Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>оцените Резину PLANET .
FROZEN 23:11 01.05.2004
Вот решил прикупить себе резину на форд и тут в магазине увидел резину воронежского завода название PLANET спросил у продовца что за резина он говорит что фины приехали и на воронежском заводе новую линию настроили. Приехали и поставили свое оборудование . И еще говорят что делают по технологии Nokian . Залес на сайт такую резину не нашел . Вот и даже не знаю может кто знает про нее я бы хотел узнать какие вы можете дать насчт нее коментарии . Кстати вот сайт www.amteltyre.ru

А вот характеристики резины которая меня интересует фирмы PLANET .

195/65 R15
Модель NV-115
Индекс нагрузки 91
Индекс скорости H
Скорость км/час 210
Масса не более (кг) 9,4

Кстати цена этой резины в магазине 1550 рублей .

Буду благодарен за любую инфо . [Ответ]
Val@@@ 21:36 04.05.2004
ИМХО
"Ни чего хорошего из тебя не выйдет!"
(надпись в туалете)

В России резину не умеют делать. Нокиан не блистает среди летней резины, вряд ли российско-финский альянс сделал что-то хорошее. Скорее всего типичный середнячек среди российских шин.
Я не доверяю российскому производителю ;-(( [Ответ]
FROZEN 22:59 04.05.2004
Val@@@ Спасибо за инфу но я уже купил резину только не PLANET а Резину кировского завода Вот только названия не помню помойму NORDMAN или что то в этом духе . потом поточнее скажу как посмотрю надпись на колесе . Кстати эта резина тоже по технологии NOKIAN всесезонная там даже клемо стоит [Ответ]
Дизель 08:34 06.05.2004
FROZEN перемещаю в обычное авто/мото [Ответ]
Док 08:59 06.05.2004
Val@@@

Сообщение от :
Я не доверяю российскому производителю

Омский "матадор" довольно неплох, так что зря ты так. [Ответ]
FROZEN 09:55 06.05.2004
Док А что ты можешь сказать про кировскую резину ? [Ответ]
Алина 10:29 06.05.2004
ездила на "баргузине", шумит сильно, дорогу держит хорошо даже мокрую
поменяли на барум "бриллиантикс"-кайф [Ответ]
Val@@@ 14:43 06.05.2004
Док
Возможно омский матадор хорошо, но смотря с чем сравнивать. Я на нем ни когда не ездил.
Могу сказать по сравнению с Bridgestoune Potenza S-02 (обута сейчас, просто рулез), TOYO Proxes TS-1 неплохая резина, но проигрывает в сцеплении с дорогой, Мишлин Енержи - савсем плохо - проигрых по всем позициям. (естественно вся резина одинаковой размерности и стояла на одной машине) Из тех что юзал еще была Fulda Y2000+ - боиться сырого покрытия, Dunlop SP 8000 Sport понравился но Бридж явно лучше. С совковой продукцией не сравниваю, некорректно получаеться. Она явно худшего качества.
Юзалась разная резина, как на моей так и на рабочей машине:
Бл-85 Нижнекамск, Росава ВС-11, Кама Бриз Нижнекамская, Таганка Партнер [Ответ]
FROZEN 18:24 06.05.2004
нУ А ЧТО МОЖЕТЕ сказать про кировскую резину ? Импортная понятное дело рулез . А вот что делать с русской ? [Ответ]
Дизель 10:57 07.05.2004
Val@@@ ничего личного, но... хорошая импортная летняя резина ходит при интенсивном использовании в среднем по 100-120 тыс.(2-3 сезона).
спалить 3 комплекта резины на ОДНОЙ машине? это сколько же под тобой прошла твоя тачка?

FROZEN хочу на пробу купить на лето нордман. слишком много положительных отзывов.
[Ответ]
Val@@@ 12:12 07.05.2004
Дизель
Хто сказал что я ее спалил, да Тойя кончилась за 2 сезона (1 мой, 1 предидущий хозяин), Михлен в гараже валяется на нем еще ездить и ездить (но не хочеться)
Кстати резина со спортивным уклоном гораздо быстрее изнашивается - в среднем 1,5 сезона. Если не веришь поспрашай на афто.ру в шинной конфе [Ответ]
FROZEN 17:44 07.05.2004
Дизель ну вот я поставил себе нордман по трассе 170 шел машину немного бросает но я думаю что это может быть из-за дороги . А так доволен и рисунок хороший . [Ответ]
Дизель 09:26 08.05.2004
FROZEN а что за тачка? и что с ходовой? или появилось при установке нордмана? [Ответ]
FROZEN 13:03 08.05.2004
Дизель Тачка форд скорпио . Ходовая немного впереди подразбилась но я сечас все меняю скоро буду пробовать опять . Ехал я от 9 километра дорога там немного с буграми может еще из-за этого бросало . А так резина пока нравиться мягкая . [Ответ]
Unleha 18:28 08.05.2004
FROZEN
там точно дорога такая, у меня на 170 тоже рыскать немного стала (особенно в правом ряду) на этом я и закончил ходовые испытания
ЗЫ если в НВ ехать то рысканья нет, неплохая дорога [Ответ]
FROZEN 21:07 08.05.2004
Unleha Ну вот дня через два подвеску сделаю и поеду опять на испытание . А так я везде читал про кировский завод все положительные отзывы . И мне она пока нравиться . [Ответ]
Unleha 21:45 08.05.2004
Unleha
Ну не знаю, у меня Bridgestone Зимай ездил на Я-620 медведь, типа резина неплохо держит лед и особенно хороша в снегу, но самое интересное, что не шумела, хотя и шиповка! но тяжелая, как переобулся, как будто кирзы на чешки поменял... [Ответ]
FROZEN 22:25 08.05.2004
Unleha Ну у меня стоял михлен мх300 но там блин шышка вылезла видимо где то ударил пришлост новую покупать . Хотел импортную а потом решил попробовать нашу . Всерамно на два сезона брал. Вот собираюсь вперед резину еще покупать но не знаю что выбрать сечас стоит впереди михлен HX pilot . Может посоветуешь ? [Ответ]
Unleha 10:53 09.05.2004
FROZEN
Честно говоря советчик хреновый из меня, ездил только на бридже и йокогаме, у последней быстрый износ мне показалось, но держит хорошо, решил опять взять японскую, т.к. на европейскую резину цены в евро... хотел взять мишлен, но мой размер 3500 за балон, а Бридж 2800, а проголосовал рублем [Ответ]
FROZEN 11:28 09.05.2004
Unleha понятно . [Ответ]
Вверх