Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>помогите пробросить порт
PandamMC 16:03 30.09.2008
помогите прогбрсить порт на модеме zyxel adsl 2p660ur2ee мне это надо дл я серва контры,но когда я начинаю пробрасывать порт то он мне выдает свои порты а как мне объяснили нужен тот который на сервере тоесть 27015,но там никак не получается подскажите плиз [Ответ]
Palash 21:18 04.10.2008
если Вы находитесь за NAT провайдера то порты открыть не получится

"NAT (Network Adress Translation - преобразование сетевого адреса) - это способ подключения локальной сети к интернету через один IP. Каждому компьютеру из данной сети присваивается локальный (внутренний, серый) IP адресс который может быть виден только компьютерам этой сети и не может быть виден из вне. Внешний адрес (который могут видеть другие компьютеры подключенные к интернет) имеет только маршрутизатор (роутер), т.е. он подключен непосредственно к интернету и кроме того к локальной сети.
При передаче данных какой-то машине в сети интернет компьютер из локальной сети просто указывает IP адресс машины которой необходимо передать данные и маршутизатор легко перенаправляет эти данные. А вот при передаче данных из интернета в локальную сеть возникают проблемы т.к. из вне видно только IP маршрутизатора. Т.е. компьютер из интернета посылает данные маршрутизатору, а он не знает какому из компов в локальной сети эти данные предназначены." [Ответ]
Вверх