Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>требуется совет по кпп ваз 2112
scooter 09:38 26.09.2008
Что мы имеем: коробка 2110, рассыпалась вторая передача... были мысли по установке других шестерен на первые передачи, например с 18 ряда, но они маркируются 21083, мои шестерни 2110.... в чем различие между ними? возможно ли их взаимозаменяемость, что нужно доработать, сделать? И ещё вопрос, всем кто в теме: сколько сейчас будет стоить работа+запчасти(18ряд, ну и мелочевка), заранее спасибо. [Ответ]
Eternal life 10:06 26.09.2008
scooter, в валах тока вроде, на чирике вторичный (помоему) полый внутри, а 8 цельный и всё вроде [Ответ]
scooter 10:08 26.09.2008
Eternal life, я слышал, что вроде ещё синхронами отличаются (нового/старого образца), очень интересен вопрос, если на вторичный вал поставить шестирни, как они совпадут с первичным? все будет ли нормально? [Ответ]
g_beard 11:19 26.09.2008
Синхроны различны [Ответ]
пАдонок 11:21 26.09.2008
scooter, ЗР рекомендует ставить вторичный вал от зубилы. [Ответ]
scooter 11:46 26.09.2008
g_beard, значит можно поставить две шестерни с 83 с их синхроном, а 3 и 4 передачи оставить например 10 с синхроном нового образца, я правильно понимаю?

пАдонок, хм, спс за инфу [Ответ]
Eternal life 13:35 26.09.2008
g_beard, именно, нового и старого... у знакомого на новой пятнахе нового стояли, так что различие синхронов не 08 - 10, а нового-старого...
scooter, сравни синхроны, мож там тоже нового... [Ответ]
scooter 14:36 26.09.2008
не понятно, вроде одинаковые а маркировки разные... [Ответ]
g_beard 17:53 26.09.2008
scooter, Разные выступы что входят в пазы муфты [Ответ]
scooter 19:09 26.09.2008
g_beard, понятно, спасибо. значит можно менять передачи только парами... [Ответ]
Eternal life 08:53 29.09.2008
дадад, както так ) [Ответ]
oleg69 19:35 09.10.2008
да разбери ипосмотрти. Как говорят :вскрытие покажет...А про коробки могу сказать,что ставь все как было,т.е от 10,синхроны от 2 ой передачи скорее всего умерли, посмотри детально.А остальные могут походить,мосмотри внимательно.Вообще 10 коробка чинится на раз в отличии от 83.А 2 передача слабое место на всех зубилах,УДАЧИ.Разобрать10 коробок можно даже лузеру!Там не ошибешься.Дольше будешь ее снимать.Выхожу редко ,но помочь смогу,пиши в л.с.Да легкий вариант: коробки не вижу,меняется пара 2 передачи и синхроны..Наверняка подшипник первичного вавла..,да и вал сателлитов нужно посмотреть,как правило износ уже приличный! [Ответ]
sansaR 22:23 14.10.2008
Интересно чем так разительно по сложности отличаются 8 и 10 ? Синхроны старые/новые отличаются диаметром , перепутать сложно.........
гайки хвостовика если легко не пойдут лучше погрей их (хоть паяльной лампой) .... а то можно зубья сорвать.......сам так учился....... [Ответ]
g_beard 07:22 15.10.2008
Визуально можно ошибиться в синхронах. особенно если нет опыта.
А гайки хвостовика откручиваются легко если предварительно замятый кусок края гайки аккуратно выгнуть наружу. затем откручивается болт вилки муфты 5 передачи и включаются одновременно любая+5-я. валы стопорятся и откручивание не представляет никакой сложности [Ответ]
sansaR 16:40 15.10.2008

Сообщение от g_beard:
Визуально можно ошибиться в синхронах. особенно если нет опыта.
А гайки хвостовика откручиваются легко если предварительно замятый кусок края гайки аккуратно выгнуть наружу. затем откручивается болт вилки муфты 5 передачи и включаются одновременно любая+5-я. валы стопорятся и откручивание не представляет никакой сложности

гайки то были расконтрены ..........скрутить их смогли только 2 метровым трубоусилителем.......ну и 2 зуба нах .......
Зы..... пришлось даже коробку к полу саморезами прикручивать........ [Ответ]
April 21:06 19.10.2008
те кто в теме посоветуйте плз
гудит пятая, с коробки масло льется, скорее всего сальники, пятая гудит, да и первичный подшипник как то то ли похрустывает, тачку эту купил недавно, так как масло течет может у кого она и осущалась))
вопрос в следующем: что проще:
- отремонтить данную коробку, рассчитывая на з/ч по вышеизложенным признакам неисправности

-купить за 5кру б/у но с гарантией на месяц... [Ответ]
Profi 21:20 19.10.2008
scooter, Дело в том, что при установке любого не серийного рядя требуется замена первичного вала.Главное отличие шестерен 08 и 010 это в подаче смазки к ним.Т.к. вторичный вал 2110 пустотелый, то нет необходимости в применении игольчатых подшипников.Соответственно отсутствуют отверстия для подачи масла снаружи шестерни.Это на 2110.А вообще зайди в любой автомагазин по Вазовским з/ч и попроси показать шестерни 1-2 й передачи от восьмёрки и десятки.Сравни сам.Чай не слепой...
April, Это тебе решать.И поверь не будет одинаковых рецептов... [Ответ]
Вверх