Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Вопрос в СЦ по поводу сроков ремонта
wacheslav 14:52 01.10.2008
Здравствуйте!
17.09.2008г. был сдан в гарантийный ремонт коммуникатор Glofiish x800. Неисправность заключалась в плохом нажатии некоторых клавиш с правой стороны коммуникатора на лицевой панели, и невозможностью использования джойстика аппарата в виду его поломки, номер квитанции 80505002. Приёмщик посоветовал перезвонить через неделю, что я и сделал. Мне ответили, что аппарат ещё не готов, и попросили перезвонить 1 октября, т.к. в базе эта дата назначена как крайний срок ремонта. 1 октября коммуникатор также оказался не готов, и на мой вопрос о сроках готовности телефона не дали никакого ответа, ввиду отсутствия такой информации. Так вот хотелось бы узнать непосредственно у СЦ, когда коммуникатор будет готов, т.е. возможное время в которое можно забрать его.
Заранее спасибо!
Ivan G 17:42 01.10.2008

Сообщение от wacheslav:
Здравствуйте!
17.09.2008г. был сдан в гарантийный ремонт коммуникатор Glofiish x800. Неисправность заключалась в плохом нажатии некоторых клавиш с правой стороны коммуникатора на лицевой панели, и невозможностью использования джойстика аппарата в виду его поломки, номер квитанции 80505002. Приёмщик посоветовал перезвонить через неделю, что я и сделал. Мне ответили, что аппарат ещё не готов, и попросили перезвонить 1 октября, т.к. в базе эта дата назначена как крайний срок ремонта. 1 октября коммуникатор также оказался не готов, и на мой вопрос о сроках готовности телефона не дали никакого ответа, ввиду отсутствия такой информации. Так вот хотелось бы узнать непосредственно у СЦ, когда коммуникатор будет готов, т.е. возможное время в которое можно забрать его.
Заранее спасибо!

1. Мы сами не ремонтируем Glofiish, а отправляем в Сервисный Центр производителя (Про-Сервис).
2. В среднем срок ремонта составляет около месяца.
wacheslav 18:25 01.10.2008

Сообщение от Ivan G:
2. В среднем срок ремонта составляет около месяца.

Блин..., долго! Но всёравно спасибо за информацию. И я так понимаю, что из СЦ мне позвонят когда коммуникатор будет готов?
Ivan G 09:08 02.10.2008

Сообщение от wacheslav:
И я так понимаю, что из СЦ мне позвонят когда коммуникатор будет готов?

Безусловно.
wacheslav 09:47 02.10.2008
Ivan G, понятно. Благодарю за внимание!
wacheslav 22:55 18.10.2008
Ivan G, срок

Сообщение от Ivan G:
около месяца.

закончился. Что посоветуете? Ждать 45 дней?
Ivan G 10:40 20.10.2008

Сообщение от wacheslav:
Ivan G, срок закончился. Что посоветуете? Ждать 45 дней?

Безусловно.
wacheslav 10:16 31.10.2008
Уважаемый Иван. 45 дней истекают ровно 1 ноября, т.е. завтра. Мне очень хотелось бы получить новый коммуникатор, ввиду прошествия всех сроков гарантийного ремонта, согласно ЗоЗПП. Жду ваших коментариев!
Ivan G 10:34 31.10.2008

Сообщение от wacheslav:
Уважаемый Иван. 45 дней истекают ровно 1 ноября, т.е. завтра. Мне очень хотелось бы получить новый коммуникатор, ввиду прошествия всех сроков гарантийного ремонта, согласно ЗоЗПП. Жду ваших коментариев!

Откуда взялся срок в 45 дней? ( в квитанции срок ремонта четко оговорен) Какое отношение ЗАО "Металлоторг" имеет к ЗоЗПП? Вячеслав, не путайте потребителя и юр. лицо. (применяемое законодательство в каждом случае разное)

PS. Оборудование заменят, так как СЦ производителя выдал ТЗ о неремонтопригодности. Сегодня можно будет подойти за заменой.
wacheslav 10:59 31.10.2008
Ivan G, мои извинения, за какие-то мои незнания закона в отношении юр.лица, просто я второй пользователь данного коммуникатора, и я не юр.лицо а физ. лицо, т.е. я данный девайс перекупил у ЗАО "Металлоторг" и поэтому примерил данный закон на себя.

Сообщение от Ivan G:
PS. Оборудование заменят, так как СЦ производителя выдал ТЗ о неремонтопригодности. Сегодня можно будет подойти за заменой.

