Есть задумка самому собрать кое какую мебель, в частности шкаф-купе.
Т.е купить лист ЛДСП, попилить по размерам (самому или заказать) и собрать, руки вроде не кривые и инструмент кое-какой имеется.
Присоветуйте где, что, почем лучше взять или кому обратиться.
Или поделитесь советиками или нюансами.
Понимаю проще купить, но недавно стал отцом и съэкономленные деньги найдут более важное применение, да поевилась тяга самому все делать.
Спасибо зарание.
[Ответ]
Зеня 08:31 27.09.2008
Сообщение от vreditel':
ЛДСП, попилить по размерам (самому или заказать)
в автоколонне 1149 на острогожской...выбор не велик ...но есть распил и цены нормальные..
[Ответ]
Сообщение от vreditel':
ЛДСП, попилить по размерам (самому или заказать)
Чтобы попилили ЛДСП, нужно идти в контору с картой раскроя. Вполне возможно, что такую карту нарисуют в самой конторе, могу нарисовать и я за 100 рэ.
[Ответ]
rapira 21:43 16.10.2008
В МаксМастере хорошие консультанты и у них даже были инструкции по распилу направляющих. Все направляющие пилятся обычной ножовкой по металлу+стусло. А наполнение дверей(зеркало, ротанг) пилят в соответствующих магазинах. Внутренности шкафа купили там же.
[Ответ]
rapira а где находиться МаксМастер? Boy_Kot какой прогой делаешь карту раскроя? Зеня собрал шкаф?
[Ответ]
Зеня 20:34 09.11.2008
Сообщение от Jozef:
а где находиться МаксМастер?
пр.Труда ...блин номер не знаю...по четной стороне ... от московского в сторону 9ки...там неск вывесок висит
Сообщение от Jozef:
Зеня собрал шкаф?
нет блин((( квартиру не сдали -некуда пока собирать((
[Ответ]
Harry 21:12 09.11.2008
Сообщение от rapira:
В МаксМастере хорошие консультанты и у них даже были инструкции по распилу направляющих. Все направляющие пилятся обычной ножовкой по металлу+стусло. А наполнение дверей(зеркало, ротанг) пилят в соответствующих магазинах. Внутренности шкафа купили там же.
Попилить то можно много где, но надо и закромить...да и присадку лучше не самому делать, а то будет куча лишних дырок))...хотя так носить мебель легче Распил - кромление в уют центре на Космонавтов можно заказать, но там не присаживают...
[Ответ]
Boy_Kot 20:18 28.11.2008
Jozef, Раскрой делаю в Базис-мебельщик, хотя есть и другие проги
[Ответ]
Jozef 21:45 29.11.2008
сделал проект прогой pro100 - не могу понять как там сделать чертежи...
[Ответ]
АБЕР 01:16 10.12.2008
В pro100 нет функции раскроя. Можешь перенести размеры в "Астра раскрой" или "Базис-раскрой"
Вот на этом форуме можешь найти много полезного по программам, и изготовлению мебели. http://forum.sdelaimebel.ru/[Ответ]
salex 09:07 10.12.2008
Сообщение от vreditel':
Т.е купить лист ЛДСП, попилить по размерам (самому или заказать)
ЛДСП пилят практически везде, где его продают. И наоборот - продают там, где пилят
т.е. любой магазин где продают ЛДСП или фирма, которая делает мебель на заказ.
Поэтому, во-первых, определись с ЛДСП (цвет, качество, производитель), а распил - не проблема.
Я в свое время покупал/пилил:
на меб. фабрике Славия (но там выбор ЛДСП невелик). Могут закромить, в т.ч. ПВХ кромкой.
Магазин на Солнечной, не помню как называется. Там магазин фурнитуры а через дорогу - ЛДСП.
пр. Труда 111 - во дворе. Мебель -пласт вроде
магазин Шарман, тот же адрес, в том же дворе. Распил, кромление ПВХ.
На перекрестке Пирогова-Свободынебольшой цех. Мебель делают.
