Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>После долгой эксплуатации на газе вместо бензина?
Tommy_Cargo 17:03 24.09.2008
ВАЗ классика долгое время (пару лет, скорей всего) у прошлого хозяина была на газу, сейчас у меня на бензине, потому что баллон он себе оставил =)
Карбюратор почистил.

Могло ли стать плохо топливному насосу от езды на газе?
И какие еще последствия?

Если тема уже была, извиняйте, попробывал поискать - не нашел. [Ответ]
firesanek 19:50 24.09.2008
насос работает? тогда забей.
проверь регулировку клапанов - могут быть зажаты из-за подгоревшых седел.
на остальное забей. [Ответ]
Eternal life 07:34 25.09.2008
Tommy_Cargo, езжу и завожусь на газе до -5, на бенз практически не переключаюсь.... и ничо не поломалось... так что если заводицца и работает, то забей и купи балон, он не настолько дорогой [Ответ]
maxorb 10:58 25.09.2008

Сообщение от Eternal life:
Tommy_Cargo, езжу и завожусь на газе до -5, на бенз практически не переключаюсь.... и ничо не поломалось... так что если заводицца и работает, то забей и купи балон, он не настолько дорогой

Точно. Купи балон и наслаждайся газовыми прелестями. Только я вот на бензине стараюсь заводиться начиная с +5 и ниже. [Ответ]
Eternal life 11:44 25.09.2008
maxorb, я заводил и в - 35, ток не дай бог заглохнет, хрен заведёшь потом... ) да и мембранам точна хана придёт.... а так послужат ещё ) [Ответ]
maxorb 07:47 26.09.2008
Eternal life, я опечатался. На бензине завожусь. А в -35 надо дома сидеть (нех.. машину гробить) [Ответ]
Eternal life 08:48 26.09.2008
maxorb, а нах тогда её ваще покупать или ваще зимой ездить? ибо нех машину гробить ), угроблю - отремонтирую, но не буду оставлять её в гараже, пользую круглогодично и прекращать не собираюсь ) [Ответ]
Главный999 20:26 28.09.2008
[.
Могло ли стать плохо топливному насосу от езды на газе?
И какие еще последствия?
[
газ через топливный насос не подецца он идет мимо карба в коллектор, только на холостом газ через карб идет [Ответ]
Akad 00:48 29.09.2008

Сообщение от Гадюкин:
газ через топливный насос не подецца он идет мимо карба в коллектор, только на холостом газ через карб идет

Поясните мне, неучу как это так? В коллекторе дыра сверлится и как-то соединяется с пидалью газа дозатор для нее? [Ответ]
Eternal life 08:50 29.09.2008

Сообщение от Гадюкин:
газ через топливный насос не подецца он идет мимо карба в коллектор, только на холостом газ через карб идет

а эт как, педаль отпустил и газ против всех законов попёр через поплавковую камеру и тд? )))) не говори ерунды
Tommy_Cargo, никаких проблем с насосом не должно быть, если тока его время пришло... [Ответ]
Krivoy 14:50 29.09.2008
Зажигание проверить не мешало бы... [Ответ]
RacerX 15:20 01.10.2008
а ещё проверить сколько тосола осталось ..))))) [Ответ]
LuCiFer 10:32 05.10.2008
если редуктор, клапана, переключатель и трубки от газа на месте, то как сказали, покупай балон (около 1000 обычный, около 2000 в форме запаски, тебе в классику обычный подойдет), мульти клапан (не больше 500 ре) и ездей за 12 рублей литр, а не за 24. минус только один - пространство в багажнике уменьшиться. [Ответ]
Bingo 21:07 06.10.2008
Основная проблема, длительнлй езды на газе - сухой карбюратор и, как следствие окисление в каналах (цинк), самое плохое - окисление клапанов уск. насоса. Появление "провала", частые засорения сис. ХХ. [Ответ]
sparky3000 09:13 09.10.2008
мне в конечном итоге такой карб пришлось утилизировать )) [Ответ]
ивушка 22:52 11.10.2008
в итоге складывается мнение ,более совместимое с реальностью: не так уж и хорош газ --как его малюют. У него тож хватает минусов и при некоторых плюсах конечно,но в ближайшую пятилетку точно с ним не подружусь-- лишнее устройство в машине всегда будет снижать его надёжность. Мне пока больше бензин подходит. [Ответ]
ShepA 08:59 10.11.2008

Сообщение от ивушка:
в итоге складывается мнение ,более совместимое с реальностью: не так уж и хорош газ --как его малюют. У него тож хватает минусов и при некоторых плюсах конечно,но в ближайшую пятилетку точно с ним не подружусь-- лишнее устройство в машине всегда будет снижать его надёжность. Мне пока больше бензин подходит.

не считайте некромантом))) очень не понравилась концовка топика....

И из чегож такие выводы? Можете ездить хоть на авиационном керосине.
но газ!!!! это супер. во первых он всегда в 2 (!) раза дешевле 92. во вторых его октановое число более 100. горит немного медленней поэтому и опережение ставят немного раньше. Если поставить октан корректор (у меня с датчиком детонации) то при переходе с газа на бензин, лазить под капот не придется. Да и поездев на газу, мало кто переходит на бензин. Только доехать до заправки... Движок чист и не загрязнен. Как то пришлось переключится на бензин - фу- затроил, зачихал - пришлось чистить топливную систему - нахватал мусора. а тех у кого карб - весна/осень !!! жиклеры смола.... газ идет мимо всего этого!!! Говорят на газу плохо тянет - эт как настроить. Да совсем не значительно заметно на трассе при высоких (очень высоких ))) )скоростях. а по городу у меня работает резвее чем бензин. приеместее.

По поводу бензонасоса - в инструкции по эксплуатации ГБО написано - рекомендуется иметь в бензобаке немного бензина - для того чтобы бензонасос не хлопал в пустую. из-за этого легко убиваются мембраны и клапана (клапан) бензонасоса.

Ну и там же написано, что время от времени надо покататься на бензине, чтобы "смазать" детали топливной системы.

Так, что считайте, за сколько окупится ГБО и сколько вы потом сэкономите на топливе не ущемляя (а может и наоборот!!!) себя в комфортном использовании вашего авто... [Ответ]
Док 13:57 10.11.2008

Сообщение от ивушка:
лишнее устройство в машине всегда будет снижать его надёжность

Это, простите, чушь. Это не "лишняя система" а дублирование системы питания. Вместо ОДНОЙ системы питания вы имеете ДВЕ, с возможностью переключения между ними. Где тут снижение надежности? [Ответ]
danny_036 02:23 29.11.2008

Сообщение от ShepA:
октан корректор (у меня с датчиком детонации)

Можно поподробнее о данном девайсе? ( название. модель,цена и т.д.) [Ответ]
Вверх