Сообщение от POMAH:
Много вариантов.
1. Посадочные места суппорта, на каких шпильках он ходит, заржавели и неровный прижим
2. Искривился суппорт
3. Колодки плохие (что часто всего происходит)
4. Поведён тормозной диск, требуется проточка или замена. (у меня на двух машинах такая херня была, проточка помогает, но у меня это не надолго оказалось, 3-4 месяца и по новой.)
[Ответ]
ZeroCool 13:53 02.10.2008
texted, в лужах тормозить пореже не пробовал?
[Ответ]
Амигосян 13:56 02.10.2008
Сообщение от va491870:
думал что резина а оказывается подшипник вышел из строя
Сообщение от texted:
4. Поведён тормозной диск, требуется проточка или замена. (у меня на двух машинах такая херня была, проточка помогает, но у меня это не надолго оказалось, 3-4 месяца и по новой.)
Причину нужно искать, почему такое происходит, обычно посадочное место суппорта, на направляющих, ржавеет из за повреждений пыльников, и при резком нажати, колодки неравномерно прижимат суппорт и может немного его повести...
[Ответ]
Димсон 14:28 02.10.2008
быстро на авторынок и не бит/не крашен, в гонках не участвовал
[Ответ]
Сообщение от ZeroCool:
в лужах тормозить пореже не пробовал?
Это у вас в Воронеже лужи, а у нас реки, озёра и моря. Когда полчаса ползёшь вниз по склону сопки, не отпуская ногу с тормоза, а потом форсируешь очень холодную речку... диски лопаются, хорошо если просто поведёт.
Сообщение от POMAH:
обычно посадочное место суппорта, на направляющих, ржавеет из за повреждений пыльников, и при резком нажати, колодки неравномерно прижимат суппорт
такая херня у меня тоже была на Делике, там два цилиндра на суппорте и один из них заржавел и при сжатие назад не возвращался. Такие звуки при езде были, что нород пугался. Ощущение, что я кого-то задавил и он из под машины пытается кричать раздавленной грудной клеткой...
[Ответ]
EXIV 12:45 03.10.2008
Сообщение от texted:
Это у вас в Воронеже лужи, а у нас реки, озёра и моря. Когда полчаса ползёшь вниз по склону сопки, не отпуская ногу с тормоза, а потом форсируешь очень холодную речку... диски лопаются, хорошо если просто поведёт.
в таких случаях двигателем тормозят, а тормозо притормаживают
мы тоже летом по горам ездием на море
[Ответ]
texted 13:14 03.10.2008
EXIV, Где можно я конечно же торможу двигателем и ручником придерживаю, но это не всегда помогает, особенно на автомате.
[Ответ]
EXIV 13:22 03.10.2008
Сообщение от texted:
особенно на автомате.
есть режим 2 и L накрайняк, а вот ручником зря
[Ответ]
texted 04:33 04.10.2008
Сообщение от EXIV:
есть режим 2 и L накрайняк
Это вы сейчас для меня написали...? )))) Вобще-то я обычно на R спускаюсь, а если машина начинает всё равно быстро катиться, то не притормаживаю, а наоборот на газ слегка жму. О таком способе узнал не давно, теперь пользуюсь постоянно и всем советую.
[Ответ]
<Jazz> 17:38 04.10.2008
texted, а каропке кирдык от такого не настанет?
[Ответ]
texted 03:01 05.10.2008
<Jazz>, не должно, это нормальный режим коробки-автомат, на механике так не получится. В этом плюс автомата!
[Ответ]
umchik 08:35 05.10.2008
texted, вы хоть раз мануал читали, что так интепретируете нормальный режим?
[Ответ]