Недавно приобрёл и этот диск. Продавец сказал, что подобных фильмов просто не бывает. Посмотрели. Я действительно остался крайне впечатлён. По-моему, этот фильм один из тех, которые хочется смотреть вновь и вновь. Автор сюжета даёт шанс зрителю самому домыслить определённые "неясности" - приятно смотреть подобные фильмы и осознавать в себе творческое начало.
А Ваши мнения?
[Ответ]
Док 21:57 01.05.2004
Чтой-то мне совсем не понравилось. Тошнотненький фильм, построенный на дурном американском псевдопсихологизме. Сюжет линеен и просчитывается с первого кадра до последнего. Стилистические приемы банальны. Право, не понимаю, почему вокруг него столько шума... Air Где ты там увидел "неясности"?
Мне тоже как-то не очень. И пересматривать не хочется. Разочарована. Столько слышала. В чем-то похоже на первые пост перестроечные бытовые драмы. И никакого Бредбери.
[Ответ]
Да ладно, клёвая тема. Хорошее обЪяснение термина "судьба".
Представьте, вы сейчас выйдете на улицу (вместо того, чтобы дальше бакланить) и вся ваша жизнь круто изменится....
[Ответ]
Dim4ikk 13:22 07.05.2004
Убивает только голивудский хеппи-енд. Конечно же все должно кончиться хорошо, как в сказке ИМХО фильм можно было закончить на моменте когда он после очередного эксперимента оказывается в психушке, и доктор ему объясняет, что вся его жизнь это его собственные глюки. Вот тут у зрителей действительно осталась бы куча вопросов и пища для обсуждений.
А вообщем Экслер зря на этот фильм ругается. По-моему главный герой сыграл имено того, кого надо - не очень умного, слегка тормознутого персонажа, который плывет по течению своей пустой жизни.
PS: очень понравилось несколько моментов, в которых видна предопределенность всех событий. Например момент, когда мама застает мальчика с ножом в руках.
Еще непонятно, кто нарисовал тот убийственый рисунок, сам мальчик, или уже взрослый дядька?
[Ответ]
SpeedWay 13:58 07.05.2004
эффектно снято. Мне очень понравился фильм. Давно таких не было. Посмотрел два раза с момента появления его у меня. Я под впечатлением. Всем советую.
А что касаемо мнений, что фильм так себе, хочу заметить, что вкусы у всех разные. А вот конец у фильма действительно смазан.
[Ответ]
алевтина 11:56 06.06.2004
А где же всё таки Бредбери? Все ждали фильма по мотивам "И грянул гром". А что вышло в итоге?
Конечно фильм интересен, но благодаря сценаристам, просто теряется в массе подобных ему.
[Ответ]