Вылью у Обладминистрации. [Ответ]
grifon 13:14 08.10.2008

Сообщение от Xenon:
Мне налей ведро. 15литровое. Вылью у Обладминистрации.

Лучше нассы. Цвет тот же, но вообще бесплатно. [Ответ]
Вверх