Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Выбор провайдера и способ деления интернета!!!
ssdd 06:54 27.09.2008
Есть ситуация: нужно выбрать между Говнолинком (с АДСЛ модемом и соответствено его покупкой) и Билайном (там сетевой провод и сетивуха уже есть!)
НО!!! - нужно будет потом интернет делить между двух компов: (свич есть!),с АДСЛ модемом это будет легко, а вот с изернетом вроде там нужен машрутизатор или что то такое. ВОТ И ВОПРОС ЧТО ВЫБРАТЬ? [Ответ]
ShuMi 07:55 27.09.2008
Билайн сакс [Ответ]
Xenon 11:58 27.09.2008
ssdd, не неси чушь. Если по езернту, как в Джасте, то нафиг не нужен никаой модем, сам же написал:

Сообщение от ssdd:
Билайном (там сетевой провод и сетивуха уже есть!)

[Ответ]
пахарь 12:08 27.09.2008
чтоб передать инет с компа подключенного по изернету на другой комп нужна сетевуха в основной комп ... а дальше нцжна программа маршрутизатор типа КЕРИО ... либо обычными средствами винды ... типа в реестре выставить параметр route точно не помню уже два года назад делал при помощи Керио, в инете по этому поводу много инфы [Ответ]
ssdd 13:06 27.09.2008
ShuMi, на чем основано твое убеждение?
Xenon, я говорю о том что у меня сетевой провод проложат, а сетевуха в компе уже есть(тратиться не надо!!), и как я на другой комп пущу нет?(вроде свича одного недостаточно) [Ответ]
ShuMi 14:52 27.09.2008

Сообщение от ssdd:
ShuMi, на чем основано твое убеждение?

Не внушает доверия. Домолинк в последнее время исключительно радостные новости делает. [Ответ]
Lampus 16:17 27.09.2008
Ну можно ко обоим провайдерам сразу.
Для домолинка и дальнейшей его разводки на 2 компа понадобится либо ADSL2+ модем со встроенным свитчём, либо ADSL2+ модем c одним Ethernet портом и отдельно ещё свитч.

Билайн просто в свитч воткнуть не получится, этой конторой используются железки, пропускакющие только один MAC адрес через порт. Тут уже понадобится либо боксовый роутер, либо настроить маршрутизацию на базе одного из компов. [Ответ]
ssdd 09:48 28.09.2008

Сообщение от Lampus:
понадобится либо боксовый роутер

вот о чем то таком я подразумевал! а дорого ли он стоит? и геморойно его настраивать? [Ответ]
mexx 17:43 28.09.2008
настраивать просто [Ответ]
ssdd 13:28 01.10.2008
так что машрутизатор и роутер выполняют одну и ту же функцию?
кто уже покупал для этих целей(деление изернета на 2 компа) поделитесь советами про выбор и прочее!!!! [Ответ]
mexx 14:12 01.10.2008
ssdd, маршрутизатор - это по русски, router - по английски. От слова route - маршрут =) это так, лингвистическая справка =)
Вот, у меня стоит DLink 524. Делит езернет по PPTP на несколько компов.
Есть куча девайсов от зухеля, в них настройка еще проще, т.к. рассчитаны на русский рынок с учетом его специфики.
А вообще по сути настройка одинакова, для адсл еще проще впринципе. [Ответ]
Nadya Kats 19:06 01.10.2008
для детей =) рассчитано [Ответ]
Вверх