Что от меня требуется по этому вопросу, ну кроме того что я должен обратиться в магазин? Я имею ввиду: к кому мне обратиться, какие документы при себе иметь, всю комплектацию старого коммуникатора, я так понимаю, я должен иметь при себе? ну и т.д.
Ivan G 11:15 31.10.2008

Сообщение от wacheslav:
Ivan G, мои извинения, за какие-то мои незнания закона в отношении юр.лица, просто я второй пользователь данного коммуникатора, и я не юр.лицо а физ. лицо, т.е. я данный девайс перекупил у ЗАО "Металлоторг" и поэтому примерил данный закон на себя.
Что от меня требуется по этому вопросу, ну кроме того что я должен обратиться в магазин? Я имею ввиду: к кому мне обратиться, какие документы при себе иметь, всю комплектацию старого коммуникатора, я так понимаю, я должен иметь при себе? ну и т.д.

1. Обратится Вы должны не в магазин, а в Сервисный центр.
2. Иметь при себе полную комплектацию прилагавшуюся к товару.

P.S. По идее Вы должны обратится с актом о неремотопригодности к продавцу, в данном случае к ЗАО "Металлоторг" . (шутка, но доля истины в ней есть..)
wacheslav 22:39 31.10.2008
Ivan G,

Сообщение от Ivan G:
к ЗАО "Металлоторг" . (шутка, но доля истины в ней есть..)

правда улыбнулся. Новый коммуникатор получил, спасибо! Пока работает нормально, джостик тоже доверия не внушает, (извините!) на соплях держится, но видимо это болезнь данной модели, не я один с ним помучился, про данную изюминку много инфы в сети. Всё меня устроило в гарантийном обязательстве замены коммуникатора, кроме ма-аленького нюанса- сдавал коммуникатор с флешкой в теле на 256 мб (которая была в комплекте при продаже) и с плёнкой на экране, дали новый без этих прибамбасов... копейки... мелочь..., но... как говорится: -точность - вежливость королей!
Ono 08:48 04.11.2008

Сообщение от wacheslav:
Ivan G,
правда улыбнулся. Новый коммуникатор получил, спасибо! Пока работает нормально, джостик тоже доверия не внушает, (извините!) на соплях держится, но видимо это болезнь данной модели, не я один с ним помучился, про данную изюминку много инфы в сети. Всё меня устроило в гарантийном обязательстве замены коммуникатора, кроме ма-аленького нюанса- сдавал коммуникатор с флешкой в теле на 256 мб (которая была в комплекте при продаже) и с плёнкой на экране, дали новый без этих прибамбасов... копейки... мелочь..., но... как говорится: -точность - вежливость королей!

Что называется сами виноваты. 1. Про покупке нужно было обращать внимание на джостики и прочее 2. при получении братить внимание на флешку 3. если защитная плёнка не шла в комплекте, тогда возмещать её вам никто не обязан.
wacheslav 11:15 04.11.2008
Ono, еслиб всем столько ума сколько у вас его находится в голове. Во первых я обратил внимание на то, что новый аппарат мне выдают без новых доков и коробок, на что приёмщик два раза сходив кудато и вернувшись сказал, типа: -ну мы же вам гарантию новую даём, что вы сдавали в ремонт то и отдаём. Хотя плёнка и флешка были в комплекте. Ну что тут скажешь? Мне бы хоть аппарат отдали и слава богу, 45 дней пользовал чёрнобелую нокию. Ну а во вторых, а во вторых ещё один минус выскочил в процессе, теперь не могу зарегистрировать Navitel, лиц. ключ который шёл на диске с копией этой программы был зарегистрирован на старый коммуникатор, на новый он не подходит. Короче хорошо бы было, если бы когда по гарантии, (за неремонтнопригодность) меняют отдавали помимо того, что в теле, но ещё бы и доки с коробками от нового аппарата, ну или хотябы лиц. софт требующий активации именно на данную модель.

P.S. Вопрос к Ивану Гребенникову. Можно как нибудь получить хотябы диск Навитела с лиц. ключом, привязанный именно к этому коммуникатору? А от старого могу вернуть.
Ivan G 09:18 05.11.2008
wacheslav,

1. Само оборудование остается в СЦ производителя (Про-Сервис) и нам выдают лишь акт о неремонтопригодности, по которому мы меняем товар у поставщика.
2. По поводу Navitela отписал в личку.
wacheslav 10:06 05.11.2008
Ivan G, всё понял, сегодня заеду к вам, большое спасибо за понимание!
wacheslav 19:45 06.11.2008
Ivan G, спасибо большое! всё работает. тему можно наверное удалить.
Вверх