Как установил Висту, сразу накатил ESET Smart Security Center с файерволлом.
При входе в систему такая картина: вылетает файер с просьбой пустить Windows-процесс в интернет(владелец Корпорация Microsoft). Порт такой-то. Разрешаю, но в правила не заношу. Опять повторяется - уже порт другой, процесс svchost. Опять разрешаю. Так раз пять. Потом все нормально. Так при каждом входе в систему.
Но.
Если я всем запрещаю - отваливается Интернет, в Центре соединений - Только локальная сеть. Пока не перегрузишь и не разрешишь.
Че за?!
Вирусни нет. Файер ставил сразу на голую винду. Писал все на память, может ошибся где. Слышал, у кого то подобное было.
[Ответ]
][irurg 10:40 01.10.2008
поставь снифер посмотри куда лезет.
виста умеет определять наличие интернета, а определять она это может только отсылая куда то запросы (куда то = майкрсофт.ком скорее всего)
[Ответ]
trox 12:09 01.10.2008
Сообщение от Zav:
уже порт другой, процесс svchost.
И под XP такое же,не только под вистой. Если запустить Process Explorer,то будет видно,что через svchost работает куча служб-dns,беспроводная настройка и др.Наверное поэтому,инет и не работает=)
[Ответ]
][irurg 12:12 01.10.2008
Сообщение от Zav:
Порт такой-то. Разрешаю, но в правила не заношу. Опять повторяется - уже порт другой,
да, кстати, для полной ясности номера портов не помешало бы привести
[Ответ]
Zav 09:31 02.10.2008
Сообщение от ][irurg:
виста умеет определять наличие интернета
Это хорошо, что умеет, но зачем обрубает?
Сообщение от ][irurg:
куда то = майкрсофт.ком скорее всего
скорее всего. Айпи указывает. Но че за мутотень? То есть, либо давай майкрософту какую-то инфу, либо инета тебе не будет?
Что за инфу от меня он требует? Это они так пытаются засечь лицензия у меня или нет? )))
Сообщение от ][irurg:
да, кстати, для полной ясности номера портов не помешало бы привести
Все никак не доберусь до домашнего компа. Сегодня может быть.
Сообщение от trox:
И под XP такое же,не только под вистой. Если запустить Process Explorer,то будет видно,что через svchost работает куча служб-dns,беспроводная настройка и др.Наверное поэтому,инет и не работает=)
Сообщение от Zav:
виста умеет определять наличие интернета Это хорошо, что умеет, но зачем обрубает?
Сообщение от Zav:
Если я всем запрещаю - отваливается Интернет
обрубаешь ее как раз ты ) если винда может достучаться до тех ресурсов в инете, до которых хочет, то считает что инет есть, иначе - что нет. поскольку ты доступ ей туда запретил для нее это аналогично вытаскиванию сетевого кабеля.
вообще в логах фаеров много чего интересного можно найти. например ICQ 5,1, та которая с рекламой, перед тем как выйти на соединение со своим сервером на порту 5190, делала еще 15 запросов по левым ресурсам, среди которых помимо рекламных были майрософт и гугл. вот и думай что она им передавала. с тех пор как увидел это, юзаю только квип, он в этом отношении умница. корпорации мля, глобализация
[Ответ]