Vital-uK добавил [date]1083663354[/date]: NeoExpert неужто ты не понимаешь, что переделывать конвейер дорого?
а кристалов с "битым" (по мнению АМД) кешем много
да и рынок дешёвых процов надо заполнять, тем более что новые дурики дадут фору не только селеронам
Vital-uK добавил [date]1083663428[/date]:
поэтому, АМД часто просто использует годные камни (для насыщения рынка)
Mehanizator А тормоза на варкрафте не от проца,мозгов добавь или видео абгрейдь!!!
[Ответ]
Vini-puh 06:44 06.05.2004
Cам включил кэш на своём DURON 1600, просто зачистил контакты L2 и соединил мягким карандашом- получился Athlon 1900+, ещё всё это без проблем ставиться на 333 шину- итого 24000+ за 39$.
[Ответ]
Димитри 00:37 07.05.2004
Vini-puh расскажи плиз поподробнее... ссылку дай...фотку своего кинь... дай советы
у меня тоже дурик1800
[Ответ]
Vini-puh 08:28 07.05.2004
на www.overclockers.ru, в форуме процессоры, есть целый раздел по переделки- сраниц 45.
У меня проц зелёного цвета, его я сравнил с атлоном и заметил, что у дюрона перерезанапоследняя группа контактов L2. Я взял иголку от шприца, аккуратно зачистил две точки, до медного блеска и соединил их карандашом,но лучше использовать токопроводящий клей, т.к карандаш осыпается, уже два раза рисовал.
Ещё есть вариант с контактами L9+ cкобы.
Зайди на сайт, там и фотки и советы.
[Ответ]
Nike 12:59 07.05.2004
1. взять проц в руку (выбрать из двух ту что попрямее)
2. внимательно посматреть на него ..
3. определить цвет процика ..
4. определить расположение гарантийных итд наклеек..
5. собрацца мыслями и переварить следующию инфу
а) нужна ли гарангия ?
б) если проц зеленый - то кромсать его нада сильно !! возникает вопрос - РОВНЫЕ ли РУКИ..
в) если всетаки решились кромсать - то необходимо найти очень тонкий паяльник..
г) если п.а и п.б - обдумали и на все согласилиь и руки ровные - то умеете ли вы пользоваться тонким паяльником ..
д) ну и если проц желтый - то кавырять там нада не сильно .. а для проверки работоспособности хватит и карандаша..
6. процик взят. наклейки (если они находяцца на перемычках ) сорваны
для желтых : внимательно разглядываем процик и ищем надпись L2 - там нада соеденить пару точек.. картинки есть на оверлокерсе.. для проверки соеденить можно графитом - карандашом рисануть .. а лучше клей или паяльник ..
для зеленых - необходимо раскавырять иголкой или чем попадецца пару точек .. и также как и для желтых - соеденить их..
сам лично делал три амдшки .. два зеленых и желтый .. из них ...
один зеленый дюрон 1600 после проделки стал атлоном 1.9+.. второй такойже тоже им стал .. но кеш там битый .. пришлось его отключить ...вопщем дюроном он и остался ...
желтый атлон переделалася в почти бартон ... в нем включился 512 кеша ..
[Ответ]
Димитри 13:10 07.05.2004
очень интересно... у меня кажется зеленый дурик 1800 - *яблочное* название чипа. Я реально думаю превратить его в атлон... Но один боюсь. Кто поможет?
[Ответ]
lee 19:26 18.05.2004
Интересно, а куда АМД девает процессоры с "битым" L1?
Расскажите пожалуйста, как из Athlon 2.500 сделать Intel Pentium 4 той же частоты? А не проще ли 30 $ доплатить и купить тот проц какой нужен?
[Ответ]
Cryo 11:42 19.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Димитри КАК ПРЕВРАТИТЬ Duron 1800 в Атлон? Там надо кэш разблокировать... Практические опыты кто нить проводил?
Ды ни как... Duron - это прежде всего отбраковка Athlona как раз по кэшу, реальность что у тебя на дурике рабочий кэш 1 к 100, да и выключен этот кэш механическим способом, для 14 микронной технологии представляешь себе паяльник?
[Ответ]
Vital-uK 12:44 19.05.2004
Cryo не 14, а 13
во-вторых - очень даже реально, да и паяльник такой не нужен,
минимум -карандаш, хотя лучше - проводящий клей, или ты не читал что выше написано?
[Ответ]