Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Хрустят ограничители дверей.
vitalets 17:40 02.10.2008
Вот такая трабла. На скорость не влияет, но звук в движении весьма неприятный. Сразу не понял - что это. Начал проверять все подряд и нашел - разработалось отверстие в петле, на которую через расклепанную ось крепится ограничитеь. (Это на передней правой двери) И ось в этом отверстии немного болтается. На ходу - очень неприятные щелчки и похрустывания. Когда музыку делаешь погромче - не напрягает Но... не всегда с музыкой получается...

Кто что посоветует?
[Ответ]
mazuric 19:54 02.10.2008
vitalets, Такая-же хрень,я просто забил...пока. [Ответ]
Eternal life 07:50 03.10.2008
странно, а я думал нексия эт круто.... или меняй ось (шток, а не полосатый мух) или к нормальному кузовщику, они ремонтят такие траблы или поменяй ограничитель [Ответ]
ANDROID 08:03 03.10.2008
Я бы посоветовал повнимательнее присмотреться к верхней дверной петле ,а не к огранечителю. У меня на двух машинах была такая хрень при закрытой двери и в движении. Лечил: На одной машине переварили новую петлю, на другой машине просто эту ось в петле закернил. Теперь все петли раз в квартал смазываю, чтобы на сухую не работали.
ЗЫ. На ВОЛГАХ были не дураки,устанавливая в дверные петли тавотницы. [Ответ]
flex boo 10:45 03.10.2008
Может немного не в тему, у меня восьмерка. От дверей исходила гамма различных звуков - от поскрипываний до похрустываний и щелчков - тут и петли (в восьмере - вообще болезнь) и ограничитель и замки и вообще х.знает что еще. Летом заменил рваные уплотнители на новые - существенно ничего не изменилось... И тут я вспомнил, что в строительных магазинах продается такой оконно-дверной D-образный уплотнитель на самоклеющейся основе. Вот его после обезжиривания кромок дверей на это самые двери прям на металл и присобачил. Получилось, что двери соприкасаются с кузовом не только через родные уплотнители, но и через эти тоже. Да, колхоз, да, отклеиться может, да, двери стали закрываться с усилием. Но исчезли сквозняки, стало гораздо тише и пропали все скрипы, похрустывания и т.п. [Ответ]
ANDROID 18:32 03.10.2008

Сообщение от flex boo:
Да, колхоз, да, отклеиться может, да, двери стали закрываться с усилием. Но исчезли сквозняки, стало гораздо тише и пропали все скрипы, похрустывания и т.п.

это конечно здорово, но такие уплотнители весьма не прочны. Ты просто увеличил натяг в сопрягаемых деталях, но не устранил причину.
Кстати петлю переварить грамотному кузовщику 30 мин. работы и пара вулканитовых кругов. [Ответ]
Вверх