ЯэтоЯ, ну обычно рецепт такой,
вино налить в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю,добавить сахар,выжать сок лимона.Отжатый лимон разрезать на мелкие части,положить в кастрюлю с вином,добавить гвоздику,корицу,всё размешать.Кастрюлю с вином поставить на огонь и нагревать,помешивая,почти до закипания,но не кипятить.Снять кастрюлю с вином с огня,накрыть крышкой,хорошенько укутать и оставить настаиваться 10-15 мин.
на бутылку СУХОГО вина 2-3 столовых ложки сахара (если любите послаще, то больше)
штучек 5 соцветий гвоздики и пол чайной ложечки корицы молотой, но если есть, то лучше стручок 1 не молотой.
Туда же добавляю и сам лимон, который выжимала, а так же 1-2 апельсина разрезанные на 4 части вместе с цедрой
[Ответ]
Нютка 22:23 01.10.2008
Еще кофейный глинтвейн есть: изначально рецепт выглядит так,
Не добавляю кофе,но коньяк обязательно!Зимой добавляю иногда сок половины лимона.
[Ответ]
Нютка 14:10 04.10.2008
Сообщение от секретарь:
Не добавляю кофе,но коньяк обязательно!
секретарь, вот кофе с коньяком отличное сочетание.....мне очень понравился такой глинтвейн
Сообщение от секретарь:
Зимой добавляю иногда сок половины лимона.
это если без кофе и коньяка....я еще и сам лимон туда добавляю...и апельсин
[Ответ]
ОлькаП 15:33 04.10.2008
Стыдно признаться, но я никогда не думала, что глинтвейн делается на основе сухого вина, всегда пользовала креплёное. Дык как правильнее-то?
[Ответ]
Нютка 15:35 04.10.2008
Сообщение от ОлькаП:
Стыдно признаться, но я никогда не думала, что глинтвейн делается на основе сухого вина, всегда пользовала креплёное. Дык как правильнее-то?
ОлькаП, не знаю, но во всех рецептах, какие находила, за основу берется сухое вино..
[Ответ]
Глинтвейн первый раз попробовала, шоб не сбрехать, где-то в 1983 году в Ялте в специальном глинтвейновом кабачке. Однозначно он был из креплёного вина. Оч понравился и запомнился. Естественно пробовала алхимичить сама. Вчера делала из сухого - неплохо, но из креплёного (в идеале из портвейна красного крымского) определённо лучче! Вкуснее! А может быть просто привычнее. Кстати, о специях и мёде: када дитёнки или муж простужаются, лучче глинтвейна ничё не придумали ещё - с мёдом и с чутью красного жгучего перца!
[Ответ]
Нютка 21:02 15.10.2008
Сообщение от estsanatlen:
но я делала с красным полусладким вином...
estsanatlen, пила и на основе сухого и полусладкого......на основе сухого как-то больше понравилось......а так кому что...
[Ответ]