Кто, где брал бльшие камни для оформления акваса с цихлами?
[Ответ]
Юрок 21:15 25.09.2008
Klurikon, Самый дешовый ракушечник в магазине на Кирова. Ок 35р/кг, но выбор невелик. На Нижней цена выше, но есть из чего выбрать.
[Ответ]
Klurikon 21:38 25.09.2008
Юрок, Ракушечник сильно снижает кислотность! Хотя цихлам это и надо...
Интерестно где можно набрать больших камней Гранита? Мне кажется он мог бы не плохо смотреться.... , но только большого размера!
[Ответ]
Юрок 21:59 25.09.2008
Сообщение от Klurikon:
Ракушечник сильно снижает кислотность!
В смысле, повышает жесткость???
Дык, нашей воде это и так не грозит.
Гранит же слишком тяжел. В аквариум желательны более пористые породы. Песчанник, лава, спечёная керамика. Ещё один минус гранита: он, как правило, фонит.
[Ответ]
Klurikon 16:16 28.09.2008
Юрок, тогда не буду гранит класть а то у моих скалярий крылья вырастут... , тогда им надо будет ещё и клетку покупать!
[Ответ]
p.A. 22:23 27.10.2009
Юрок, а лава есть где нибудь? Или такие попадались кому? [Ответ]
Вот-так 22:34 27.10.2009
Сообщение от Юрок:
В смысле, повышает жесткость???
Дык, нашей воде это и так не грозит.
Гранит же слишком тяжел. В аквариум желательны более пористые породы. Песчанник, лава, спечёная керамика. Ещё один минус гранита: он, как правило, фонит.
Что же так все фонящего гранита бояться. Одно время даже ветка была на форуме о завышенном воне в новостройках из-за гранитной щебени в бетоне. Ездил в эти новостройки с преподавателем физфака ВГУ, за два часа измерений показатели в норме.
[Ответ]
Юрок 08:17 29.10.2009
p.A., Лаву и другие интересные камушки планирую привозить через пару недель.
[Ответ]
я привез кучу гальки с моря Думаю потом сделать с помощью герметика пещеры какиенибудь или пирамиду( привез килограм 10-15 ). Но пока места нет в аквариуме
[Ответ]
Олег Аксёнов 20:17 04.11.2009
А я у себя положил керамзитный шлак. Он бывает разного размера и формы, да и цвет приятный.
[Ответ]