Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>глинтвейн
ЯэтоЯ 21:46 01.10.2008
кто-нибудь готовит? [Ответ]
ЯэтоЯ 22:10 01.10.2008
sambober, а как? [Ответ]
Нютка 22:16 01.10.2008
ЯэтоЯ, ну обычно рецепт такой,
вино налить в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю,добавить сахар,выжать сок лимона.Отжатый лимон разрезать на мелкие части,положить в кастрюлю с вином,добавить гвоздику,корицу,всё размешать.Кастрюлю с вином поставить на огонь и нагревать,помешивая,почти до закипания,но не кипятить.Снять кастрюлю с вином с огня,накрыть крышкой,хорошенько укутать и оставить настаиваться 10-15 мин.

на бутылку СУХОГО вина 2-3 столовых ложки сахара (если любите послаще, то больше)
штучек 5 соцветий гвоздики и пол чайной ложечки корицы молотой, но если есть, то лучше стручок 1 не молотой.
Туда же добавляю и сам лимон, который выжимала, а так же 1-2 апельсина разрезанные на 4 части вместе с цедрой [Ответ]
Нютка 22:23 01.10.2008
Еще кофейный глинтвейн есть: изначально рецепт выглядит так,


Вам потребуется:
200г красного сухого вина,
100г коньяка,
1 чашка крепкого натурального кофе,
3ст.л. сахара,
2 гвоздички.

Как готовить:
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов кофе, вино, сахар с гвоздикой и коньяк.
Подать горячим

но в процессе готовки сократили порцию коньяка раза в 4....и кофе...на 0,5 бутылки 1 чашку.

Кофе в вино выливать в холодном виде [Ответ]
p.A. 17:19 02.10.2008
я апельсиновые корки добавляю... [Ответ]
Окрыленная 12:46 03.10.2008
Не добавляю кофе,но коньяк обязательно!Зимой добавляю иногда сок половины лимона. [Ответ]
Нютка 14:10 04.10.2008

Сообщение от секретарь:
Не добавляю кофе,но коньяк обязательно!

секретарь, вот кофе с коньяком отличное сочетание.....мне очень понравился такой глинтвейн

Сообщение от секретарь:
Зимой добавляю иногда сок половины лимона.

это если без кофе и коньяка....я еще и сам лимон туда добавляю...и апельсин [Ответ]
ОлькаП 15:33 04.10.2008
Стыдно признаться, но я никогда не думала, что глинтвейн делается на основе сухого вина, всегда пользовала креплёное. Дык как правильнее-то? [Ответ]
Нютка 15:35 04.10.2008

Сообщение от ОлькаП:
Стыдно признаться, но я никогда не думала, что глинтвейн делается на основе сухого вина, всегда пользовала креплёное. Дык как правильнее-то?

ОлькаП, не знаю, но во всех рецептах, какие находила, за основу берется сухое вино.. [Ответ]
ЯэтоЯ 15:54 04.10.2008
а вино какое лучше? [Ответ]
Чёрный Дембель 22:09 04.10.2008

Сообщение от ЯэтоЯ:
а вино какое лучше?

Красное обычно, а, вообще, какое тебе больше нравится.

Сообщение от DeeP:
используйте мёд.

Подпишусь! [Ответ]
ОлькаП 20:31 06.10.2008
Глинтвейн первый раз попробовала, шоб не сбрехать, где-то в 1983 году в Ялте в специальном глинтвейновом кабачке. Однозначно он был из креплёного вина. Оч понравился и запомнился. Естественно пробовала алхимичить сама. Вчера делала из сухого - неплохо, но из креплёного (в идеале из портвейна красного крымского) определённо лучче! Вкуснее! А может быть просто привычнее. Кстати, о специях и мёде: када дитёнки или муж простужаются, лучче глинтвейна ничё не придумали ещё - с мёдом и с чутью красного жгучего перца! [Ответ]
Нютка 21:02 15.10.2008

Сообщение от estsanatlen:
но я делала с красным полусладким вином...

estsanatlen, пила и на основе сухого и полусладкого......на основе сухого как-то больше понравилось......а так кому что... [Ответ]
Вверх