Сообщение от vreditel':
Присоветуйте где, что, почем лучше взять или кому обратиться.
Имхо, без разницы. Определяйся с ЛДСП и , естественно, там где покупаешь там и пилишь.
Сообщение от vreditel':
Или поделитесь советиками или нюансами.
на беговой, бывший кинотеатр комсомолец (недалеко от пересечения беговой и солнечной) .. контора называецца "русский проект" нормальный выбор дсп.. и там же распил.. 260 рублей лист.. народ без заморочек, правда очередь на распил большая .. где то 3-4 дня .. кромка и фурнитура продается там же ..
пр.труда 111.. там большая база лдсп и столешниц, но насколько я понял, им работать с частниками не очень нравицца, из-за одного листа дсп - жопу никто не поднимет.. рядом есть цех по изготовлению мебели, там мужчыны кавказских нравов беруцца за все.. пилить делать итд итп
[Ответ]
heno 13:18 31.12.2008
бывший кинотеатр комсомолец (пересечение беговой и солнечной). Там пилят и раскраивают, есть программа уже заточенная на ЛДСП.
Я себе стенку сделал, обошлась за всё в 22 тыс.руб., ушло на неё 11 листов ЛДСП.
Кромку клеил сам утюгом, не совсем конечно хорошо получилось, но сравнивая по мебельным магазинам воронежа не так уж и плохо (такое чувство что половину воронежской мебели делают в холодных гаражах и кромят утюгом).
Щас конечно сделал бы по другому - фасады скорее всего из бруса а не ЛДСП, хоть и дороже но поприятнее.
[Ответ]
vreditel' 17:24 05.01.2009
почти собрал, остались двери-купе.
Нюансы в процессе работы:
1) взял ЛДСП 16мм, а все комплекты для дверей в основном на 10мм, т.е. фреза, стекло-зеркало или икать 10мм но совпадение по цвету.
2) по 15-20мм от кромки листа надо отступить в раскрое т.к. диагонали м/б ни ровные.
Обратился: 299963 Сергей, распил листа 250р, доставка 300. Адекватый человек без заморочей.
Раскрой сделал я сам, покет "Базис мебельщик 7.0" но дорабатывал сам чтоб остатки в ход пустиь можно было.
Приехал на пр.Труда каж.111 выбрали листы отдал деньги доехали к ребятам показать чертежи, ч/з день привезли...красота.
парюсь: хочу зеркальные дверки, но дома годовалый ребенок. Страшно за него, не разобьет-ли их. Или сделать ЛДСП и наклеить зеркало но искать крепеж (кажется скм-80).
благо финансов пока нет можно подумать...
[Ответ]
Exsel 11:09 09.01.2009
распилить можно обычной ручной циркуляркой с большим количеством зубьев,но на пиле нужно ставить глубину пробила при 16 мм ЛДСП,ставим 17-18мм,пилит таким способом без сколов любой пилой,
[Ответ]
Сообщение от vreditel':
хочу зеркальные дверки, но дома годовалый ребенок. Страшно за него, не разобьет-ли их
брат делал себе 1*2м ...по ощущениям разбить можно если только специально... а уж если специально то и на дспушке зеркало разбить можно...
и как вариант зеркало можно с другой стороны поклеить пленкой ...типа бронировки стекла ...уж если и разобьется то хоть не разлетится на мелкие кусоки сразу.имхо
[Ответ]
Зеня 12:34 11.01.2009
по стоимости любопытно по дверям купе ..выложи итог если сможешь и соот-но размеры
[Ответ]
vreditel' 18:24 11.01.2009
на 2 дери профиля 2700
у меня 2100*1300 проем
но прфиля сандарт и будут обрезки
зеркало 580 р/кв.м +200 за пленку
считайте гдето4500
[Ответ]
GRAVmladshiy 22:21 05.03.2009
Бронировка зеркала-бред. Дорого и всё равно можно обрезаться. Клеиш зеркало на дсп на двухсторонний скотч и селиконовый герметик. Потом сам захочеш-не оторвёш.
[Ответ]