Большой Воронежский Форум
» Программирование>танчики-уянчики
Alexey 13:15 30.04.2004
LSL : вот программерство

взято с кулер.ирк.ру

"Не смог проверить, насколько все соответствует действительности (тачка не потянула), но на сайте игрушки kkrieger http://www.theprodukkt.com/ утверждается, что разработчики смогли упихнуть в 96кбайт 3D-шутер с выбором оружия, генератором текстур, 3D-движком, звуком и т.д.

Требования к железу суровые и то, даже тот, кто смог соответствовать, говорит, что тормоза серьезные (еще бы! все считается в реальном времени).
В принципе, упихнуть в 96к движок можно, если слишком не упорствовать в деталях и изысках окружения. Текстуры, да, сгенеренные, правила освещения - тоже, не стоит забывать, что требуется 128Мб видеокарта - явно не зря такое требование Они ее грузят, похоже, на полную катушку. Написана игрушка на С++, но с ассемблерными вставками (я так подозреваю, что весь код - это одна большая ассемблерная вставка , кроме того, сам exe запакован. Далее, doom2.exe (тоже запакованный) занимает немногим более 300кб, но там внутри много .data, так что, сам игровой код я думаю, вполне может уместиться и в меньший объем, чем 100кб. Вообще, кил чистого машинного кода - это достаточно много. " [Ответ]
Rabbit 15:57 30.04.2004
Где-то недавно видел второй Quake портированный на .NET... В общем люди дерьмом всяким занимаются, кто-то текстуры генерирует в ран-тайме, кто-то переписывает "старые сказки на новый лад"...

Грустно, лучше бы сделали что-нибудь новое. [Ответ]
LSL 22:02 03.05.2004
Rabbit

Где-то недавно видел второй Quake портированный на .NET

Цель - показать пригодность .NET для написания критических к скорости программ, таких как игры. Выполнено успешно. Quake 2 - наиболее подходящий для примера материал.

Alexey

Мои танчики в 2^8 раз оригинальнее, Кригера - типичного 3D шуттера. И я получу в 2^16 раз больше удовольствия от игры в Tanks 3. И я уверен что и ты получишь больше удовольствия от игры в Танчики например со мной. Но меня ты не сделаешь. Потому что меня в моих Танчиках 3 никто не делал десять из десяти !

LSL добавил [date]1083611299[/date]:
Rabbit

Грустно, лучше бы сделали что-нибудь новое.

Уже делаем !
[Ответ]
Kerish 22:09 03.05.2004
LSL Можно по-подробнее насчет твоих Танчиков 3.
Ты написал? Где скачать? [Ответ]
LSL 01:22 04.05.2004
Kerish

Игра только для двух или трёх игроков.
Должна быть установлена .NET Framework

Релиз 3.0.0.50 (31.08.2003) :

http://www.qsite.narod.ru/download/tanks3.zip

Если не хочешь ставить .NET Framework можешь поглядеть Tanks 1, геймплей не сильно отличается. [Ответ]
Kerish 22:20 04.05.2004
LSL Все, решил написать, что-нибудь в этом духе.
Жди, скоро выложу. [Ответ]
LSL 00:26 05.05.2004
NeoExpert

LSL Когда можно будет с компом играть?!

Скорее всего никогда.

Kerish
LSL Все, решил написать, что-нибудь в этом духе.
Жди, скоро выложу.

Глючная вторая версия с исходниками на VB 6.

http://www.qsite.narod.ru/download/Tanks2.zip

Если бы ты занимался .NET'ом, возможно, я поделился бы исходниками третьих танчиков.

Кстати, ты их запустил ? [Ответ]
Kerish 14:19 05.05.2004
LSL Я посмотрю, но все же хочу написать полностью свой движок... [Ответ]
fishca 18:30 08.05.2004
Alexey
Видел я эту демку, занимет 96 Кб, грузится достаточно долго, но впечатление от нее очень даже клевое. Железяка как минимум должна быть P4 или Атлон 2400+ с 512 Метрами памяти, она(демка) в памяти занимает порядка 300 Мб, видюха не ниже GeForce Ti 4200. [Ответ]
Вверх